Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Север

Не, все ж таки в виде ответа на вопрос про аккумуляторный" рулит ответ "на жидком вакууме". Потому что пока человек это обдумывает, легко успеть уехать.

MIFUS

Цитата: Kobold870 от 21 Апр. 2016 в 00:58
У меня до сих пор спрашивают,показывая на мотор,это что за тормоза такие  /:-)
Раз какие-то рабочие ржали, мол "Ни[цензура] у него ступица! Наверное скоростей писят XD" Ну... почти угадали, только "скоростей" куда больше (контроллер явно не 50 градаций по току имеет) и они условны, как в вариаторе  B-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

m_denisov

Очень напоминает истории про колонизаторов и туземцев, которые не верили, что странная палка (ружье) стреляет, и отдавали золото за зеркальце.

P.S. самый топовый вопрос обывателя, который прочитал в этой теме, про завод пружины, глядя на мотор-колесо. :laugh:
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

MIFUS

Племяш сегодня тыкает в ваттметр и вопрошает: "А этот термометр что, скорость показывает?"
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

Torsus_SD

Тащат 2 таджика тачку, туда - сюда, туда - сюда, я жду андрея.

-О, ээ, это же с моторчиком, да?
-Ну да
-А мотор, он, ээ, тут? (тык в бокс)
-Неее, это батарейка, мотор вот в этой здоровой ступице
-О, а... он далеко едет?
-Ну если экономить, 30 - 35кмч, то километров 120 проедет
-35кмч? Ого! Как трактор! А дорогой? (лицо сморщивается)
-*думаю* Ну, 3 месяца работы.
-?!
-Я его сам собирал, 3 месяца
-*лицо разглаживается* Аа, здорово, я думал он дорогой
-*про себя*  :laugh:
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SaintMaverick

кабздец, сегодня наверное впервые не ответил на стандартные дурацкие вопросы. Мотосапог грозит развалиться, подошва начала отслаиваться, ну и повез в мастерскую. А сапог как раз под переключение скоростей, соответственно, мотоцикл оставил дома, сел на электровел. Снимаю денюжку в банкомате - подходят, вопросы. Время есть, отвечаю. Покупаю сигареты - гыгыкающая пацанва лет по двадцать - чо за аппарат, зема - блин, ну ладно, тоже ответил. Подъезжаю к киоску ремонта обуви - от компании отделяется тело, шурует ко мне, пока я привязываю вел. "Чо-по-чем, сколько жрет, сколько прет, сам делал?" И с такой еще презрительной рожей. Я говорю - извиняюсь, на сегодня база ответов пуста. И ухожу в киоск. Тело медленно ретируется к своей компании. Ну я то знаю, какие у него будут ответы на мое ответы. Самое главное - на вопрос сколько стоит - я ему скажу, например, как мотоцикл. Тот естественно скажет, а не проще ли мотоцикл взять? Или машину. Ну вот достали - из сотни людей - обязательно 90 скажет, внесет свою лепту про злосчастную машину. Сори, накипело.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

AutoLand

А я придумал ответ такой! Напримкр: "ну и скока стоит это?" Ответ- оно того стоит..)))... просто я вижу людей которые интересуются, и видно что нормальный адекватный человек, что от того что сказать прпвду про цену, он не будет думать как спереть и тд, а есть те, которым не хочется говорить... я вот не давно шел по улице с седлом в руках новым, хорошим, веловское, оно то дорогое! И меня спрашивает дворник, на веле сидит, спрашивает где купил, говорю в мегавеле, и че стоит, говорю не помню(вообще это подарок выигранный), он отстал тут же! Короче говорите не помню уже, забыл, что потом по мелочи всякие штучки докупал... правда есть дотошные, спросят ну примерно сколько стоит...? Вот один раз охраник спросил, стандартные вопросы и сколько это чудо стоит, я говорю 25тр(это когда свинья юыла, причем цена с велом), он удивился очень и говорит блин сейчас просто вел не купишь за столько... Короче дотошным наверно надо говорить 20-30тр, хотя наверно и на это скажут вон скут на авито столько стоит и он валит больше...

SaintMaverick

[user]AutoLand[/user], дык у меня и стоит 150 и валит 65кмч, что теперь, всех подходящих в десны целовать?))) А ответ - "оно того стоит" их явно не удовлетворит. Все всегда дальше лезут. (Хотя в конечном итоге - заветная МАШИНА)
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

sergek1985

Ответ о реальной стоимости редко у кого вызывает адекватную реакцию.
Теперь отвечаю "Не знаю" или "Таких в продаже нет".

Kobold

Сегодня тоже немного покатал, пару раз остановили, спросили че по чем, одному сказал цену, говорит, ааа, лучше скутер взять  :-D
другому сказал стоит как жигули б\у, как раз ехал в потоке с ветерком и всем вот надо знать все, мимо эльтреко проезжал, скорее всего редуктор, ехал медленно,  тоже удивленно посмотрел но промолчал  :hello:

Mavel

Выхожу из дома с велосипедом, и тут же сидящий у подъезда человек спрашивает показывая на батарею:
- Что это у тебя, аккумулятор? Для фонарика?
-Да
Осматривает дальше велосипед
-Почему у тебя цепи нету? Как ты ездишь? Ногой отталкиваешься что ли?
-Да
Я оттолкнулся ногой и поехал :laugh:

m_denisov

Слежу за темой. Набираюсь опыта.
Т.к. начался дачный сезон и езжу в электричке, когда вместо ответа на вопрос просто уезжаешь не получается, стал отвечать так: "А вы купить хотите чтоб далеко ездить"?
Моему удивлению не было предела когда 9 из 10 собеседников называли расстояние 5-10 км и скорость 20-25 км/ч. Ну и на свой вопрос получали реалистичный ответ, мол берешь свой велик, ставишь мотор, контроллер и батарею и едешь, стоимость тыщ 25.

Если начинают говорить про 50-60 км и скорость 50-80.
Спрашиваю про гараж, если получаю ответ, (чаще он есть)  отвечаю, что выгоднее купить мотоцикл.

Ну и третий вариант, это уже собеседник задавший осознанный вопрос, ну то есть второй вариант, только без гаража. И им уже называю реальную цену.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dragondragon

[user]Mavel[/user], +
Но версия с жидким вакуумом доставляет так же:))

Best Regards

PeaceHaver

[user]m_denisov[/user], выгоднее все же не мотоцикл, а бензомопед для таких условий.

MIFUS

Цитата: Mavel от 31 Май 2016 в 23:22
- Что это у тебя, аккумулятор? Для фонарика?
Я как-то говорил, что для стоп-сигнала. Правда ребёнку )
Кстати, в последнее время чаще спрашивали про баллон аирзаунда, мол что это, чем про мото/аккумулятор  :-D

Цитата: PeaceHaver от 01 Июнь 2016 в 13:37
[user]m_denisov[/user], выгоднее все же не мотоцикл, а бензомопед для таких условий.
Вспомнил фотографию, где-то на форуме проскакивала - электролисапед и бензогенератором на багажнике  :kidding:

PeaceHaver

[user]MIFUS[/user], я помню демотиватор от Lion, где у него слева разбросан 50сс мопед, а справа - электро. Вот только найти не могу.

GANY

да эти 50 кубики и дэшки фуфло полное. сам Лев вроде как ездил на таких давно. ресурс ниже плинтуса. есть фанаты и ест форумы. но даже они признают что это больше развлекуха для них. что то вроде спорта. как из говна сделать говно чуть чище. не более того.

PeaceHaver

Цитата: GANY от 01 Июнь 2016 в 21:15
да эти 50 кубики и дэшки фуфло полное. сам Лев вроде как ездил на таких давно. ресурс ниже плинтуса. есть фанаты и ест форумы. но даже они признают что это больше развлекуха для них. что то вроде спорта. как из говна сделать говно чуть чище. не более того.
Ямаха все же может в движки, просто дешевый китай - всегда развалюха.