Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Joker

Чтоб оживить тему) Поставил зимний мод,поменял вилку, резину и крылья. B-)
Обзор моей ебайки
Безебакерный

Хашем

[user]Joker[/user],  резина какая 2.25"? И сколько качаете?

Joker

[user]Хашем[/user],
Да, 2.25 резина, на 2.35-27.5 вообще не нашёл в продаже, а может они и не особо надо, снеговые зазоры должны всё же быть.
Качаю по разному пока) да ещё и давление меняется при смене температур,  2.5 атм на всякий случай(безкамерно стоит), но и снега нормального ещё нет, дальше буду экспериментировать, подспускать по маленьку спереди хотя бы. Хотя совсем низких давлений серия эво у швальбы не любит(бывало катал и менее 1 атм)), потрескаться может зимой то.   
Обзор моей ебайки
Безебакерный

Геодезист

Читаю и изучаю. И вот вопрос назрел: я люблю и педали крутить без мотора  и иногда на горки приходиться переходить на передачу: впереди 22 зуба звезда,сзади 34. (у меня впереди три звезды-22,32,42 зуба) Попробовал вчера впереди 42 зуба  сзади 34,очень тяжело. Как понял из сообщений уважаемого киллера,впереди не поставить звезду на 32 зуба,не дает выступ или все таки китайцы усовершенствовали что либо? Какую самую маленькую звезду можно поставить впереди? Хотя бы 34 туда втиснуть.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

ra6fnq

Если поставите вперёд что то ниже 44, забудьте о педалировании и переходите в разряд матрасников. К вашим 100-200 Вт добавляется от 300 Вт моторчика!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Геодезист

Я матрасник и есть теперь :-)
Я хочу ходить и на пеалях и на моторе.
Но как говорил тяжело когда впереди 42 сзади 34. Хотя бы равные передачи что бы можно было ходить на педалях,педалях-мотор,мотор. Мне 20 км в час за глаза.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

killer258

Цитата: Геодезист от 26 Окт. 2017 в 10:17
. Как понял из сообщений уважаемого киллера,впереди не поставить звезду на 32 зуба,не дает выступ или все таки китайцы усовершенствовали что либо? Какую самую маленькую звезду можно поставить впереди? Хотя бы 34 туда втиснуть.

У меня раньше была 36 зубов, потом была 34 зуб, а сейчас стоит ведущая 28 зубов. На этом я и остановился. Но скажу сразу, что я не гонюсь за максималкой, 40км/ч  он идёт (при ведомой 12 зубов), и ладно, а кому-то  этого возможно, недостаточно будет. Если нужен "трактор", можно поставить даже ещё меньше (ограничение накладывает лишь диаметр окружности, на которой расположены пять винтов, которыми привинчивается эта звезда к посадочной плоскости, это 60 мм), точно не помню, где-то около 20 зубов будет наверное, но нет  смысла ставить  меньше 28 зубов, ибо  заметного выигрыша  в тяге   не будет  это раз, износ ведущей  звезды  из-за малого размера, это два, падение максималки до 25-30 км/ч, это три, ну и, как  уже писалось, обороты ног  для желаемой скорости будут крайне некомфортными для ног.
А так вообще, при попытке ставить  ведущую менее примерно 42 зубов, да, её изгиб не  сможет  огибать нижний выступ мотора и все звёзды с меньшим количеством  зубов не могут по этой причине иметь профиль  блюдца и  поэтому будут иметь  зубчатый венец правее, чем  это нужно  для отсутствия перекоса цепи, и придётся использовать кастомные задние кассеты, в которых первые несколько передач не задействованы
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Геодезист

killer258-А выступ тот никак не спилить?

dengor2

[user]Геодезист[/user], а вы принципиально иногда не хотите мотором пользоваться? Типа, "я сегодня целый день спортсмен"? В противном случае непонятно, зачем такие микрозвёзды. :bn:

ЦитироватьА выступ тот никак не спилить?
Там не выступ, а просто такая форма корпуса мотора. Когда вы крепите звезду на фланец, она оказывается почти вплотную к корпусу.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

killer258

Цитата: Геодезист от 26 Окт. 2017 в 12:00
killer258-А выступ тот никак не спилить?

Вот он, этот "выступ", виден сквозь секторный вырез в правой нижней части ведущей звезды , скрывает внутри  себя малую шестерню второй ступени редуктора:
изгиб "блюдца" как раз проходит над ним

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

раз такая пьянка пошла, нужна кому шиповка кенда клондайк новая 26 2.35 и 2.1?  валяются без дела, ненужны оказались. полцены...

SG_

Цитата: ra6fnq от 26 Окт. 2017 в 10:41
Если поставите вперёд что то ниже 44, забудьте о педалировании и переходите в разряд матрасников. К вашим 100-200 Вт добавляется от 300 Вт моторчика!
у меня 30, сзади кассета 11-34, колеса 27.5 - отлично катаю с велосипедистами, скорость изредка до 40, но если с велосипедистами на горниках то у них выше 30 редко поднимается и за глаза. с шоссерами не по пути: они вынужденно катают по хорошим дорогам, а мне там делать нечего, могу и по грунтовым в отличии от них, где безопаснее, красивее и воздух чище.
на фэте тоже 30 и 11-36, там уже нужно что-то делать. впереди без вариантов, сзади подумываю над кассетой 11-42 ...  снеговые выезды покажут нужно напрягаться или оставить как есть.

killer258

Цитата: SG_ от 26 Окт. 2017 в 14:32
,сзади подумываю над кассетой 11-42 ...  снеговые выезды покажут нужно напрягаться или оставить как есть.

Вполне можете оставить как есть.  Я  с 28т ведущей  и 36т ведомой пробовал в прошлые зимы по глубоким сугробам "рассекать", в общем-то, на таком  передаточном соотношении он спокойно по ним прёт при токе, близком к максимальному, развивая тягу, почти  приближающуюся к той, выше которой нет смысла, так как дальше просто   потеряется сцепление покрышки со снегом.
Летом это же передаточное соотношение позволяет спокойно ехать по песку и перекопанной земле. Что очень удобно- это то, что в отличие от  бензо, нет опасности, что мотор заглохнет, а поэтому можно ехать по песку на маленькой скорости, а в этом случае на песке не заносит. На перекопанной земле тоже без проблем,  нужно только очень крепко держать руль.

Геодезист

Вот мне и надо по лесу да по песку а на али смотрю и нашел у китайца звезду в 44 зуба и все на этом.
ниже нет.
блин-ну хотя бы туда 36.
сзади у меня кассета стоит 11-34  а впереди 22-32-42.
по песку постоянно использую впереди 22 а сзади 34 и только тогда велик идет нормально.
killer258-вот на ваш взгляд и опыт,какую самую малую звезду можно втиснуть впереди,что бы сзади использовать все передачи?

стоп-т..е. если впереди ставить малую звезду скажем в 32 зуба то получается неприемлимый перекос .
А где то я видел, ролик ставили что бы перекос контролировать.
Цепи конечно быстро кирдык придет но ничего страшного,не постоянно же будет использоваться....
Пошел искать тот ролик.

Joker

[user]Геодезист[/user],
Как на счёт кассет 11-42 11-46 и даже 11-50
Хотя ума не приложу зачем такие соотношения на ебайке. На 44-- 36 он тянет всё, ну соусем все. Вы уверены что ваша проблема так сказаться не надуманная? нЕ ровняйте вел обычный и вел с бафангом.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

killer258

Цитата: Геодезист от 26 Окт. 2017 в 16:14
стоп-т..е. если впереди ставить малую звезду скажем в 32 зуба то получается неприемлимый перекос .
А где то я видел, ролик ставили что бы перекос контролировать.
Цепи конечно быстро кирдык придет но ничего страшного,не постоянно же будет использоваться....

используйте вот такую ведущую звезду, и этого достаточно, велосипед  пройдет  везде. Проверено.

С такой ведущей звездой вы можете называть дорогами любые направления, по которым собираетесь проехать.

diod555

[user]killer258[/user], в таких условиях цепь живет 500 км
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Да, примерно где-то так и есть.  Я правда, так и не попробовал сделать закалку материала цепей.