Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: ace8927 от 03 Нояб. 2017 в 18:03

Он и вправду может шуметь, я думаю тут спасёт более специализированный натяжитель или как они называются.

я третий год пользуюсь вот такой направляющей и уже  три года как не помню слетания цепи, просто забыл про это. Не шумит. Желательно материал применить бы капролактан. Можно было  бы даже в этом материале профрезеровать туннель,  такую криволинейную направляющую, как в сужающихся рупорах, тогда звезда вообще будет принимать цепь с любых направлений в пределах разумного

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ace8927

Цитата: killer258 от 03 Нояб. 2017 в 19:09

Он и вправду может шуметь, я думаю тут спасёт более специализированный натяжитель или как они называются.

я третий год пользуюсь вот такой направляющей и уже  три года как не помню слетания цепи, просто забыл про это. Не шумит. Желательно материал применить бы капролактан. Можно было  бы даже в этом материале профрезеровать туннель,  такую криволинейную направляющую, как в сужающихся рупорах, тогда звезда вообще будет принимать цепь с любых направлений в пределах разумного

отличная вещь ,но на HD нету защиты с другой стороны и там нету стандартной крепежки к звезде этой защиты.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Genius

Цитата: killer258 от 03 Нояб. 2017 в 19:09

А эта направляющая подойдет? https://ru.aliexpress.com/item/high-quality-39-42mm-chain-protector-stand-tube-clamp-for-single-speed-chianwheel/32824981719.html

diod555

[user]Genius[/user], так лучше
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Joker

Вечер добрый.
Обнаружил я в новом бафанге два каких то разъёма, это bbs02B у меня есть такой же, без В и там эти проводов нет, я конечно догадываюсь что это, но может кто знает наверняка?
Оба провода короткие, идут прямо из движка. Разъём у второго как для тормоза, но тормоза вставлены уже в нужные разъёмы, это не он.

Обзор моей ебайки
Безебакерный

e-scooter

[user]Joker[/user], желтый для сенсора переключения передач, а эти два для освещения. А уж что вы подключите - задний габарит или маломощный передний фонарик, вам решать.
Я бы задний подключил. Для переднего там мощности маловато, все равно что то помощнее надо.

ace8927

Мне кстате китаец выслал контроллер тип для B версии ,но там нету провода для сенсора ,я чет даже не знаю что делать ,поставить его или открыть спор на эту тему "почему он порекомендовал мне товар который не подходит для того о чем я его спрашивал"? Все же не охота терять датчик переключения.

krazy_killer

купил bbs02 750w  в  мае. накатал 1600км
ушатал мелкие  звезды задней новой кассеты и вытянул цепь  до состояния "пора менять а то звезды начнет убивать"

но недавно произошло неприятное чудо.: помыл велик. в общем то без фанатизма. кисточкой  с ведром. и благо цепь была снята повернул педаль а мотор в режиме PAS как вертонет.(на  9ке словно).
я офигел. давай смотреть . контроллер выключен все гуд. а он пасит. вскрыл контроллер(дисплей). помыл все изопропанолом. вдул с компрессора  - собрал . все пришло в норму.

но вот  недавеча без особых подтоплений  и видимых причин PAS  вообще "отстегнулся" единственное  что на улице схолодало. (мб конденсат ?)

кому доводилось бороться с пасом?  думаю с чего копать начинать. двигло проанатомировать  или  контроллер(дисплей)  лечить: (разбирать мыть сушить покрыть акриловым лаком. нахерачить силькагелю и  собрать  на B7000)

https://cloud.mail.ru/public/LALr/FQrKb4qcV

и в догонку. чем все таки лучше мазать редуктор? если туда полезу то факт смазло сменить набить потребуется.
шрус lm-39  или mobilegrease  пойдет?
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

diod555

[user]krazy_killer[/user], в редуктор смазку на основе лития.https://electricbike-blog.com/2015/12/23/mobilgrease-28-bbshdbbs02-because-a-good-mid-drive-is-better-seen-and-not-heard/     а первые три звезды вы уже убили.цепь менять через 700 км надо было.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

krazy_killer

наверно надо. еще наверно ненадо так пожести нагружать их.
я думал мобилгриз так се смаочка. у нас для стола пациента в КТ она применяется. а в главный подшипник(размером во всю дыру гентри) другая черная.
жду новый комплект цепи и кассеты. переднюю на 52т поставил
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

diod555

.
жду новый комплект цепи и кассеты. переднюю на 52т поставил
[/quote]

B-) крутить будет весело %-) 400 км цепь в мусор.затяните выше всё и шестерни туда же. :hello:

ace8927

Цитата: diod555 от 05 Нояб. 2017 в 11:50
[user]krazy_killer[/user], в редуктор смазку на основе лития.https://electricbike-blog.com/2015/12/23/mobilgrease-28-bbshdbbs02-because-a-good-mid-drive-is-better-seen-and-not-heard/     а первые три звезды вы уже убили.цепь менять через 700 км надо было.
А чем графитка плоха, она же по стандарту идёт?

killer258

Цитата: ace8927 от 05 Нояб. 2017 в 12:56

Я попробовал графитовую смазку применить и зарёкся больше  ее применять. После нее цепь и звезды очень сильно пачкают руки при касании , когда приходится что-то там поправлять или проверятьи долго их отмывать приходится. Цепь со звездами еле отмыл. Не практично графитовую смазку использовать
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ace8927

Цитата: killer258 от 05 Нояб. 2017 в 13:03
Цитата: ace8927 от 05 Нояб. 2017 в 12:56

Я попробовал графитовую смазку применить и зарёкся больше  ее применять. После нее цепь и звезды очень сильно пачкают руки при касании , когда приходится что-то там поправлять или проверятьи долго их отмывать приходится. Цепь со звездами еле отмыл. Не практично графитовую смазку использовать
Для цепи это и ежу понятно что её противопоказано использовать, я про шестерни?

diod555

[user]ace8927[/user], графитки там не был никогда.Там черный китайскии шрузз

ace8927

Цитата: diod555 от 05 Нояб. 2017 в 14:49
[user]ace8927[/user], графитки там не был никогда.Там черный китайскии шрузз
Ту ну блин ,я чет когда вскрывал ,показалось что графитка.

diod555

[user]ace8927[/user], хорошо что не негрол... :laugh: замените смазку на шестернях дальше не лезте  пробег маленькии.

ace8927

Цитата: diod555 от 05 Нояб. 2017 в 15:24
[user]ace8927[/user], хорошо что не негрол... :laugh: замените смазку на шестернях дальше не лезте  пробег маленькии.
А вообще его смазать графиткой возможно? Или что то другое порекомендуете, просто слышал что литол скверно на нем отразится.