Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Rayne11

Цитата: Joker от 02 Нояб. 2017 в 13:55
Кто на 50т звезду нацелился, учтите что далеко не все переключатели с ней могут работать, я б сказал совсем не многие и вряд ли у вас стоит такой.  На счёт того чтоб выдержать, то некоторые люлишки в пике выдают усилие больше бафанга, да к тому же ещё и не плавно(как движок), а в рваном стиле, так что бафанг она вполне выдержит.
в описании написано, что  XT M-8000 подходит. Соответственно его и брать

Добавлено 02 Нояб. 2017 в 14:13

Цитата: acyd от 02 Нояб. 2017 в 14:05
[user]Rayne11[/user], прежде чем колхозить с кассетами, надо поездить в стоке и понять, что хочется и на что способен мотор. Начнете колхозить, можете разочароваться в кассетах напрочь
10 скоростная выдержит, если не будет сильного перекоса и износа, отличие с хорошей 8-кой в ресурсе.  Рвет именно при нечетком переключении. Либо при попытке дать нагрузку, когда недопереключилось. Я так порвал свою первую цепку 9-ку на бафанге. Потом также рвал сильно изношенные 8-ки. Потом поставил новый переклюк новые цепи, тросса, кассету. с тех пор  уже 2 комплекта. Ходят до конца четко без проблем и проскакиваний.

пока и не тороплюсь, попробую на нынешнем комплекте. А пока нет возможности тестить ищу варианты так сказать расширения возможностей

SG_

Цитата: killer258 от 02 Нояб. 2017 в 08:09
Цитата: Геодезист от 02 Нояб. 2017 в 07:55
.Может ли она сразу с  34звезды перекинуть на 40? Не нашел на велофорумах...

У меня  относительно нормально забрасывает с 28 на 36.  Обратно тоже перебрасывает , но с более высокой передачи на более низкую это происходит несколько труднее. У меня везде большая разница в кол-ве зубов соседних звёзд.. Иначе просто невозможно  реализовать  необходимый мне диапазон 300% всего пятью работающими звездами
Снаяала я тоже опасался, что после выброса промежуточных звезд работать не станет, однако работает.

Вообще, мне бы хотелось иметь кастомного паука на 5 сьёмных звезд, чтоб звезды можно  было просто заказывать на лазерной резке  с любыми количествами зубов.
Проблема  только в том, что как эти звезды надёжно привинчивать , я не знаю, как лучше сделать.  Если винтами, то при таком крутящем моменте они  станут  гайки раскручиваться сами или просто срежет винты.
(обычно  звезды крепят заклёпками, но тогда они несьёмные с паука )
9ск срамная звезда, по ссылке выше, без паука, все звезды цельные и садятся на втулку в пазы - тусуй как хочешь.

Добавлено 02 Нояб. 2017 в 14:44

Цитата: Rayne11 от 02 Нояб. 2017 в 09:52
Цитата: acyd от 01 Нояб. 2017 в 19:40
Я долго экспериментировал с перебором кассеты  8-ки.
6-7-8  очень сложно выкинуть из 8-ми скоростной без серьезных слесарных работ,
т.к 8-я 11 зубов, она как крышка, смысла от её выкидывания никакого, другая туда не встанет,
7-я несущая, к ней все звезды крепятся через штифты, её тоже не заменить и не убрать.
6-ю я пробовал ставить больше чем родная, переклюк на малых звездах не четко переключает.
Безболезненно я смог убрать начиная с 4-й. Т.е убираем 4-ю передачу,  получаем 7 передач и вполне вменяемый чейнлайн+ самое главное вменяемое переключение, без необходимости монстрячить ограничители, все настраивается родным переклюком.
Если мелкие звезды не нужны, можно найти кассету 14-28 и соединить её с 11-36. Да и толщина звезд 8, 9 и 10 одинакова, отличаются только проставки.
По поводу задних 40-42 звезд. Их не рекомендуется ставить без паука (3-5 больших звезд делают монолитом).
Почему - провернет алюминиевые шлицы у ореха, а если звезда алюминиевая,  то и у звезды.
По поводу передних мелких 23-34, тракторно-мопедный режим очень печален, когда кончается бездорожье.  А 23-11 - это самая жесть для цепи и кассеты, ведь чем меньше зубов в зацеплении тем хуже.
лично мне, после того как я поднял ток более 20а, было катастрофически мало и 38 зубов. вернулся на 46, 44-46 оптимально для помощи педалями. И в принципе 46-34 во все вменяемые горки затаскивает и в снегокаше не перегревается.

Подскажите пожалуйста, у меня сейчас кассета 10 ск. 11-36, выдержит ли она 1квт мотор на 46 звезде спереди в крутой горке? Со временем думал перейти на такую кассету, дабы уменьшить скорость и увеличить тягу в крутых горках. Она будет держать такие нагрузки?

пока сам не попробуешь не поймешь. у меня тоже киловатник с 11-36 10ск кассетой, пока живая. мне кажется с 46 звездой впереди нужно больше переживать за цепь.

SG_

Цитата: rzaviy от 02 Нояб. 2017 в 10:03
Вы считаете звезды, забывая про цепь, надо компенсировать провисание при такой разнице,
Не забываем, что спереди  только одна.
кому нужны звезды на 40 зубов на мелких не ездят! :)  есть еще shadow +, включен. цепь подгонял так чтоб на самой большой был почти предельный натяг, а мелкие...  да и пёс с ними!  лапа переклюка средняя (medium)

killer258

Это да. Выше третьей передачи редко подымаюсь.
А вообще есть задумка моторизовать ещё один велосипед с BBS02 750W,  но уже для других целей, там  будет только одна передача. Спереди будет звезда зубов около двадцати, а сзади около ста зубов.  Чисто для занятий мототриалом, через всякие там поленницы  и нагромождения хлама переезжать пробовать
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ace8927

Цитата: killer258 от 03 Нояб. 2017 в 07:00
А вообще есть задумка моторизовать ещё один велосипед с BBS02 750W,  но уже для других целей, там  будет только одна передача. Спереди будет звезда зубов около двадцати, а сзади около ста зубов.  Чисто для занятий мототриалом, через всякие там поленницы  и нагромождения хлама переезжать пробовать
Ага а в идеале ещё и мото цепь, вот тогда точно не убиваемая трансмиссия.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

Цитата: ace8927 от 03 Нояб. 2017 в 07:29
Ага а в идеале ещё и мото цепь, вот тогда точно не убиваемая трансмиссия.

При одной единственной передаче - с этим никаких проблем. Когда у меня  был  велосипедный бензиновый движок ,  я тоже вместо велосипедной цепи использовал мопедную, и даже в ножной передаче у меня тоже мопедная цепь стояла. Было здорово.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Rayne11

Вот на моем веле спереди 46 зубов, сзади 11-36 10ск. Как Вам перекос? Я лично ничего криминального не вижу. И если сзади савить кассету 11-50 ничего не поменяется ИМХО

killer258

Цитата: Rayne11 от 03 Нояб. 2017 в 08:15
Вот на моем веле спереди 46 зубов, сзади 11-36 10ск. Как Вам перекос? Я лично ничего криминального не вижу. .

Так по фото сказать затруднительно.  Проедьте на нём для пробы хотя бы один километр, и тогда сами увидите, нужно что-то переделывать или нет

ace8927

[user]Rayne11[/user], криминальное нету до первой серьёзной кочки, если не повезёт, то можно будет ощютить в пустую крутящий мотор или заклиневший из за цепи мотор, но ещё раз,  как повезёт.

killer258

Цитата: ace8927 от 03 Нояб. 2017 в 08:27
, можно будет ощютить в пустую крутящий мотор или заклиневший из за цепи мотор,
а также процарапанный цепью пластмассовый кожух выходной ступени редуктора. Цепь, когда слетает, может попасть на пластмассу и  двигаясь некоторое время по инерции, успевает запилить борозды на ней.  У меня  это место не зря прикрыто железным хомутом.

Rayne11

На верхней (большой) звезде лапка переключателя почти максимально вытянута вперед, т.е. натяжение цепи максимальное, я не очень представляю, что нужно такое сделать, чтоб цепь слетела. На нижних звездах, где натяжение меньше, я согласен, там цепь натянута меньше, но и слетать она будет не в сторону мотора, а в сторону педали.
Хотя может у меня такое мнение сложилось после передней звезды narrow-wide, может на бафанговской с ее мелкими зубками будет по-другому. Жду не дождусь попробовать уже)
в крайнем случае можно будет городить направляющую цепи из стеклоткани

ace8927

[user]killer258[/user], я сделал на великие с киловатником планетарку, а с 250w 8ск кассету, на такой мощности особо не парюсь и использую все скорости.

Добавлено 03 Нояб. 2017 в 08:56

[user]Rayne11[/user], у меня на обычном великое 1/11 и там большая это 46, так там цепь слазиет с нижнего ролика, и цепь трёт сбоку и ощютимо пропадает накатал (но 36 спереди и 46 сзади, не так важен, даже в горку), так что я бы не стал использовать все 11 скоростей даже если это м8000 на киловатнике.

SG_

Цитата: killer258 от 03 Нояб. 2017 в 08:31
Цитата: ace8927 от 03 Нояб. 2017 в 08:27
, можно будет ощютить в пустую крутящий мотор или заклиневший из за цепи мотор,
а также процарапанный цепью пластмассовый кожух выходной ступени редуктора. Цепь, когда слетает, может попасть на пластмассу и  двигаясь некоторое время по инерции, успевает запилить борозды на ней.  У меня  это место не зря прикрыто железным хомутом.
у bbshd там люминь, уже царапаный :)  и там отлично защемляется цепь...  приходится болтики звезды прослаблять чтоб вытащить.

Добавлено 03 Нояб. 2017 в 09:52

Цитата: killer258 от 03 Нояб. 2017 в 07:00
тогда встанет вопрос прочности веловтулки. у меня уже какое-то гудение, почти хруст когда вхолостую крутится, ездил совсем ничего, год. крутится без помех, но гул там лишний. деор...

killer258

Цитата: Rayne11 от 03 Нояб. 2017 в 08:51
На верхней (большой) звезде лапка переключателя почти максимально вытянута вперед, т.е. натяжение цепи максимальное, я не очень представляю, что нужно такое сделать, чтоб цепь слетела. На нижних звездах, где натяжение меньше, я согласен, там цепь натянута меньше, но и слетать она будет не в сторону мотора, а в сторону педали.

cлетание цепи происходит здесь не при заходе цепи на  ведомую звезду через натяжитель, а при заходе верхнего участка цепи с ведомой звезды на  ведущую. Цепь идёт левее, иногда не попадает на зуб приемной звезды, которая её тянет, и целиком слетает влево. Если между посадочной плоскостью и ведущей звездой там есть достаточный зазор, то она застревает в нем, если недостаточный, то цепь ложится слева от звезды на корпус редуктора , бороздя по инерции пластмассу.

То есть, от натяжителя тут ничего не зависит, так это верхняя ветвь обычно.

e-scooter

Цепь может слетать при переключении передач. У меня так было пару раз. Цепь сзади резко перепрыгивает на соседнюю звёздочку и дошедшая до передней звезды "волна" сбрасывает цепь. Так что впереди уместно оставить лапку переднего переклюка и проблем не будет.

diod555

[user]killer258[/user], спасает обычный самый дещевый переднии переключатель
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

dengor2

Не знаю, у меня передний переключатель шумел, трещал об цепь пока я от него не избавился. У вас не задевает, что ли?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ace8927

Цитата: diod555 от 03 Нояб. 2017 в 17:44
[user]killer258[/user], спасает обычный самый дещевый переднии переключатель
Он и вправду может шуметь, я думаю тут спасёт более специализированный натяжитель или как они называются.