Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

andrey235

[user]Joker[/user], Берите,за 16 рублей,старый глорик-это хорошая и крепкая рама,по любому подобные рамы очень хороши для эл.велов ездишь где угодно и комфорт на уровне,а с креплением акб варианты можно придумать.У меня например,такая будет,мотор возможно буду ставить более мощный.

Joker

[user]andrey235[/user],
У меня РЕГИД !(С)
Я думаю из этого факта можно сделать выводы, на сколько я люблю подвеску и комфорт. Для меня вел это не только мопед но и спортивный снаряд, я люблю повкручивать иногда.  А на дх байке это сомнительная история, геометрия не та и раскачка подвески. В режиме мопеда, да, но у меня несколько иная концепция. легко,(23 кило тащемта), быстро, жОстка)  Я даже в контактных педалях на нём летом ездил, если вы понимаете о чём я B-)
И для более мощного действительно будет подвес и педали в качестве декора. Но это уже совсем другая история(с)
Обзор моей ебайки
Безебакерный

andrey235

[user]Joker[/user],У меня для педалирования есть легкий велосипед,на электриках не кручу,только если по необходимости,или замерз.

killer258

Цитата: andrey235 от 05 Дек. 2017 в 22:41
[user]Joker[/user],У меня для педалирования есть легкий велосипед,на электриках не кручу,только если по необходимости,или замерз.

я точно так же. Для педалирования  приятен именно легкий велосипед, не увешанный моторами ,  тяжеленными аккумуляторами и сумками. И такой стоит у меня в коридоре рядом с электро. Если хочется поездить ногами и получить удовольствие от процесса, то вывожу на улицу именно его.  А электровел педалить конечно можно, но это делаю  только в случае необходимости в некоторых местах, ну, например, проезжая мимо гаишников
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

reload

Цитата: Joker от 05 Дек. 2017 в 21:55
Для меня вел это не только мопед но и спортивный снаряд, я люблю повкручивать иногда.  А на дх байке это сомнительная история, геометрия не та и раскачка подвеса
Мопед не может быть спортивным снарядом!?))) А ДХ байки вообще для чего  /:-)

Joker

Дх байк увешанный мотором батарейками и проводами, с весом за 35 не для чего.(ты-дынс!)
Обзор моей ебайки
Безебакерный

ace8927

Цитата: Joker от 06 Дек. 2017 в 12:35
Дх байк увешанный мотором батарейками и проводами, с весом за 35 не для чего.(ты-дынс!)
В теории отличное средство передвижения при неспешной прогулочной езды на моторе ,когда не надо париться насчет лежаков или бордюров ,а редкие незаметные ямы не будут отдаваться гирей по заднице.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

SG_

[user]andrey235[/user],
У меня РЕГИД !(С)
Я думаю из этого факта можно сделать выводы, на сколько я люблю подвеску и комфорт. Для меня вел это не только мопед но и спортивный снаряд, я люблю повкручивать иногда.  А на дх байке это сомнительная история, геометрия не та и раскачка подвески. В режиме мопеда, да, но у меня несколько иная концепция. легко,(23 кило тащемта), быстро, жОстка)  Я даже в контактных педалях на нём летом ездил, если вы понимаете о чём я B-)
И для более мощного действительно будет подвес и педали в качестве декора. Но это уже совсем другая история(с)
зачем же сразу даунхильный брать? кросскантрийник очень даже педалится, комфортно и неровности жрет на скорости. ход подвески 120. знакомый чота с ходом 150-160 брал, вот тот уже жрет на раскачку, хотя он на нем в несколько велопоходов сходил на сотни км. с шоссейником сравнивать не буду, тут все ясно, но по шоссе не езжу так что нафиг.

SG_

Цитата: killer258 от 06 Дек. 2017 в 07:05
Цитата: andrey235 от 05 Дек. 2017 в 22:41

я точно так же. Для педалирования  приятен именно легкий велосипед, не увешанный моторами ,  тяжеленными аккумуляторами и сумками. И такой стоит у меня в коридоре рядом с электро. Если хочется поездить ногами и получить удовольствие от процесса, то вывожу на улицу именно его.  А электровел педалить конечно можно, но это делаю  только в случае необходимости в некоторых местах, ну, например, проезжая мимо гаишников
хбз. я норку по частям электрифицировал и апгрейдил. самое гиморное это багажник сзади на подседеле. он тупо мешает, особенно с сумкой. если не далеко с водой и прочим грузом то снимаю нахрен. передний привод 3кг с 3кг батарейкой нифига не помешали педалированию, +6кг бафанга стало заметно когда его таскаешь, но по ровному не мешают, а в горку без мотора не езжу :)  и именно на нем с велосипедистами катается лехко, приятно и лехкой батарейки 48х16ач хватает по рассчетам на 100-200 км. а есть еще вторая 12.5ач и поменьше от детского велика 12.8ач :)

ace8927

Цитата: SG_ от 06 Дек. 2017 в 13:12
[user]andrey235[/user],
У меня РЕГИД !(С)
зачем же сразу даунхильный брать? кросскантрийник очень даже педалится, комфортно и неровности жрет на скорости. ход подвески 120. знакомый чота с ходом 150-160 брал, вот тот уже жрет на раскачку, хотя он на нем в несколько велопоходов сходил на сотни км. с шоссейником сравнивать не буду, тут все ясно, но по шоссе не езжу так что нафиг.
Какая разница какая раскачать, если вы с мотором ездиете, особенно в мопедом режиме.

reload

Я вообще не понимаю о какой раскачке тут речь идёт, нормальный подвес полюбому с системой анти раскачки, а то что есть какието излишки так это лишь для гонок актуально.
Другой вопрос посадка другая, но для мопеда оно наоборот удобнее.

ЦитироватьДх байк увешанный мотором батарейками и проводами, с весом за 35 не для чего
По моему очень даже хороший вариант альтернативы мотопедам и недокроссачам если не уклоняться в чисто спортивный уклон конечно.

SG_

Цитата: ace8927 от 06 Дек. 2017 в 14:03
Цитата: SG_ от 06 Дек. 2017 в 13:12
[user]andrey235[/user],
У меня РЕГИД !(С)
Какая разница какая раскачать, если вы с мотором ездиете, особенно в мопедом режиме.
как раз наоборот в режиме вело с небольшой помощью мотора, когда с велосипедистами. и с большей помощью когда один, т.к. средняя скорость становится выше. даже без мотора не заметил каких либо неудобств от подвески, может она начинает мешать когда в гору активно педалишь?  там то у меня мотор больше работает. всю дурь, что навешал, применяю только в горах, там это мопед. без режима мопед можно только выплёвывая лехкие :)

ace8927

[user]SG_[/user], она мешает, только когда на педалях, а сейчас я вообще не понимаю зачем людям с 750w и киловатом педали так усердно накручивать, мотору вообще пофиг и так же в пасе ему пофиг. Если так важна жёсткость берите отдельно хардтеил и катаетесь только на педалях. Я сам сейчас на хардтеил катаю, могу сказать что частые удары о замерший  снег вообще не в кайф.

Joker

Педали накручивать потому что это велосипед?Мб? Потому что мне нравится накручивать, и шевелить немного ногами. Только на педалях например как  в такой ситуации, на обед я еду хочу крутить, а вот уже пообедав и возвращаясь обратно я крутить не хочу сразу после еды. Или еду я не спеша кручу катаюсь, но кажется дождик собирается и я газую на всех парах домой. Обычный вел такого не сможет. Я б с удовольствием катался и на своём жёстком обычном веле, но у меня не всегда бывает столько времени на покатушки на всём этом.  Ну и ещё что не мало важно, это простота и надежность, но суспенсион-ноу проблем. О том что хардтейл и тем более мтб регид учить ездить я рассказывать не буду, вряд ли эклектрокатчики меня поймут. 
P/S управляемость у подвеса 200 на 200 на асфальте гомно.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

ace8927

Цитата: Joker от 06 Дек. 2017 в 20:07
Педали накручивать потому что это велосипед?Мб? Потому что мне нравится накручивать, и шевелить немного ногами. Только на педалях например как  в такой ситуации, на обед я еду хочу крутить, а вот уже пообедав и возвращаясь обратно я крутить не хочу сразу после еды. Или еду я не спеша кручу катаюсь, но кажется дождик собирается и я газую на всех парах домой. Обычный вел такого не сможет. Я б с удовольствием катался и на своём жёстком обычном веле, но у меня не всегда бывает столько времени на покатушки на всём этом.  Ну и ещё что не мало важно, это простота и надежность, но суспенсион-ноу проблем. О том что хардтейл и тем более мтб регид учить ездить я рассказывать не буду, вряд ли эклектрокатчики меня поймут. 
P/S управляемость у подвеса 200 на 200 на асфальте гомно.
То то я заметил что по большей части все кто собирает на пространственных рамах ставит не 200мм хода а только 100мм (нет).

Joker

[user]ace8927[/user],  Попробуйте заметить это на мотоциклах. Это более развитая двухколёсная отрасль. А не на самопальной дичи, где много спорных конструктивных решений и всё собирается из того что есть.  Двух колёсный электро транспорт пока в начале своего развития и основные его стандарты ещё не сформированы, отсюда и мешанина из вело мото телего холодильник запчастей.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

andrey235

[user]Joker[/user], Ну я на своем двух-подвесе с ходами 200 передвигаюсь в потоке,тут дело в привычке и навыке,на моте конечно легче,он устойчивей,резина шире,ходы меньше,да и вес больше.

SG_

Цитата: ace8927 от 06 Дек. 2017 в 18:39
[user]SG_[/user], она мешает, только когда на педалях, а сейчас я вообще не понимаю зачем людям с 750w и киловатом педали так усердно накручивать, мотору вообще пофиг и так же в пасе ему пофиг. Если так важна жёсткость берите отдельно хардтеил и катаетесь только на педалях. Я сам сейчас на хардтеил катаю, могу сказать что частые удары о замерший  снег вообще не в кайф.
хочу кручу, нехочу некручу - выбор есть. ситуации тоже разные, гдето не до кручения, усидеть бы... с моими пробегами можно чисто на моторе ездить кроме редких дальних выездов, но в такие беру запасные батарейки :)  просто для удовольствия, если с велосипедистами то не выпендриваешься и как все, ток небольшая помощь чтоб в горки не париться, нелюблю это дело...