Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: ace8927 от 11 Дек. 2017 в 04:59
[user]killer258[/user], Я почему то думаю ,что если б они сделали редуктор с левой стороны то систему можно было воткнуть без проблем.,

Тоже считаю, что да.  Эти бы слова, да китайцам  бы в уши.  Кому как не им , довести свой продукт до совершенства и получился  бы вообще бестселлер, если бы ещё и стоимость удалось снизить
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Геодезист

Если бы слева редуктор то тогда впереди и три звезды можно бы ставить и была бы суперсистема.
Когда у меня впереди звезда на 22 зуба а сзади 34, то я ногами заезжаю в любые горки,только на те не могу вьехать,где уже назад опрокидываешься :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

killer258-вот это понимаю эксплуатация мотора,видно что не по асфальту катано. И ведь держится мотор. Вам бы китайцам типа обзора скинуть подобные фотки и может новый мотор пришлют и редуктор влево перенесут.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

ace8927

Но если поразмыслить, то можно даже и догадаться почему так сделали, храповик по другому сложно будет сделать, а ведь именно в нем весь прикол этого мотора, что можно не крутить педали и у тебя всеравно остаётся передачи или можно просто педалями без напряга крутить.  :pardon:
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

reload

Я где то видео видел там с передним переключателем работал мотор, думаю поставить большую звезду не проблема, единственный нюанс что использовать можно будет только на самой крайней задней.

Цитата: killer258 от 10 Дек. 2017 в 16:46Или вот для таких мест например типа этих тоже неплохо на пониженной передаче:
Ездить на свалках?! Я думаю там шансов прокол больше поймать чем не выехать)

А вообще сам мучаюсь выбором между бафангом и мотиком, цена примерно одинакова, главный спорный момент это мощность против лайта ...
(для леса и пашень мот в разы лучше вела, а вот по специфичному использованию вел лучше)

killer258

Я снижаю вероятность прокола старым дедовским способом: берешь старую камеру, разрезаешь повдоль,оборачиваешь ею рабочую камеру . У меня обернуто  сразу в две камеры, на одном колесе даже в три. Всякая мелочёвка  типа осколков стекла вообще не доходит до камеры  в этой пружинящей  многослойке. Не спасет это  только от прямого наезда на гвоздь, но это редкий случай.
А мотоцикл , он тяжелый, его  подмышку не возьмешь при случае, и не  перенесешь через рельсы или через иные препятствия типа лежащей на дороге сосны, да и по бревну через ручей с ним не перейдешь. А с велосипедом это ещё можно
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

[user]killer258[/user],  ну и костотряс у тебя!
[user]reload[/user], Наблюдал в весеннем лесу, как пара опытных мотоциклистов тренировали новичка - убиться в лесу на мотоцикле, пожалуй легче, чем на веле, а уж поднять его в грязи - со стороны было интересно наблюдать и слышать, как они на великом и могучем общались  :laugh:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: ra6fnq от 11 Дек. 2017 в 14:56
[user]killer258[/user],  ну и костотряс у тебя!

Да у меня скорости выше 25 км/ч  по грунтам обычно не  используются, чему там  особенно колбасить? Тем более на нагруженом  двухподвесе и с  большим "газонаполненным" седлом повышенной комфортности.
Мотоцикл в лесу, это да, жесть. В лесу есть такие места, где даже и 15 км/ч  на петляющей тропке будет являться  такой большой скоростью, что страшно ехать, адреналин ложками глотать будешь

reload

Цитата: killer258 от 11 Дек. 2017 в 14:49А мотоцикл , он тяжелый, его  подмышку не возьмешь при случае, и не  перенесешь через рельсы или через иные препятствия типа лежащей на дороге сосны, да и по бревну через ручей с ним не перейдешь. А с велосипедом это ещё можно
Да как так не перенесешь?! Не надо его сравнивать с тяжеленными эндурами, любой недокросач весом в 70кг сойдет для этого.
Да, его не перетащишь по бревну и через висящую сосну, но зато на нем по грязи едешь как на тракторе, разница ширины-высоты резины по сравнению с велосипедной имеет очень важное значение.
По грунтовкам леса на мотике еду крейсерно 30-40кмч, и забраться в любую крутую горку до пробуксовки это вообще ничего, т.к. 7 кмч на первой передаче это вещь).

killer258

У каждого  вида транспорта своя ниша. А у электровелосипеда есть одно преимущество- при необходимости можно вернуться домой на педалях. Это веселее, чем тащить руками тяжелый мот на нейтралке по песчаной обочине, особенно когда небольшие подьёмы, то очень чувствуется тяжесть

reload

Цитата: killer258 от 11 Дек. 2017 в 16:28У каждого  вида транспорта своя ниша.
Да не ниша это никакая, баф просто не доработан по существу, в конкретном случае урезанные передачи.(до леса тоже нужно доехать)
Сейчас к стати уже 46Т кассета появилась для 10ск, только какой переключатель с ней работает непонятно

Rayne11

На мотике через лежащую сосну надо не перетаскивать мот, а полный газ и перелетел, у меня много таких моментов было)) да и через рельсы 125 кг перетаскивал не раз в одиночку.
Другое дело что сейчас можно катать по паркам и тротуарам без зазрения совести и возможности быть пойманным))

ferum

[user]Rayne11[/user], ездить на моте серьезное эндуро, это тот еще геморой. Нужна группа обязательно, чтобы вытащили тебя из леса, когда прыжок через бревно окажется неудачным. А когда катаешься один, то бревна в глуши не прыгаешь, если есть инстинкт самосохранения. В итоге, тот кто хочет прогресса, забивают на лес, и ездят по кругу на мотокр трассе. Велик дает больше свободы, и гораздо менее опасен для жизни и здоровья. По крайней мере я пришел к этому.

ace8927

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 01:33
[user]Rayne11[/user], ездить на моте серьезное эндуро, это тот еще геморой. Нужна группа обязательно, чтобы вытащили тебя из леса, когда прыжок через бревно окажется неудачным. А когда катаешься один, то бревна в глуши не прыгаешь, если есть инстинкт самосохранения. В итоге, тот кто хочет прогресса, забивают на лес, и ездят по кругу на мотокр трассе. Велик дает больше свободы, и гораздо менее опасен для жизни и здоровья. По крайней мере я пришел к этому.
Тоже к этому пришел ,на велике ты имеешь полную свободу передвижения как по городу ,так в принцапи и по лесу. Но знакомые все равно продолжают не понимать зачем тратить на велик к примеру 300к руб "за эти же деньге можно взять и отличный моцик".
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Rayne11

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 01:33В итоге, тот кто хочет прогресса, забивают на лес, и ездят по кругу на мотокр трассе.
мотокросс и эндуро это абсолютно разные вещи. Ни мотокросовцы не гоняют эндуро и не понимают нафиг это нужно, ни эндуристы не прыгают по кроссовой трассе, ибо тоже не понимают нафиг это нужно.
Любой вид спорта опасный. У нас в городе человек спускаясь с горки на велосипеде убился об столб несколько лет назад. Правда бухой был.
На лыжах два парня врезались на спуске с горки (на обычных, не горных) один тоже насмерть.

SG_

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 01:33
согласен. на велике тоже можно эффектно через дерево скакнуть, но чот не хочется травмы получать. можно переехать, а можно подскользнуться и навернуться. если далеко и один то не выделываюсь. и с велом проще, можно лазить практически везде где пешеход пролезет. интересно было бы посмотреть как мотоцикл спускают по грунтовой тропе 45-50 градусов с корнями и деревья кругом где даже в трекинговых ботинках сползаешь. и это не несколько метров...

reload

Цитата: Rayne11 от 11 Дек. 2017 в 22:17На мотике через лежащую сосну надо не перетаскивать мот, а полный газ и перелетел, у меня много таких моментов было))
Там речь шла не просто про лежащее дерево, а именно сосну что символизирует непреодолимое препятствие. Думаю кто знает что такое упавшая сосна/ель поймут о чем речь)

Цитата: SG_ от 12 Дек. 2017 в 08:30интересно было бы посмотреть как мотоцикл спускают по грунтовой тропе 45-50 градусов с корнями и деревья кругом где даже в трекинговых ботинках сползаешь. и это не несколько метров...
Обычно дело в хардэндуро, просто сползаешь боком и всё, ну или едешь как на ДХ в зависимости от скила и тропы.

ferum

[user]Rayne11[/user], без занятий с тренером на подготовленной площадке, нельзя поднять выше уровня школоты на питбайках. Речь о конроле над мотом, пофигу, мотокросс или эндуро. А травмы на таком моте, вопрос времени.