Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: killer258 от 27 Дек. 2017 в 12:06
вопрос лишь в том, сколько энергии он заберет. Уверен, что разницы  вы просто не почувствуете. Иначе бы цепь раскалилась бы до красна от трения и перепилила бы ролик
вообще то ролик вращается...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: ra6fnq от 27 Дек. 2017 в 12:13
вообще то ролик вращается...

тем более ни о каких серьезных затратах энергии на это говорить не приходится
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Alexey1984

Всем спасибо за помощь и советы по установке мотора в каретку , вчера всё-таки заехал в Леруа ,взял пару шарошек на дрель и расточил посадочное место минут за 5 , мотор зашёл , но обратно в велосипед теперь не переделать ))) шлифанул резьбу тоже )) так вот все установил навесил все оборудование все заработало ! Теперь вторая проблема, слышал что мотор нельзя напрягать маленькими звёздочками , вы в большинстве случаев на больших только ездиете ? Может настроить переключатель только на большие звёзды можно ? У меня касета на 9 звёзд стоит ? Как вы решали эти моменты со звёздами и перекосами цепи ? Заранее спасибо !!!

e-scooter

[user]Alexey1984[/user], мотор рекомендуется использовать так, чтобы скорость велосипедиста была как можно ближе к скорости холостого хода, а этого можно добиваться подбором передач и смотреть на дисплее - чем меньше ток - тем легче мотору.
То есть можно ехать с одной и той же скоростью, но в одном случае мотор будет работать под большой нагрузкой, если выберете неправильную передачу ( маленькую звезду в кассете) , либо на той же скорости ему будет легко крутить большую звезду в кассете.
Это само собой и более экономичный режим.
С перекосом цепи у каждого велосипеда индивидуально.

Alexey1984

Интересно, а чтобы не путаться можно вообще последние 2-3 звёзды убрать , никто не провал !

diod555

Цитата: Alexey1984 от 27 Дек. 2017 в 15:29слышал что мотор нельзя напрягать маленькими звёздочками
вы не мотор напрягаете а батарею
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Цитата: diod555 от 27 Дек. 2017 в 16:33
вы не мотор напрягаете а батарею

один раз в самом начале я так злоупотребил,  забравшись в гору на недостаточно низкой передаче, и когда поехал дальше, скорость по дисплею  на плном газу была несколько меньше обычного, из мотора  слышалось какое-то подозрительное непонятное стрекотание "чих-чих-чих-чих-чих", я предположил, что это наверное он там уже вовсю  жуёт фторопластовую стружку.
После проезда по ровному асфальту метров двухсот, подозрительный стрекот  исчез, но после этого случая  я не искушаю судьбу и в горки забираюсь только  когда сзади  цепь на звезде 36 зубов.  По этим же опасениям, у меня и передняя звезда уменьшена до  28 зубов, чтоб легче было мотору залезать на кручи.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

zl0y

Разобрался, чего слетало. Я, болван звезду не так поставил :) Покатался сегодня, не слетает.

Еще обнаружилось, что звезда из-за своего размера цепляла перо маятника, пришлось на вал мотора кольцо от деоровской каретки нацепить и шайбы под звезду подставить.

Mixxail

Собрал свой электровел,
, батарея 13S 5P ncr18650b, bms на заряд, разряд напрямую с акб, батареи не токовые достались дешевле примерно 180р за штуку, были чипованные кипповером, сначало собрал с платами защиты но при первом подключении полярность перепутал и в одной секции выгорили защиты 5шт, когда поменял полярность вел не тянул и показывал разряженную акб, поскидывад все платки и теперь все ездит. Мощности хватает в потоке 45 - 50км/ч держаться, эх на двух подвес нужно копить

killer258

добавьте ещё одну секцию до 14S
Вам понравится разница. У меня тоже вначале было 13s

Mixxail

Некуда там больше, а снаружи вешать не красиво, да и так кручу на полную еще и по грязи, правда герметиком промазал все щели, боюсь 14S ресурс подрежет на 35%~

zl0y

Цитата: killer258 от 27 Дек. 2017 в 23:09
добавьте ещё одну секцию до 14S
Вам понравится разница. У меня тоже вначале было 13s

А смысл? Сегодня проверял, на 5-6 звезде сзади и 46Т впереди на 9-ом режиме выдало 38 км/ч в умеренную горку. По прямой на маленькой звезде на 5-6 режиме ~30-40кмч. Куда быстрее-то?

Rayne11

я вот летом и по чистому асфальту еще не пробовал ездить, но сейчас зимой по тротуарам по снегу 30-35 км/ч ехать одно удовольствие. Думаю по дороге 40-50 будет в самый раз, там давление можно высокое сделать, да и нет опасности подскользнуться в любой момент

killer258

Цитата: zl0y от 28 Дек. 2017 в 20:03Куда быстрее-то?
чтобы можно было поставить ведущую звезду  ещё меньшего  размера при сохранении той же самой скорости благодаря возросшим оборотам.  Это даст прибавку в разгонной динамике  и в силе тяги по пескам и тяжелым грунтам

zl0y

Хм, разве что только так. А таблички с rpm нет для разных режимов ассистента?

ace8927

Цитата: zl0y от 29 Дек. 2017 в 09:12
Хм, разве что только так. А таблички с rpm нет для разных режимов ассистента?
В программе для программирования именно эта таблица отвечает за % от максимальных оборотов.
Спойлер
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

zl0y

А максимум это сколько при номинале в 25А? Что-то найти информацию не могу.

ace8927

Цитата: zl0y от 29 Дек. 2017 в 19:24
А максимум это сколько при номинале в 25А? Что-то найти информацию не могу.
Можно посмотреть на али (тех характеристики мотора) ,но там одинаковые обороты как для 750W так и для киловатника ,а там написано 160 rpm.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8