Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: killer258 от 18 Нояб. 2014 в 17:42
Даже две звезды? В моём наборе только  одна  была, на 46 зубов.
Ну что ж, отличное приобретение. Остаётся только  в наклейке  цифру  7 на  цифру  2 поправить, а внешне оно вроде не отличить от 250-ваттного
Любой каприз за деньги клиента  ;-) . Звёзд 3 шт.: штатная 48Т и две 52Т дополнительно, на лето: крутить мы с Ольгой любим, а молотить в холостую воздух не хочется, на скорости выше 40 - 45 км/час.
Мы ж не в Москве живём, где пишут законы и сами их боятся  :-D  Во первых, мы не наглеем - у стационарных постов стоит знак 30 км - мы быстрее и не едем, во вторых, город маленький: 6 - 10 км и мы за городом, а там, в степи, правила наши :wow:

Проще просто стереть - маркировка серебрянкой по металлу, на фото хорошо видно, надпись внизу, сама в сезон сотрётся.

Добавлено 18 Ноя 2014 в 22:24:03

Цитата: rzaviy от 18 Нояб. 2014 в 18:05
[user]ra6fnq[/user], если получится поставить две звезды на мотор,то можно и передний переклюк не снимать.Получится маленький трактор с возможностью быстро ехать.
2 звезды ставить не буду, ни к чему мне. Я сам трактор - на переднеприводном МАСе во все горки лазил. На педалях поднимался до опрокидывания велосипеда назад. 9 скоростей помогут. :wow:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], да даже возможность быстро (5 мин) сменить звезду уже весьма полезна в длительных походах. Я вот как закажу подумываю, что в комплект мотору еще бы планетарку, получился бы замечательный союз.
Когда будет возможность отпишитесь пожалуйста по экранчику, что и как, по сравнению с тем, что у вашей Ольги стоит.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ra6fnq

Планетарки уже не в этом году, мне ещё вилку надо к сезону и объектив - это ещё тысяч 40...
Евгений

killer258

Цитата: bigolen от 14 Нояб. 2014 в 14:07
инструкция в PDF по 950-му дисплею на ENG.
сильней не сжимается, но 450кБ вроде немного.
https://yadi.sk/d/Odm1YbCachwPA

скачивайте на здоровье  :hello:

Скачал. Попробовал сделать, как там  написано для  захода в меню диаметра колеса  и напряжения питания. Дисплей у меня однозначно С950, и внешний  вид один в один как на фото.  Но когда входишь в меню (долго держать две нижние кнопки), там совсем  другое!
Сначала пишет BL 1 , кнопками меняется от 1 до 3, при этом  меняется  яркость подсветки. Ну, это ясно, BL от слова BackLight,  в переводе с вражеского языка- подсветка, далее нажимаю снова обе нихних (не как в инструкции, но по-иному вообще не перейти в другой моде),  и появляется какое-то Р0, причём кнопками можно менять от Ро до Р9.  Других  пунктов нет. Ещё одно  долгое нажатие двух нижних возвращает всё в исходный режим. (Видимо, с  сохранением изменённых настроек)
Что это такое P0...P9,  можно только гадать.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Weidmann

Можно предположить по аналогии с 961 что от 0 до 9 меняется уровень мощности.
Данные может не сохранить, возможно потребуется перезапустить (выключить/включить).

killer258

я тоже так подумал, но стояло изначально  на Р0. А тем не менее велосипед способен набирать до 40 км/ч. Это что же  будет, если я на 9 поставлю....
Как невовремя покрышка лопнула и камера  спустила, а то бы прямо сейчас бы попробовал, как изменится тяга.  На холостом ходу вряд ли испытание что-то покажет.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Weidmann

Покажет и на холостом ходу. Я тоже не изменял эту настройку - тяги и так достаточно.

killer258

Я-то полез туда, чтоб хотел проверить, 26 ли дюймов диаметра колеса там установка стоит, а  такого пункта не нашёл там вовсе. Придётся по спутниковому навигатору  показания скорости проверять. А то получится, как у моего шефа на  бывшей работе  14 лет назад было дело- купил он  машину, привезли ему её  из штатов,(он там облюбовал какую-то машину, вот  выбрал имеенно там, понравилась она ему) говорит, еду , если  судить по спидометру, не слишком  быстро, иду под сто, но что-то слишком уж быстро вокруг местные предметы движутся. Потом вспомнил- это же  не в километрах в час показывает, а в милях в час., у них там  другие единицы, то есть то ли на 1.6, то ли на 1.8 на самом деле умножать надо было показания того спидометра  %-)  А подвеска хорошая, машина идёт плавно, легко, без напряга,  и это вводило в заблуждение.

Silvaticus

[user]killer258[/user], елы-палы, дикие люди, я еще в пятом классе знал, что в сухопутной миле 1609 метров, а в морской 1852 метра. Книжки читать нужно, ну или гугл на крайняк. ;-D
Ну и про между прочим, чтоб легко запомнить — в ярде 3 фута, в футе 12 дюймов, поэтому легко запомнить, что ярд чуть менее метра — 91.2 см.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

edw123

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Нояб. 2014 в 01:50
[user]killer258[/user], елы-палы, дикие люди, я еще в пятом классе знал, что в сухопутной миле 1609 метров, а в морской 1852 метра. Книжки читать нужно, ну или гугл на крайняк. ;-D
Ну и про между прочим, чтоб легко запомнить — в ярде 3 фута, в футе 12 дюймов, поэтому легко запомнить, что ярд чуть менее метра — 91.2 см.  :-D
ТОчно точно... Ездят по правой стороне, вместо десятичных используют простые дроби, порядки вообще неизвестно как считают... всё не как у людей  :ireful:

killer258

Ну вот дюймы на дисплее так действительно плохо воспринимаются. Метр , килограмм и секунда как-то привычнее, когда всё в системе СИ.
Раньше на покрышках вообще писали не дюймы, а что-то типа 622х32.
С этими  дюймами вообще  был конфуз. Я разводил в P-CAD'е печатные платы в одной  фирме и их отдавали на изготовление в другую фирму. Размеры на координатной сетке были в дюймах. И заметили  странную  вещь- на небольших платах всё совпадало с требуемым, а на больших начиналось небольшое расхождение. Долго мучились, искали причину,потом оказалось, что в ихней программе стояло чисто русское изобретение- выбран так называемый "русский  дюйм", о которм  мы  до этог не знали. Это округлённый кем-то для удобства до ровно 2.5 см, а не 2.54.   %-)
Такое, наверное, возможно только у нас.

Slider

По причине несовпадений размеренности единиц даже космические аппараты падают... Так что проблема большая...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

killer258

Китайские ватты с нашими ваттами иногда не совпадают. У меня  есть  китайская  дрель, 800 ватт написано. В работе по ощущениям она примерно соответствует моей старой советской  дрели, которая  у меня  была  давно, так вот на той советской дрели   всего "230 ватт"  было на шильдике выбито.

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], Вы не в курсе чем именно обусловлено ограничение по максимальному напряжению лимитом в 60V? Феты, конденсаторы? А если (а реализуемо ли?) перепаять на другие?

[user]edw123[/user], а еще вплоть до 71-го года прошлого века в ходу были шиллинги, они приравнивались к 12 пенсам (изначально к 5), а 20 шиллингов составляли английский фунт стерлингов. А вообще, я Вам как водитель скажу, что руль справа намного удобнее ибо рукоятка коробки передач и замок зажигания находятся по разные сторону рулевого колеса.

killer258

мосфеты в таких контроллерах обычно рассчитаны на максимальное около 75 вольт, а вот  электролиты обычно там стоят на 50 и на 63 вольта. Лучше поставить на 100 вольт, если позволит место. Кроме того, слаботочная часть питается от  стабилизатора через  балластный резистор,  его нагрев возрастёт, поэтому  придётся увеличивать его номинал , и у этого  стабилизатора тоже  входное напряжение надо  будет не допускать выше допустимого предела, я не помню, сколько у них вольт, но можно посмотреть.
Собственно, и всё. Остальное будет упираться в допустимый тепловой  режим внутри корпуса

killer258

А вот интересно, самую маленькую звезду в кассете можно поменять местами с предыдущей, или она не такая, как все остальные? Просто я пришёл к выводу, что достаточно использования всего  трёх-четырёх звёзд, и  можно сузить диапазон перекоса цепи не только со стороны больших звёзд, но и со стороны малых, вынеся неиспользуемые промежуточные звёзды на  самые края, куда цепь не будет доходить.

silayma2

[user]killer258[/user], она чуть отличается, ее нельзя одеть полностью на шлицы. Да и зачем, ну будет не 11t а 12t, разница в один зуб много не даст. У меня последние три звезды уже не работают (11, 12, 14), зубья от большого момента сносились (одновременно в зацеплении мало зубьев) и цепь перескакивает по ним.

ra6fnq

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Нояб. 2014 в 23:01
[user]ra6fnq[/user], Вы не в курсе чем именно обусловлено ограничение по максимальному напряжению лимитом в 60V? Феты, конденсаторы? А если (а реализуемо ли?) перепаять на другие?
Нет ничего невозможного, но контроллер я в ближайшее время вскрывать не собираюсь. Контроллер безсенсорный, т.е. нет обратной связи по Холлам, может быть срыв частоты - тут думать надо.
Евгений