Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

cvanya

[user]mr_freeman[/user], а какие популярны в Европе? Дешевые бабушковозы на шимано интре-3 и срэм-3 или 7?
На электробайк стоит ставить не меньше alfine8, лучше 11 (не только больше скоростей, но это принципиально разные планетарки - 11ка с масляной ванной). Я никак кареточник выгодно не найду, а тратиться 400$ на бафанг или 600 на готовый вел с Европы под переделку жаба душит. В последнем случае придется ставить только то, что пойдет на эту раму, а она будет под дисковый тормоз, а моя rohloff только под вибряки, а брать бабушковоз только потому что там есть кареточник - не хочу. Да и нету большой необходимости в кареточнике хотя бы потому что, что на любых дорогах мне хватает двух моторов (нечищеные дороги с 20см каши дорогами не считаются).

mr_freeman

Цитата: cvanya от 23 Фев. 2019 в 23:49
[user]mr_freeman[/user], а какие популярны в Европе? Дешевые бабушковозы на шимано интре-3 и срэм-3 или 7?
Sturmey Archer вроди.

cvanya

[user]mr_freeman[/user], точно! Бромми на них просто помешаны. Особенно совмещать с кассетным переключением. Вроде бы вел дорогущий у английцев вышел, но отдельные узлы так убого выглядят - это две звездочки на планетарке, клещевые тормоза, фрикционные манетки... Только размер в сложенном состоянии подкупает.

programmer001

А кто-нибудь пробовал 7075 Chain drop protector -
устройство против спадания цепи.
Я вижу, что на али комплекты с этим устройством и мотором bbshd
комплектуются уже звездой 44Т.
С 46Т не получится тогда?
Нечасто. Но цепь иногда спадает.
Особо будет неприятно, если следом собака с огромной харей гонится.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

F-A-Q

Shimano Nexus Inter-8 вот такую втулку думал поставить, ктонибудь пробовал?

dengor2

[user]F-A-Q[/user], что вы хотели спросить?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

zl0y

[user]programmer001[/user],  я по "7075 Chain drop protector" нашел только один товар - звезда 44Т, которая тупо NW и все. Как это выглядит?

cvanya

[user]F-A-Q[/user], не пробовал и пробовать не стану. Не для заряженных конфигов она, а для бабушковоза хватает и мотора на 180вт без холлов. А вообще можно нювинчи поставить, говорят до 5квт моторы выдерживает.

zl0y

[user]Juarez[/user], это не из этой серии, с мотором такое без колхоза не поставить.

ШтожтышТваришта

Всем привет!
Парни, какое расстояние приметно получается между мотором bbs02  и рамой (стаканом каретки) ? У меня там все тросики проложены, безбагоюсь, не придется ли перекладывать. Мож есть у кого фотка этого места крупным планом?

и попутно второй вопрос: что с усилителями дропаутов, можно без них или надо сделать?

zl0y

Цитата: ШтожтышТваришта от 24 Фев. 2019 в 22:17и попутно второй вопрос: что с усилителями дропаутов, можно без них или надо сделать?

не нужны, это не мотор-колесо.

Цитата: ШтожтышТваришта от 24 Фев. 2019 в 22:17какое расстояние приметно получается между мотором bbs02  и рамой

сугубо индивидуальный случай, я брал кольцо-проставку от каретки и сдвигал мотор вправо.

MRG-51

[user]programmer001[/user] Есть еще такая штука

dengor2

Цитата: ШтожтышТваришта от 24 Фев. 2019 в 22:17Парни, какое расстояние приметно получается между мотором bbs02  и рамой (стаканом каретки) ?

Боюсь, что тросы можно будет протянуть только с неприемлемым изломом.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

wimax

Цитата: ШтожтышТваришта от 24 Фев. 2019 в 22:17какое расстояние приметно получается между мотором bbs02  и рамой (стаканом каретки) ?
наверное, имеется ввиду зазор под кареткой? снизу?... или не?
5...6 мм там можно организовать, покрутив мотор в каретке, но от рамы, конечно зависит...
сорри за грязь, отвёртка 5 мм там болтается...
Спойлер

Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

zl0y

или я не так понял, если под кареткой тросы идут, то это печалька, вырезать кусок резины толстой вокруг них, так что бы мотор не прижимал трос. Или отказаться от такой схемы проводки и сделать цельную рубашку с тросом, пустив ее по раме.

ШтожтышТваришта

Вот так это выглядит.

zl0y

[user]ШтожтышТваришта[/user], придется проставку сделать и пожертвовать немного углом позиционирования мотора. Думаю, что все получится.