Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Rock_n_Roliki

А кто может по серийнику дату производства подсказать? Потому что на коробке много аля серийников и ни одного как на моторе, а дата на коробке 19.06.2020 явно не отправки а производства.
Спойлер
ЦитироватьУ меня тоже гудит и щёлкает. Я думал это нормально.
У вас собачки фривила щелкают и такой же как у меня призвук "бултыхающихся" подшипников, словно горсть шариков сыпется. У меня тоже есть такой призвук дребезжащий но + ровные гулко стучащие звуки, на один оборот шестерни 6 равномерных одинаковой громкости стуков, даже если не подключенный мотор рукой крутить за фривил в зацепке фривила чтоб ротор крутился, стук тот же, непонятно где внутри, ухо прикладывал, хз где, похож стук как люфт фривила бьет собачками, но это не фривил.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

dengor2

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2020 в 21:11И ещё вопрос, на вывешенном колесе 44кмч максималка на курке ,это разве нормально

Нужно в настройках поставить "Мах Speed 40 km/h".

Добавлено 22 Дек. 2020 в 21:33

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2020 в 21:11У меня тоже гудит и щёлкает.

Это у вас собачки фривила щёлкают.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

aMADs

И ещё вопрос. Вот дисплей, а в информации о батарее нет никакой инфы. Нужно, что то самому ставить?
Спойлер

Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2020 в 21:53Нужно в настройках поставить "Мах Speed 40 km/h".
тут я дурак, звезда самая малая не стояла, вывешенное колесо показало 61кмч
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

acyd

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2020 в 22:10
И ещё вопрос. Вот дисплей, а в информации о батарее нет никакой инфы.
забить, не обращать внимание, функция не реализована и не будет реализована.

AndreyKo

Приветик бывалые, подскажите Bafang BBSHD можно весь смазывать Циатим-221F , то есть все его узлы, у кого есть опыт? просто есть у меня 2 банки этой смазки уже купил...

acyd

Цитата: AndreyKo от 26 Дек. 2020 в 12:16
Приветик бывалые, подскажите Bafang BBSHD можно весь смазывать Циатим-221F , то есть все его узлы, у кого есть опыт? просто есть у меня 2 банки этой смазки уже купил...
можно весь

aMADs

Цитата: aMADs от 19 Дек. 2020 в 11:09проехал 60км на одном заряде, крутил педали часто и долго, так то я по 50-60км проезжал на велике сам, без мотора, а тут бац и на 41 вольте остался чисто на педалях, батарея села и какието пару км ещё подхватывала ,но не сильно и не долго. 10км до дома на чистых педалях. сопротивление довольно серьёзное. замахался педалить. 60км на 17,5А с постоянным педалированием как то мало, у нас +5 температура воздуха, даже не минус.
На следующий день проехал только на курке, очень редко помогал педалями и пробег  44км , на последнем километре начало отключать мотор.
Ну и на третий день посадил жену на велик, сам на моноколесо встал, проехала она 45км, педалила много, скорости свыше 40кмч не развивала, остаток батареи 83%.
Ну и вопрос, с душа мыть мотор можно? Доступ в мотор влаги отсутствует?
ну вот на одометре 350км, почувствовал как проскакивает цепь на последних 2х звёздах, буду менять и цепь и касету и ролики заднего переклюка, у нас снег и грязь, поэтому тупо в ванной мою с душа вел с движком. А вот с  програмированием так и не разобрался (не разобрался именно с таблицей асистента) катаю с 9 програмами, так диапозон лучше, скорость по лесу и горам легче подбирать.

warl0rd

Цитата: aMADs от 27 Дек. 2020 в 12:07буду менять и цепь и касету
берите цепь кмс х8 или сколько у вас там звездочек, и кассету срам pg830 или сколько звезд опять же) Это лучшее по цене\долговечность, что можно придумать.
BBSHD 52v + alphine 8.

aMADs

хм, цепь наверное чем тяжелее тем лучше в нашем случае и я выбрал SHIMANO chain HG53 9 speed, а кассету  SRAM cassette PG-950 9 speed. Ваши варианты дешевле, сохраню на будущее.

dengor2

Цитата: aMADs от 27 Дек. 2020 в 18:42я выбрал SHIMANO chain HG53 9 speed

Вот это как раз не лучший вариант. Лучше было бы HG93.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

aMADs

Цитата: dengor2 от 27 Дек. 2020 в 19:26Вот это как раз не лучший вариант. Лучше было бы HG93.
Интересно, она же облегчённая, чтоб кто гонится за весом был спокойней. Ну и по логике меньше вес , меньше материала. Поэтому выбрал цепь по весу. Так понимаю, стальную вообще было бы прекрасно? Как на советских велосипедах, там помойму она вечная, не помню, чтоб в детстве меняли. Ну куплю 2е, буду менять через 1к.

warl0rd

Цитата: aMADs от 27 Дек. 2020 в 18:42SHIMANO chain HG53
она стоит 1.5 рубля, а долговечность хуже кмс на порядок, если из 9ток брать, можно на чайнике взять вот эту https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-campagnolo-record-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod26019
она спокойно 5к проходит.
BBSHD 52v + alphine 8.

dengor2

[user]warl0rd[/user], ну давайте, кто больше... Есть принцип разумной достаточности. Кампа не пройдёт больше за большую цену.

Добавлено 27 Дек. 2020 в 22:51

Цитата: aMADs от 27 Дек. 2020 в 19:56Интересно, она же облегчённая, чтоб кто гонится за весом был спокойней.

Никакая она не облегченная, с чего вы взяли?

acyd

Цитата: dengor2 от 27 Дек. 2020 в 22:49
[user]warl0rd[/user], ну давайте, кто больше... Есть принцип разумной достаточности. Кампа не пройдёт больше за большую цену.
кампа 9-ка 2500, kmc x9 1200
думаю при езде в 1 цепь кампа лучше.

смотрю и в упор не вижу шимановских цепей на чейне.

dengor2

[user]acyd[/user], в смысле "думаю"? Есть опыт езды на Кампе? Сколько она прошла?

AndreyKo

Цитата: aMADs от 27 Дек. 2020 в 12:07
ну вот на одометре 350км, почувствовал как проскакивает цепь на последних 2х звёздах, буду менять и цепь и касету и ролики заднего переклюка, у нас снег и грязь, поэтому тупо в ванной мою с душа вел с движком. А вот с  програмированием так и не разобрался (не разобрался именно с таблицей асистента) катаю с 9 програмами, так диапозон лучше, скорость по лесу и горам легче подбирать.
а на бафанге тяжело педалировать без помощи мотора?

dengor2

[user]AndreyKo[/user], так же, как на обычном велосипеде. Но, учитывая, что передняя звезда относительно большая, в некоторых условиях может показаться, что тяжелее.