Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

diod555

у мены переключатель очень хорошо бегает по всем девяти шестерням ;-D ,но крайне редко слетает цепь....не напрягает :pardon:,можно с переди поставить переключатель ,думаю падать не будет :-)
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

acyd

я еще с прошлого раза не понял,  текстолитовая шняга необходима? нельзя было в переклюке винтом выставить, или не хватает?

у меня срам x4 переклюк загнулся окончательно, ролики сточились в ноль, поставил универсальные алюминиевые на промах - но у них нет технологического люфта, и переключение ужасное. А самое плохое в сраме - если ехать по трясучке, переклюк колбасит и передачи скачут, т.е тяги никакой, а цепь сильно страдает

поставил шимано 7-ку, манетка осталась срам, шаг получился в 2 раза больше, переключает через одну но терпимо, тряску держит стабильно. итого 4 передачи получилось. Как временное решение сошло.

Сейчас тоже хочу укоротить  кассету до 4-5 звезд, но перейти на шимановскую манетку, чтобы шаг совпадал и перекос был меньше.

killer258

надо подумать, как лучше закрыть треугольные окна в звёздах. Иначе, если одна  звезда 36 зубов, а соседняя с ней, скажем, 24 зуба, то цепь боком иногда скыркает по  краям этих окон 36-тизубой звезды
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

у меня стоит Shimano XT 9 Speed :-) отлично переключает и в нагрузку и без
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Цитата: acyd от 10 Май 2015 в 13:22
я еще с прошлого раза не понял,  текстолитовая шняга необходима? нельзя было в переклюке винтом выставить,

Она  у меня  выполняет ещё одну важную роль- чтоб если цепь вдруг слетит с самой большой звезды,(перекос в этом  случае максимален) чтоб не свалилась туда, где находятся спицы
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Цитата: diod555 от 10 Май 2015 в 13:39

у меня стоит Shimano XT 9 Speed :-) отлично переключает и в нагрузку и без
я уже пару таких сломал, у Ольги пока жив, мне же пришлось перейти на Альфину8.

Добавлено 10 Май 2015 в 14:24

Цитата: killer258 от 10 Май 2015 в 13:44
Цитата: acyd от 10 Май 2015 в 13:22
я еще с прошлого раза не понял,  текстолитовая шняга необходима? нельзя было в переклюке винтом выставить,

Она  у меня  выполняет ещё одну важную роль- чтоб если цепь вдруг слетит с самой большой звезды,(перекос в этом  случае максимален) чтоб не свалилась туда, где находятся спицы
Она просто не может туда слететь, настраивайте переклюк, + я выкладывал своё ср-во по борьбе с перекосом цепи, Ольга с ним ездит.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

diod555

проше  добавить ешё одну шестерню с переди по меньше,чем мудрить с ведомыми и перекос пропадет,а с ним и всё остальное ;-D

diod555

[user]ra6fnq[/user], а переклюки идут двух видов,с положительной и отрицательной тягой...отрицат поднагрузкой работает пружина.на сброс палец и наоборот....

diod555

[user]ra6fnq[/user], SRAM PG980   стоит на этом монстре ,,жалоб нету  http://www.e-rider-shop.de/product_info.php?products_id=43

Rimo

Цитата: diod555 от 10 Май 2015 в 15:47
проше  добавить ешё одну шестерню с переди по меньше,чем мудрить с ведомыми и перекос пропадет,а с ним и всё остальное ;-D
На счет проще это субъективно.

Вот мой чейнкипер

diod555

а вернуть переклюк :-) у меня немцы сняли

killer258

У меня так  и сделано, добавлена   маленькая 34 зуба звезда и оставлена рядом с ней штатная, не помню сколько там зубов, кажется, 46 там.  Правда, я в основном использую только маленькую ведущуюю, ибо мне важно не максималка, а проходимость по плохим местам.  Из соображений  экономи батареи обычно режим всегда газ в пол, а нужная скорость выбирается соответствующей передачей. (на самой низкой передаче по асфальту скорость будет 14 км/ч, ток около 2 ампер). Если нужно ехать ещё медленнее , чем 14 км/ч, то тогда уже сбавляю газ.

diod555

[user]killer258[/user], а как добавил если не секрет ,я возможно буду тоже добавлять на 750ватку

ra6fnq

Вы делайте как знаете, а моя система проверена вот в таких забегах:

Ольгин Бафанг пробежал уже 5 тыс км, менее чем за год, В этом году уже 1000, в основном по бездорожью.

С Альфиной ещё проще, там одна звезда

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: diod555 от 10 Май 2015 в 16:35
[user]killer258[/user], а как добавил если не секрет ,я возможно буду тоже добавлять на 750ватку

попробую рассказать.

короче, просверлил маленькую в тех местах, где пройдут болты, в тех же, где и для большой. Взял  болты такие же, но подлиннее на сантиметр, и надел обе звезды на эти болты, а чтобы они не сошлись вплотную друг  к другу, я между ними надел на болты распорные втулки, они и зафиксировали расстояние между ведущими звёздами примерно 5 мм, чтоб цепь, сидя на малой звезде, не задевала  боковую поверхность большой.(ну, примерно как на горных велосипедах это сделано, только там три звезды). При этом даже пластмассовый диск остался  сохранённым там, где и  был. Вот только плоскости венцов стали дальше от каретки, но это я скомпенсировал  перемещением  используемых  звёзд в ведомой кассете  подальше от колеса и торец каретки болгаркой  сточил на 5 мм.
Сорри, с двумя установленными  звёздами фото не сохранилось, не могу здесь показать,карта памяти сбойнула

diod555

:-)огромное вам спасибо за ответ и фото :wow:,это значительно лучшеи дешевле чем искать альфину,или ради нее купить другой вел

diod555

[user]ra6fnq[/user], вот на крайняк успокоитель цепи ,кому лень переклюк ставить,без хитромудрых роликов

diod555

[user]ra6fnq[/user], у нас тут  продают такое чудо и такое ,можно взять и сковырнуть заднию втулку