Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

AVGR

Rozerg

Собрал таки электровелосипед на Bafang BBSHD залез в прошивку выставил ток до 30А, собрал лифер батарею 17s 20Ah 56V номинал - доволен.
Теперь смотрю в сторону апгрейда по контроллеру Flipsky 7100 вдохновившись данным роликом
.
При таком апгрейде в первую очередь понравилось что 72В могёт, характеристики выше, настройки итд более широкий диапазон.
Собственно вопрос в том - кто то устанавливал данные контролеры ? Есть информация на русскоязычных форумах где можно почитать об опыте применения и подводных камнях ?
Пока что столкнулся с несколькими моментами.
1. Мощность - потребуется установка металлической шестерни заместно нейлона, нагрузка на трансмиссию - цепь, кассета, звезды итд
2. Настройка этого контролера отдельный навык требует - особенно датчик PAS подружить или же заменить т.к они не совместимы
3. Дисплеев не так уж много хороших под этот контроллер

Буду рад если кто то поделится информацией для изучения! Спасибо!

Monstersound

Купил двухподвес для второго мотора. Пока влазит. Пожелайте удачи).
Жёлтый треугольный разъём с мотора остался неподключенным. Это для кан-батареи? Без него будет работать?
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

gleb_sonic

Всем привет. С кареточным мотором не знаком, но очень хочу. Много чего удалось изучить, но осталось несколько вопросов.

Хочу купить Bafang 500w 48v тут https://aliexpress.ru/item/1005008646658981.html?sku_id=12000046551924203
очень понравилась цена
и установить на Merida UMF Hardy 26 колеса

1) имел кто опыт приобретения мотора на Aliexpress из РФ? Посоветуйте проверенный магазин? Как вам вариант по ссылке выше?

2) вопрос по дисплею, где то указано PAS levels:0-9, а на других дисплеях PAS levels:0-5 или даже так PAS levels:0-9/0-5/0-3. Я понимаю, что это выбор режима помощи, но почему это зависит от дисплея?
Получается, что дисплей с 0-5 не будет помогать в полную силу (9)? или как это понять?
ПС. я хочу дисплей SW102, может что посоветуется другое?

3) езда от курка без педалей всегда будет работать и не зависит от дисплея?

4) для чего на датчике скорости красный светодиод?

5) неужели 500w моторы действительно разные на 36 и 48 вольт? или это один и тот же мотор? какой код модели у 48v?

6) правильно я понял, что оптимальная передняя звезда будет 46 зубьев?

Большое спасибо всем, кто откликнется.

ПС. Вижу прогресс далеко ушел, у меня старый Eltreco Turo на 24 вольта)

Monstersound

Цитата: gleb_sonic от 14 Июнь 2025 в 12:08очень понравилась цена
я тут покупал. через два дня будет дешевле и без таможенного сбора. бери 750ватт
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Q7ay3hy

AVGR

Цитата: gleb_sonic от 14 Июнь 2025 в 12:08Большое спасибо всем, кто откликнется.
1. Можно брать, лучше 48*750
2. Количество уровней задаётся дисплеем. Любой помогает на полную при соответствующем программировании. Про программирование есть отдельная ветка. Берите любой по вкусу.
3. Да. Тоже программируется
4. Для красоты? :-)
5. Одинаковые. Прошивки разные
6. По вкусу. На 26 я бы 48 поставил. Зависит от трансмиссии и условий катания

AVGR

Цитата: Monstersound от 14 Июнь 2025 в 12:54я тут покупал. .... бери 750ватт
Первый кареточник с CANом вызовет слишком много вопросов :-)

gleb_sonic

Цитата: Monstersound от 14 Июнь 2025 в 12:54я тут покупал. через два дня будет дешевле и без таможенного сбора. бери 750ватт
Ох, сразу много вопросов)
Какая звезда в комплекте?
Почему без таможни будет?
Чем 750 лучше? Мне, после 250, 500 будет заглаза. На 750 и расход же больше? Технически 500 и 750 это один и тот же мотор и вес?

gleb_sonic

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 13:11Первый кареточник с CANом вызовет слишком много вопросов :-)
можно поподробнее о чем речь?

gleb_sonic

Похоже проект завершился, не успев начаться( согласно этой схемы перемерил раму Мериды и похоже, что мотор не помещается.
Расстояния от центра оси следующие
В схеме 62, у меня 66
66, у меня 72
98, 106...

На сколько справедлива эта схема к bbs02b?
Мотор как то можно сдвинуть вбок? Как он вообще встаёт тогда в каретку шириной 72? (моя 68)

Monstersound

Цитата: gleb_sonic от 14 Июнь 2025 в 15:52Мотор как то можно сдвинуть вбок? Как он вообще встаёт тогда в каретку шириной 72? (моя 68)
Тебе нужен только размер стакана каретки 68-75mm. Судя по твоему фото, должен встать.
Сам я сторонник мотор-колёс.

Monstersound

Цитата: gleb_sonic от 14 Июнь 2025 в 13:58Ох, сразу много вопросов)
Какая звезда в комплекте?
Почему без таможни будет?
Чем 750 лучше? Мне, после 250, 500 будет заглаза. На 750 и расход же больше? Технически 500 и 750 это один и тот же мотор и вес?
Мне положили 44. Без таможни, потому что экспресс доставка якобы из России около недели, хотя мне месяц везли. 750 стОит так же, но имеет запас прочности и чуть тяжелее.

Monstersound

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 13:11Первый кареточник с CANом вызовет слишком много вопросов :-)
Там добавили один непонятный мне разъём. В схеме его нет. В отзывах человек написал, что всё работает. Батарея на его фото обычная. Сегодня проверю лично.

AVGR

Цитата: Monstersound от 14 Июнь 2025 в 19:50Там добавили один непонятный мне разъём. В схеме его нет. В отзывах человек написал, что всё работает. Батарея на его фото обычная. Сегодня проверю лично.
Это под связь с батарейкой разъем. И без него работает, проверено.

Monstersound

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 20:48Это под связь с батарейкой разъем. И без него работает, проверено.
Да, работает. Главное - включить ассистента)

Monstersound

Цитата: gleb_sonic от 14 Июнь 2025 в 12:086) правильно я понял, что оптимальная передняя звезда будет 46 зубьев?
мне по умолчанию положили 44. Я бы хотел поставить побольше, но надо понимать, что цепь придётся ставить длиннее. У меня сзади 11звёзд и после седьмой цепь хочет соскочить с передней из-за перекоса.

warl0rd

Цитата: Monstersound от 15 Июнь 2025 в 01:18мне по умолчанию положили 44. Я бы хотел поставить побольше, но надо понимать, что цепь придётся ставить длиннее. У меня сзади 11звёзд и после седьмой цепь хочет соскочить с передней из-за перекоса.
А на 52 будет еще сильней хотеть, и звезды самые тракторные будут не юзабельны.
BBSHD 52v + alphine 8.

Monstersound

Маленький лайфхах. Неодимовый магнит задут в термоусадку и закреплён хомутами взамен комплектного. Делаю так второй раз. Важно - не перепутать полюс магнита при закреплении.