Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Nikkirillov

Цитата из этой темы.

ЦитироватьBBS01 350W 36V/48V http://www.bmsbattery.com/central-motor/629-48v350w-bbs01-bafang-central-motor.html

Встал вопрос унификации батарей, позвонил в тех.поддерку продавца. Ответ на вопрос о применимости сорока восьми вольт на этот двигатель был категоричен: нет! Только 36. Думаю, в следующий раз топикстартеры будут внимательнее относиться к своим объявлениям.

Pyyhan

Помогите! Как сделать полный сброс контроллера??? С кнопок

diod555

Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Pyyhan

Проверил все навесное. Методом исключения все работает. Перед тем как колоть мотор хочу обнулить контроллер для успокоения души. Душа успокоилась. Перезагрузил. Чуда не слуяилось. Буду разбирать о результатах отпишусь

e-scooter

Ребята, напомните пожалуйста какие максимальные обороты под нагрузкой моторчик ввыдает на звезду?(каденс?)
Вчера проверил скорости на планетарке, на 8й за один оборот педалей колесо проворачивается на 4 и 1/4 оборота. Посчитал и выяснил что калькулятор , который выкладывали ранее, врет несусветно!  :neg: моя восьмая примерно соответствует шестой на калькуляторе. Но все равно скорость, которая должна получиться меня устраивает, ну а если что, останется возможность поменять звезду на 52Т.
С дисковым тормозом я лоханулся, когда заказал ротор 140мм :facepalm: Оказывается все таки нужен 160. Пришлось заказывать.
Ну и обрадовали на али что мотор выслан :dance: А вот батарейка еще нет.
Что то мне уже не терпится запытать этот агрегат в действии! :run:

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: e-scooter от 17 Июль 2015 в 15:48
Ребята, напомните пожалуйста какие максимальные обороты под нагрузкой моторчик ввыдает на звезду?(каденс?)

Ну, вот у меня 26 дюймов колесо,на 1 передаче едет максималка=14 км/ч при 55 вольтах.
это 112.7 об/мин заднего колеса.  На этой передаче ведомая у меня 36 зубов, ведущая 34 зуба, значит, каденс ведущей  в этом случае  (36/34)х112.7=119 об/мин. Ногами практически не могу угнаться за ним
Только надо учесть, что макс. каденс мотора зависит ещё и от напряжения питания. При 60 вольтах заметно вырастет по сравнению с 48 (максималка растёт с 13 км/ч до 15 км/ч)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

Прикупил новый срам x5 2015г

это действительно "срам", люфтит все что может люфтить, ролики уровня turney - пластиковая втулка по металлу.
а теперь угадайте, почему его якобы не "колбасит" по бездорожью?
если затянуть шарнир крепления к петуху, так чтобы он не шатался, то он будет очень тугой(это очень подозрительно, т.к на других переклюках шарнир легко работает)

no fat no bike

Цитата: acyd от 17 Июль 2015 в 16:37
это действительно "срам", люфтит все что может люфтить, ролики уровня turney - пластиковая втулка по металлу.
Это точно, я сам в этом году постепенно на шимано возвращаюсь.

e-scooter

Понял, спасибо всем  :hello: значит теоретически мой при 110 оборотах может таки разогнаться до 44км/ч! Меня вполне устроит. А тяга на 20" колесах должна быть зверской :-)

acyd

Цитата: bigolen от 17 Июль 2015 в 17:07
шимано тоже сейчас удешевляет, специально вводит люфты в нижний сегмент(9ск). Я бы шимано взял шедоу, но он стоит дороже, и манеток нормальных нет на 8.

Пока этот доработал,  верхний ролик сразу на пром поменял, и шайбочку кое-где подложил, люфты устранил как смог, теперь более менее сносно.
Кстати прошел тест драйв, по кочкам вполне неплохо показал, передачи не скачут, тяга не пропадает, попереключал под нагрузкой - все издевательства выдержал.

Silvaticus

[user]killer258[/user], все правильно пишите, даже есть специальный термин - kV, который и выражает зависимость оборотов от напряжения.

Цитата: bigolen от 17 Июль 2015 в 17:07
А что, упомянутый SRAM X5 когда то был топовой моделью? Наверное правильнее сравнивать однокашников, и называть их модели для ясности вопроса.
К примеру Shimano XT это аналог то ли SRAM X0 то ли SRAM X1.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

diod555

[user]acyd[/user], удлините цепь, або скоро сраму каюк .... :facepalm:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

[user]acyd[/user], из того, что я знаю SRAM X5 вообще не должен долго жить даже без мотора.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], я выкладывал таблицы, ниже 7срам :-\ это стыд и срам :exactly:

Silvaticus

[user]diod555[/user], а шимана первых двух позиций на голову круче? Нет же, того же поля ягоды.

e-scooter

А у меня на дахоне срам х4 стоит с самого рождения и похоже ломаться не собирается :-) я по незнанию поставил шимано манетку к нему, после этого не мог настроить, я же не знал что они не совпадают, вернул родной ревошифтер, только на левую сторону его переставил, работает как часы! Но вот пользуюсь в основном только одной самой маленькой звездочкой, иногда в горку на 6 переключаю, чтобы моторчику помочь. Как то не думал что в нормальных безмоторных условиях переклюк - это расходник :-)