Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

acyd

Цитата: diod555 от 17 Июль 2015 в 19:07
[user]acyd[/user], удлините цепь, або скоро сраму каюк .... :facepalm:
Зачем? На основании чего такие выводы?  Я её не укорачивал, длина достаточная, это 3-я передача, на 8-й он назад отклонен. Что ему зря болтаться/спадать? 
Я под наклоном фотографировал, оптический обман

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Июль 2015 в 19:21
acyd, из того, что я знаю SRAM X5 вообще не должен долго жить даже без мотора.
меня и x4 устраивал, пока не погиб при отрыве петуха.

Silvaticus

[user]acyd[/user], сколько тыщ прошел первый и второй?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

diod555

[user]acyd[/user], ааа тогда вроде нормально,я сразу не увидел где цепь
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

no fat no bike

Что самое интересное срам x4 задний переклюк у меня прошел уже больше 5000км только заменил пластиковые звездочки, которые как иглы стали, на алюминиевые с нормальным промподшипником. Но вот беда в том, что брать для мотора выше x7 за совсем иные деньги цепи и звезды на кассету, которые все равно из за своего лайтка растянутся за те же 2000км неправильно я думаю. Я всегда беру и так не сильно дешевые совсем pg 980 и цепку pc 870 но тянутся и убиваются как пластилин. Хочу протестить шимано для мотора.

ONikolson

Здравствуйте уважаемое общество! недавно приобрел такой движок 750W/48V и батарею Samsung 10.4A/h.
Я проехал на нем пока 74 км.  рано еще делать выводы, но хотелось бы поделится впечатлениями.
всё таки таскать велики на этажи и так геморно, а с +7-8 кг. так и подавно. а особенно если у тебя это пятый велик на семью. но! попробуйте заносить скутер в квартиру. А этот можно.
если бы на лестницах были пандусы то вообще бы проблем не было. включил P режим и он сам карабкается. Я так делал на переходных мостах.
На одной зарядке я проехал 40 км. и заряд в батарее ещё оставался на дисплее показывало ещё два деления в "батарейке" а на батареее я что то не догадался посмотреть индикатор.
Заезд я делал специально на предмет того сколько можно проехать без помощи педалей. Результат превзошел мои ожидания, я думал проеду километров 30.
В пути были и прямые участки и довольно длинные подъемы и естественно они же и спуски на обратном пути. со всеми подъемами мотор справлялся на ура. проезжал этот же маршрут на велике без мотора поэтому помню места где приходилось попотеть. К сожалению в двух местах забыл снять с паузы треккер и не записал весь путь полностью. но есть два трека.
https://yadi.sk/i/k75Tt219hwAYM
https://yadi.sk/i/iw3gKgsHhwAZ6
на дисплее не отображается потребление мотора в ваттах как его включить я ещё не разобрался. Поэтому могу судить об нагрузке на двигатель только по напряжению на батарее и то приблизительно. По "батарейке" на дисплее. на последних километрах заезда на подъеме в горку или при разгоне она пустела полностью, то есть напряжение под нагрузкой снижалось до нижнего значения, но движок не останавливался.
Запрограммировано по умолчанию 3 уровня режима PASS мое мнение 3-х уровней вполне достаточно иначе в них будешь путаться. просто подкорректировать скорость на первом снизить до 9-10 км/ч или даже ниже потому что если крутнуть педали велик дергает с места. поэтому на неровной дороге приходится отключать движок и ехать на педалях, либо педали вообще не крутить и ехать только на моторе газуя в ручную. На третьем режиме всё равно газуешь ручкой до максималки. Ну и сделать чисто ручной режим без PASS.
В общем моторчик мне понравился и безшумностью работы и сколько можно проехать на относительно небольшой батарейке, конечно пока она новая наверное. Ну и я думаю что если его не насилувати то он долго проходить может.

Silvaticus

[user]ONikolson[/user], а  вашей батарее не поплохеет от токов 2-2.6С? На каких элементах она собрана? Подозреваю там 50 элементов 18650 или чуть больше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

ONikolson

А фиг его знает поплохеет или нет. не знаю. а 2-2.6 С это сколько как бы попонятнее по-русски? Приму любые рекомендации к рассмотрению, так как я в этой теме новичок.

ONikolson

diod555

[user]ONikolson[/user], ваш вес ,с ув

Добавлено 18 Июль 2015 в 16:34

[user]Indiсtа Саusа[/user], 13*4    /2,5ампера,нихера ей не будее
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Silvaticus

[user]ONikolson[/user], это значит, что Вы разряжаете аккумулятор токами 20-25А При этом Вы сказали что у Вас самсунги внутри, т.е. вероятнее всего это то, что на скрине.

[user]diod555[/user], обоснуйте вашу арифметику, только используйте общепринятый в культурных странах лексикон.

killer258

Цитата: ONikolson от 18 Июль 2015 в 11:17
могу судить об нагрузке на двигатель только по напряжению на батарее и то приблизительно. По "батарейке" на дисплее.
обзаведитесь, как я, амперметром, не пожалеете. На 30 ампер вам надо.

Будете очень наглядно видеть, каково приходится мотору (и аккумулятору) на той или иной дороге на той или иной передаче, и насколько взлетает ток в гору и при встречном ветре..

у меня вначале вот такой стоял

тоже неплохо. Они такие и на 30 ампер бывают. Совершенно не боятся тряски.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ONikolson

[user]diod555[/user], мой вес в смысле тушки? ну наверное 75 кг.
[user]killer258[/user], А разве на дисплее такой параметр не должен отображаться? я в мануале вроде видел
но не понял как на него переключиться.

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], там 13 секции по4 самсунга 2,500 теперь понятно :kidding:

ONikolson

У моего вот такой дисплей. а в мануале другой. вот такой.

где потерялась эта строка не пойму и как теперь  :bw: :bw: видно что дисплей не такой совсем

diod555

[user]ONikolson[/user], китайцы они такие :ah:

killer258

Цитата: ONikolson от 18 Июль 2015 в 18:40

[user]killer258[/user], А разве на дисплее такой параметр не должен отображаться? я в мануале вроде видел
но не понял как на него переключиться.

на моём устаревшем дисплее с950 нет такого.  Не знаю, как на более поздних моделях, может, теперь и есть.
Правда, стрелочный нагляднее пары мельтешащих циферок на дисплее, хорошо видна динамика изменения  тока в переходных режимах.
Раньше на приборной доске трамваев тоже стояли стрелочные приборы, и глядя на них  было видно , как ток взлетает и затем постепенно падает по мере разгона. На теперешних не знаю, что стоит.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

[user]ONikolson[/user], Как дисплей называется, что написано?
Если по городу кататься можете не париться ваттами и амперами, если поездки по серьёзнее обязателен ваттметр, типа этого: http://ru.aliexpress.com/premium/GT-Power-130A-High-Precision-Watt-Meter-and-Power.html?ltype=wholesale&SearchText=GT+Power+130A+High+Precision+Watt+Meter+and+Power&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150718094343&isViewCP=y&catId=0

Количество уровней ПАСа каждый выбирает под себя, у меня 5, у Ольги 9, но это для тех, кто педалями пользуется... для езды на моторе МК выгоднее и надёжнее.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ONikolson

я в общем то купил этот мотор с целью глубокого познания этой темы, кататься я предпочитаю на педалях. заезд исключительно на моторе был для испытания возможностей этого. велосипед этот планирую продать. если кому интересно пишите. Ну а пока буду учиться его перепрограммировать.