Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

У меня все хода записаны!  :-P Есть данные почти по всем поездкам (километраж, мах и ср. скорость, мощность, время мах ток, Ачасы), нет только данных только на моторе. На счёт 100 чел ватт согласен, просто смотрю результаты местных в Страве. По прямой мощность обычно 300-500 Вт, это у меня, в гору на ПАСе, до 750-800 Вт, с Газком - 1100-1300, всё это по асфальту. По грунту расход обычно на 1/4 - 1/3 больше (мах тот же)
мой мах 12,5 Втчас/км, Ольгин 7,2 В среднем 7,92 и 5,89 (Вес 75 и 50 кг). Реально ваши выводы справедливы до 30 - 35 км/час

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Piton

Здравствуйте.
Решил сделать апгрейд своего вела и поставить на него bafang mid drive 750 bbs2
Заказал kit без аккума из поднебесной.
Подскажите какой разъем для подключения аккумулятора используется в кит наборе bafang 8fun bbs2
Как правильно подключить аккум к системе, на что следует обратить особое внимание новичку.
Мой первый электровел.

SG_

Цитата: e-scooter от 20 Авг. 2015 в 16:07
Если честно, да простят меня пользователи этого замечательного мотора, но он не для лазаний по горам! У меня по пути домой довольно крутой под'ем, так я бы не сказал что он так уж шустро и легко меня туда завез, дело в том что на первой передаче и на максимальном уровне ассиста я не могу помогать педалями из за высокого каденса, но в конце подъема уже могу подкручивать - так обороты падают. И греется он. И это на 20" колесах, звезда впереди 48Т. С пирогом я в эту горку пошустрее заскакиваю, тоже помогая педалями и никуда не переключаясь. В общем, надо слушать Чупу и выбирать для гор моторчик 4квт , а на этом ничего хорошего не выйдет. Зато по прямой мой велосипедик просто пуля! Где надо ускориться, переключаешь ассист на уровень повыше и жмешь гашетку - пирогу не догнать(моему нефорсированному стоковому пирогу).
Пару дней поездил на работу, моторчик кушает 7-8 ач на 30 км. Засекал по зарядному 2А. Заряжался 3.5-4 часа. Пирог при этом съедал 5-6ач. Педалить стараюсь всегда, так что бафанг немного прожорливее, или я еще ездить на нем не научился.
а если переделать звездочки, так чтобы максималка была в районе 5-10?  или это нереально такую звезду впереди поставить? сзади будет 34T. запредельный момент все равно не вдуешь - велик развалится )  это уже нужно на мопедное железо переходить.

killer258

Цитата: SG_ от 21 Авг. 2015 в 07:20

а если переделать звездочки, так чтобы максималка была в районе 5-10?  или это нереально такую звезду впереди поставить?

Я как раз так и хотел, чтоб на низшей из передач максималка была бы 5 км/ч при чудовищной тяге, но увы, у меня так не получилось. Максималка на первой передаче   получилась вместо пяти увы, аж 13-14 км/ч при 34 зуба ведущей и 36 зубов ведомой, колесо 26 дюймов. То есть ещё есть куда понижать максималку и увеличивать момент. Но и того, что есть, хватает  для езды по любому месту, даже по вскопанному полю идёт без снижения  скорости.
Сзади  больше 36 зубов не влезет, а спереди меньше 34 тоже неудобно, хотя и можно попробовать  наверное.

От помощи  ногами в этом случае, разумеется, пришлось отказаться ввиду невозможности угнаться за каденсом, но помощь ногами  на такой передаче просто никогда и не требуется, вьезжает легко куда угодно.Главное, это не опрокинуться  бы при этом  иногда назад..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

У тебя ж планетарка?! заказывай в комплект задних звёзд http://www.planetarki.ru/ru/planetarnye-vtulki-nexus-3-i-ih-chasti/9-zvezdy-vedomye-dlja-planetarnyh-vtulok-shimano.html здесь постоянно мелькает калькулятор, можно поиграться редукцией:
Про момент, я перешёл на планетарку оторвав на подъёме в гору переклюк.

[user]Piton[/user],  Я получил 2 комплекта без разъёмов питания , ставил ХТ60. особенностей в подключении нет,(соблюдай полярность!)  для новых аккумуляторов ставить буду ХТ90 с искрогашением  http://ru.aliexpress.com/item/Amass-Anti-Spark-Connector-Plug-Male-Female-XT90-S-Upgrading-version-of-XT90-5-Pairs/2023993215.html т.к. в пути часто меняются аккумуляторы.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: Piton от 21 Авг. 2015 в 03:24

Подскажите какой разъем для подключения аккумулятора используется в кит наборе bafang 8fun bbs2
Как правильно подключить аккум к системе, на что следует обратить особое внимание новичку.
Мой первый электровел.

там такой разьём, что его  лучше откусить  сразу же после того, как убедишься, что мотор рабочий и что по гарантии его возвращать не требуется.  И впаять ХТ-60. И обязательно сделать выключатель, чтоб   при сочленении разьёма не проскакивала искра.
Обращать внимание нужно разве что на полярность (плюс красный) , и на хорошую изоляцию, чтоб не перетёрло на раме где-нибудь до замыкания
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]silayma2[/user], кто имеет ватметр тот и скажет
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

lss

Посоветуйте чем лучше заменить штатные шатуны, а то резьбу съемником испортил да и уж больно хлипкие они. Примерил MTB-шные Shimano, но с ними Q-фактор очень большой получается, надо пробовать шоссейные.

killer258

Цитата: lss от 21 Авг. 2015 в 11:54
Посоветуйте чем лучше заменить штатные шатуны, а то резьбу съемником испортил да и уж больно хлипкие они. Примерил MTB-шные Shimano, но с ними Q-фактор очень большой получается, надо пробовать шоссейные.

я вот этот

попробовал, сел на ось нормально, правда, короче он примерно на сантиметр, но, думаю, что это вряд ли  будет ощутимо, да и об асфальт  реже задевать  будет при наклонах.
Этот шатун по крайней мере, не шатается.

А что такое Q-фактор и как с ним бороться?

Piton

Цитата: killer258 от 21 Авг. 2015 в 08:54
Цитата: Piton от 21 Авг. 2015 в 03:24

Мой первый электровел.

там такой разьём, что его  лучше откусить  сразу же после того, как убедишься, что мотор рабочий и что по гарантии его возвращать не требуется.  И впаять ХТ-60. И обязательно сделать выключатель, чтоб   при сочленении разьёма не проскакивала искра.
Обращать внимание нужно разве что на полярность (плюс красный) , и на хорошую изоляцию, чтоб не перетёрло на раме где-нибудь до замыкания

Спасибо Понял, аккум отдельно буду собирать. так что паять придется.

Вопрос вот еще какой, будет ли после замены разъема показывать уровень заряда батареи?
Насколько я понимаю на дисплее там высвечивается уровень заряда при стандартной сборке.

А пока обвес вела проектирую, сейчас крепежи для аккумов продумываю и внешний вид.

killer258

если в батарее будет 13 последовательных li-ion звеньев, то дисплей показывает относительно более-менее правильно.

Piton

Цитата: killer258 от 21 Авг. 2015 в 23:23
если в батарее будет 13 последовательных li-ion звеньев, то дисплей показывает относительно более-менее правильно.

емкость 26ач 10p 13s
Примерно пойму когда разрядится, и не получу севшей батареи неожиданно где-нибудь среди лесов,полей?
какова альтернатива для более точного измерения и нужна ли она вообще в данной комплектации аккума?

killer258

Цитата: Piton от 21 Авг. 2015 в 23:36
емкость 26ач 10p 13s
Примерно пойму когда разрядится, и не получу севшей батареи неожиданно где-нибудь среди лесов,полей?

Разумеется. При исправной батарее "палочки" на дисплее будут "падать" постепенно, как на сотовом телефоне.

какова альтернатива для более точного измерения и нужна ли она вообще в данной комплектации аккума?

я думаю,вот эта

готовый вольтметр 0-200 вольт 1% , цена вопроса всего 170 рублей (сейчас может, будет  чуть подороже из-за девальвации).

Кстати, его  можно подключить через резисторный делитель 13:1 , и тогда он  будет показывать напряжение, приходящееся в среднем на 1 элемент (без учёта разброса)

Кстати, они и с амперметром  бывают, до 50 ампер (но цена уже совсем другая, и требуется шунт)

mig.lesha

А есть кто в Киеве из владельцев мотора.? Bafang 48v 750w
Поставил себе месяц назад в мастерской на http://ebike.in.ua/ (покупал сам, у них просто монтировал)
проехал 400 км, увидел что стал вращятся движок по своей оси, позвонил в мастерскую, был культурно послан нафиг. заехал в другой сервис там затянул каретку. но появилось какое-то неприятное чуство что тяги без паса нету.(тяжеловато крутить педали при отключеном). Снял цеть и при проворачивании звезды вижу что крутится чуток в натяг. это так и должно быть или каретка перетянута?

Evgeniy07

Каретка перетянута (неудачная конструкция). На ютюбе  поищи видео "DEMONTAGE BBS01 BBS02"
GT     350Вт     LiFePO4 48v  16S1P

rzaviy

[user]mig.lesha[/user], Моих моторов уже  три ,в Киеве.
П.С Костя не спец по подвесным моторам.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

mig.lesha

Цитата: rzaviy от 22 Авг. 2015 в 20:25
[user]mig.lesha[/user], Моих моторов уже  три ,в Киеве.
П.С Костя не спец по подвесным моторам.

осадок неприятный остался.