Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: Piton от 21 Авг. 2015 в 23:36
емкость 26ач 10p 13s
Примерно пойму когда разрядится, и не получу севшей батареи неожиданно где-нибудь среди лесов,полей?
какова альтернатива для более точного измерения и нужна ли она вообще в данной комплектации аккума?
Если собираешься ездить далеко, то ваттметр, их сейчас много. В условиях Ставрополя, на дорогу "туда" желательно тратить не более 1/3 батареи, иначе обратно, в горку, может не хватить.
http://ru.aliexpress.com/item/8M-High-precision-150A-Watt-Meter-Power-Analyzer-with-LCD-Screen-wattmeter-digital-power-analyzer/32316669716.html
http://ru.aliexpress.com/item/SkyRC-Watt-Meter-Battery-Power-Analyzer-50A-0-01A-60V-0-01V-DC-7-4-60V/1902058365.html
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-RC-Wattmeter-Digital-Watt-Meter-LCD-60V-100A-DC-Voltage-Current-Power-Balancer-Battery-Analyze/32379010368.html
http://ru.aliexpress.com/item/Solar-Power-Meter-DC-Wattmeter-with-the-best-factory-price/32234148676.html
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

hondahrv68

На сколько я знаю на этих движках в начале ведущая звезда немного туговато крутиться...
Или я ошибаюсь ?

Piton

Друзья! Нужен ликбез.
Два человека посоветовали разные приборы для выполнения задачи по отключению батареи. Ватт метр и вольт метр. Я в замешательстве.

vitali

в ваттметре все вместе, и вольтметр, и амперметр, и потраченные ваттчасы( съеденная емкость батареи) собственно с ваттметром все более наглядно и точно, видите вольты, потребляемый ток, и израсходованную(остаточную) емкость батареи.

silayma2

Цитата: Piton от 23 Авг. 2015 в 14:02
Друзья! Нужен ликбез.
Два человека посоветовали разные приборы для выполнения задачи по отключению батареи. Ватт метр и вольт метр. Я в замешательстве.
Эти оба прибора не отключают батарею.

diod555

Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

no fat no bike

Надоел иногда всплывающий низкочастотный рокот в моторе, с прошлой зимы.
Решил провести ТО.
Что сказать, латунная шайба с оси ротора (которая в подшипник упирается со стороны пластиковой шестерни) летала внутри мотора по обмоткам вместе с ротором, ее размолотило, разные части собирал по всему пространству. Без нее перекосило ротор и он магнитами цеплял, деже кусочек маленький отломился.
Мелкая пыль видна везде. Еще жутко все внутри, с солью и песком.
Все почистил, заодно фазные заменил и загерметезировал все швы.
Шайбу из нержавейки поставил.
Ниже фото, как было после вскрытия  :facepalm:

killer258

раз уж вы разобрали, такой вопрос- не встречался  ли вам на плате контроллера токоизмерительный шунт?
Ещё неплохо бы найти на плате, где там  резисторный делитель напряжения батареи , которым  контроллер меряет уровень заряженности
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

vitali

судя по последней фотке, плата залита компаундом и ничего там не видно.

Добавлено 24 Авг. 2015 в 08:07

[user]bigolen[/user], а сколько был пробег у моторчика?

diod555

[user]killer258[/user], там все питание с батареи идет на верхнии контролер ,там можно и игратся с индикацией.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

no fat no bike

Цитата: killer258 от 24 Авг. 2015 в 07:04
раз уж вы разобрали, такой вопрос- не встречался  ли вам на плате контроллера токоизмерительный шунт?
Ещё неплохо бы найти на плате, где там  резисторный делитель напряжения батареи , которым  контроллер меряет уровень заряженности
Эх, не стал я компаунд ковырять, подпаялся только к фазным выводам. Чуть проковыряв.

Добавлено 24 Авг 2015 в 15:26:24

Цитата: vitali от 24 Авг. 2015 в 08:06
[user]bigolen[/user], а сколько был пробег у моторчика?
Пробег на данный момент около 5000, на тот момент когда начял рычать, зимой, было 2700.
Сейчас все как часы, даже тише вроде стал работать. На работу приехал, обмотки холдные почти, сторона контроллера, вообще ничего не нагрелось.

e-scooter

Теперь будем знать что рычит в моторчике, если что и вовремя его разбирать! В любом случае 5000 очень хороший результат , учитывая что мотор работал в таких непростых режимах. Спасибо за отчет!

diod555

[user]bigolen[/user], хорошии отчет с картинками,пластиковая шестерня как новая

Dion

Товарищи, SOS

Мотор BBS02 48V чего то похоже коротнул возясь с разъемами. Сейчас дисплей при включении показывает Error-30
Подключал комплект проводов с этим же дисплеем к другому мотору - все хорошо!!!
Нашел у знакомого контроллер 36V 25A подключил к своему мотору - все хорошо.
Методом исключения локализовал, что беда с контроллером :(

Вопросы
1) Его как то можно починить или он одноразовый?
2) Можно ли что-нить соединить напрямую, чтоб мотор работал пусть и без дисплея, он все равно бестолковый.
3) Если поставлю контроллер знакомого 36V, можно ли его подключить к батарейке 48V. В смысле, не спалю ли и его контроллер?
4) Если у кого на 48V завалялся без надобности готов купить.

acyd

контроллер может работать без дисплея, надо замкнуть 2 контакта - смотри тему программирования, дисплей просто показометр с собственным преобразователем.
но у Вас сдох именно контроллер, а дисплей жив, так что это не поможет.
контроллер может починить только опытный электронщик(придется ковыряться во всех смыслах), скорее всего спалило преобразователь 48в->5в и  возможно проц(тогда ушивать нечего)
подключать контроллер 36в к 48батарее нельзя, возможно не сдохнет, но работать не будет, покажет овервольтаж.
Спойлер
планирую переходить на внешний контроллер, возможно свой буду продавать, у меня 48в 18а

diod555

acyd

Я там регистрировался, но они в Россию не шлют.

diod555