Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

Сочувствую, я на двух (116+ 112) в ручную чищу по понедельникам...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

покажите заднюю звездочку, т.к передняя у Вас несмотря на такой износ цепи весьма бодрая. у меня передняя как пила (один раз цепь проглядел, а за защитой не видно ни зги)

Silvaticus

Цитата: ra6fnq от 17 Авг. 2015 в 23:23вручную чищу по понедельникам...
Вот она ключевая фраза, потому и цепи служат не так как у некоторых грязепроходцев. :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

А можно ли определить, что  цепь пора менять, не снимая её и не измеряя линейкой?
Вот в советских всё было просто-существовало правило, если на звезде цепь при оттягивании вверх поднимается  более чем на  половину высоты зуба, значит,  её пора менять.  А в теперешних иностранных велосипедах как проверять? ведь зуббя на иностранных звёздах какие-то неполноценные, урезанные, как огрызки по сравнению с зубьями советских звёзд (те старые выглядели в точности , как на картинке из учебника по машиностроительному черчению)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]killer258[/user], полторы тысячи на бафе с весом 100кг,появляется при езде шелест ,можеш менять
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ra6fnq

Цитата: acyd от 17 Авг. 2015 в 23:27
покажите заднюю звездочку, т.к передняя у Вас несмотря на такой износ цепи весьма бодрая. у меня передняя как пила (один раз цепь проглядел, а за защитой не видно ни зги)
Да защита в этом деле с толку сбивает. - У меня ведь Альфина, гарантия 10 тыс. км на звёзды, (фото её и Ольгиной кассеты вечером) Могу сказать состояние задней звезды идеальное, следов износа просто нет! Ольгина кассета по хуже, но она и пробежала 12 тыс. км, сегодня буду решать или купить ей новую - в Триале со скидкой получается 1100 а не 2800, или поставить ей своё заднее, там кассета поновее.
Хотя самая большая неприятность - не могу нормально отстроить ей переклюк, похоже после 12 тыс км его проще выбросить...  :pardon:
Евгений

e-scooter

Поехал сегодня на работу на новом двухколесном друге :-) Ну что сказать, я даже не ожидал что он такой резвый окажется! :wow: Несмотря на дождь, который синоптики совсем не обещали, получил массу удовольствия, выяснил передачи и уровни ассиста на которых комфортно педалить. Оказалось оптимальным 5 скорость и 2 уровень паса. Скорость при этом 26-27. На курок жать не надо. При переключении на 6 скорость на этом же уровне скорость 30-31. Вот так и езжу обычно. На 7 скорости и 4 пас легко разгоняется за 40! На восьмой - 45+
Вот так , получил что хотел!
Еще один большущий плюс по сравнению с моим Дахоном с пирогом. Все кочки, которые я уже наизусть знаю, проходит вообще незаметно! Уж не знаю , не такая продвинутая на нем амортизация, возможно сказывается отсутствие гири в колесе, и вообще, велосипед по ощущениям очень легкий и очень шустрый! Поэтому второй уровень ассиста очень комфортно помогает педалированию, без сильных толчков при трогании, но в то же время достаточно для большинства небольших подъемчиков и в меру безопасно.
Пока что единственный для меня минус при движении в городе вместе с машинами(на маленьких медленных улочках) - нужно быть предельно осторожным с ассистом! Если окажется 3 и больше, можно попасть в неприятную ситуацию, если есть привычка крутить педали в любой ситуации. Нужно приучить себя не пользоваться педалями вообще , а то крутнул пол-оборота, вел вперед и не сразу выключается. Курком не очень удобно пользоваться, может еще не привык.
   В общем могу сказать что при общей стоимости чуть больше половины моего первого проекта(Dahon+magic pie4) , велосипедик с бафангом выигрывает почти по всем параметрам!
Нужно немного привыкнуть к управлению коробкой и уровнями ассиста , а в остальном он меня приятно удивил!
  Кстати пора переименовать уже 8Fun в 4Fun!  :kidding: Моторчик этого заслуживает!

xxoma

[user]e-scooter[/user], что бы сразу отключился крутаните педали в обратную сторону.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

vitali

[user]e-scooter[/user],

надо подключить моторчик к компу и в програмке выставить меньший интервал работы двигателя после вращения педалей, я в своем уменьшил, стало реально лучше.

ra6fnq

Я так передачи на Альфине переключаю  ;-D
Евгений

e-scooter

Не смогу я пока к компу его подключить :-( кабель надо делать, готовых ведь нет, я точно что нибудь не так соединю, только хуже будет. Да ничего страшного, можно привыкнуть

xxoma

Кто то встречал 9 скоростную касету со звездой 42т(ну или хотя бы 40т) или таких не бывает? Сейчас установлена Shimano CS-HG50-9 (11-34) но хотелось бы "первую передачу" более тяговитую для подьемы в крутые горки ну и сохранить 11т для скорости.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

ra6fnq

Собственно кассеты и задняя Альфины, 16Т.
16Т, пробег 4000 км с BBS-02 износ не виден, на сайте Планетарка ру гарантируют 10 тыс км пробега.

Ольгина Shimano CS HG-50 -9 11-32 T, пробег 12200 км, 8 тыс с BBS-02 Болтаются 2 малых звезды - не удастся устранить, поставлю свою. Кассету видимо куплю в запас, пока скидка...

Моя Shimano CS HG-50 -9 11-32 T, пробег 8500 км в основном с передним МАСом

Интересно, а можно ли где купить малые звёзды 11 и 12Т, расклёп на них в основном.
Евгений

killer258

Цитата: xxoma от 18 Авг. 2015 в 16:52
[user]e-scooter[/user], что бы сразу отключился крутаните педали в обратную сторону.

или слегка нажмите  на тормоз, еле-еле, когда он ещё не томозит, но сигнал  "стоп" в контроллер уже идёт, сразу перестаёт вращать.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: e-scooter от 18 Авг. 2015 в 15:57
нужно быть предельно осторожным с ассистом! Если окажется 3 и больше, можно попасть в неприятную ситуацию, если есть привычка крутить педали в любой ситуации. Нужно приучить себя не пользоваться педалями вообще , а то крутнул пол-оборота, вел вперед и не сразу выключается.
а также в случае разворота в узком тупике, где из-за препятствий справа и слева нет большого радиуса для разворота, начинаешь потихоньку аккуратно педалить, а тут вдруг через секунду так не к месту просыпается этот ПАС , и велосипед со всей дури делает рывок вперёд, не вписываясь в заданный радиус поворота , и можно не успев даже  моргнуть глазом,вьехать, например, в куст , в ручей или в бетонный забор O_O 
На открытой местности это ещё ладно, а вот в узком месте добавляло мне адреналину, пока я не отключил этот ПАС на первой фигурке велосипедиста.

А ещё привычка крутить педали в любой ситуации приводит к тому, что начинает шататься левый шатун, поэтому я вообще стараюсь не крутить. Я уже привык не крутить , настолько, что когда сегодня прокатился на обычном  велосипеде, когда не хватало скорости, рука автоматически тянулась  к несуществующему курку газа.

ra6fnq

Кому как. На Бафанге я стал педалировать гораздо больше, часто ставлю ПАС в 0 и еду чистА на педальках, особенно на выезде из города, где дорога в основном под уклон. В городе - только на ПАСе, Газ только для горок, когда отстаю от Ольги, ну и крутые подъёмы, тут на газе оба. :pardon:
Евгений

e-scooter

Цитата: killer258 от 18 Авг. 2015 в 19:41
Цитата: e-scooter от 18 Авг. 2015 в 15:57
нужно быть предельно осторожным с ассистом! Если окажется 3 и больше, можно попасть в неприятную ситуацию, если есть привычка крутить педали в любой ситуации. Нужно приучить себя не пользоваться педалями вообще , а то крутнул пол-оборота, вел вперед и не сразу выключается.
а также в случае разворота в узком тупике, где из-за препятствий справа и слева нет большого радиуса для разворота, начинаешь потихоньку аккуратно педалить, а тут вдруг через секунду так не к месту просыпается этот ПАС , и велосипед со всей дури делает рывок вперёд, не вписываясь в заданный радиус поворота , и можно не успев даже  моргнуть глазом,вьехать, например, в куст , в ручей или в бетонный забор O_O 
На открытой местности это ещё ладно, а вот в узком месте добавляло мне адреналину, пока я не отключил этот ПАС на первой фигурке велосипедиста.

А ещё привычка крутить педали в любой ситуации приводит к тому, что начинает шататься левый шатун, поэтому я вообще стараюсь не крутить. Я уже привык не крутить , настолько, что когда сегодня прокатился на обычном  велосипеде, когда не хватало скорости, рука автоматически тянулась  к несуществующему курку газа.

Вот именно об этом я и говорю! И тут уже как в анекдоте про Вовочку - ни слово сказать, ни свет включить не успеешь, куда нибудь влетишь! Так что надо в таких ситуациях только на ручке газа(курке) передвигаться привыкать. Либо для неисправимых любителей педалек пасс на ноль и потихоньку своим ходом, но ломает уже, у меня-ж мотор! ;-)

acyd

Цитата: xxoma от 18 Авг. 2015 в 17:42
Кто то встречал 9 скоростную касету со звездой 42т(ну или хотя бы 40т) или таких не бывает? Сейчас установлена Shimano CS-HG50-9 (11-34) но хотелось бы "первую передачу" более тяговитую для подьемы в крутые горки ну и сохранить 11т для скорости.
на ибее продается кит для переделки  "40/42T Sprocket CASSETTES" одну из звезд убирают и ставят на 40-42.
стоит невменяемо, но при желании можно можно выточить такие задешево на лазерной резке
Также нужен переклюк с адски длинной лапой, т.к большинство длиннолапов свыше 36 цепляют верхним роликом.