Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

e-scooter

[user]diod555[/user], "просто" можно ездить даже не ставя мотор

Dion

Цитата: diod555 от 17 Май 2016 в 19:54
[user]Dion[/user], если ставить мотор на колеса с нормальным размером 26 и выше то мотор выполняет свои функции на 5 с +  и ненадо ничего придумывать....отматывать и доматывать ...можно просто ездить
Это точно, если бы не шило кое где) Посмотрю пару недель как он с 52Т себя покажет, может и успокоюсь.
А так если вдруг у кого есть шестеренки от редуктора ненужные или убитые, можно попробовать их сделать с "правильными" передаточными числами, ибо доступы к 3D фрезерным станкам есть.

e-scooter

[user]Dion[/user], в этом моторе с шестернями ничего не переделать.

Tashkent

Вчера проколол заднее колесо, снял заклеил поставил поехал. И началось....цепь стала проскакивать на касете. Касета и цепь отездила только 1800км. И до снятия колеса все работало,думаю совпадение но тем не менее. Менять касету и цепь каждые 4 месяца это слишком. Цепь систематически смазывается и тем не менее.  У кого какие интервалы с заменой касеты и цепи  как перескакивать начинает?
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

acyd

кассета 11-34 уже чуть больше 10т км, цепи 3 шт самые дешевые kmc z51 круговая ротация каждые 500км - последние километры доезжают, ни намека на проскакивание, 18а в пике. На смену готовы такая же кассета и пара цепей подороже kmc x8-93(заявлена закалка и антиржа покрытие)

diod555

[user]Tashkent[/user], у меня так и здохла на 2 т х....и  что с зади семерик  стоит?
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Tashkent

Цитата: diod555 от 19 Май 2016 в 09:48
[user]Tashkent[/user], у меня так и здохла на 2 т х....и  что с зади семерик  стоит?
Нет 8.  Цепь и касета шимано,не из дорогих.касета черная.  Кстати есть ли разница на практике серебрянные или черные касеты,по чисто визуальному впечатлению ...думал что серебрянные более скользкие и шанс проскакивания возрастает. Есть в этом доля истины или это все ерунда?

ra6fnq

Цитата: Tashkent от 19 Май 2016 в 08:22
Вчера проколол заднее колесо, снял заклеил поставил поехал. И началось....цепь стала проскакивать на касете. Касета и цепь отездила только 1800км. И до снятия колеса все работало,думаю совпадение но тем не менее. Менять касету и цепь каждые 4 месяца это слишком. Цепь систематически смазывается и тем не менее.  У кого какие интервалы с заменой касеты и цепи  как перескакивать начинает?
Что вот так с прокола и началось? Вариант установки колеса с перекосом не рассматривал? Снять колесо, при затягивании оси сильно нажать на седло сверху, что бы колесо отцентровалось. У меня индикатор - тормозной диск.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

-Владимир-

[user]ra6fnq[/user], где посмотреть графики по киловаттному моторчику?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Tashkent

Цитата: ra6fnq от 19 Май 2016 в 11:40
Цитата: Tashkent от 19 Май 2016 в 08:22
Что вот так с прокола и началось? Вариант установки колеса с перекосом не рассматривал? Снять колесо, при затягивании оси сильно нажать на седло сверху, что бы колесо отцентровалось. У меня индикатор - тормозной диск.
Думал о перекосе. На работе снимал подстраивал как и у тебя - ориентир тоормозной диск,но увы как газ добавить то начинает перескакивать не так что совсем задница но проскакивает в некоторых моментах. Так как по касетам ... те которые "блястят" не хуже тех что черные?

acyd

цвет не влияет, влияет износ(форма зуба), количество зубов в зацеплении(чем больше тем лучше) и ток
может еще проскакивать фривилл ореха :eureka:, его сложно отличить от проскакивания цепи

killer258

,И началось....цепь стала проскакивать на касете.

Я помню , в советские времена сколько ездил на велосипедах, гоняя их что называется, в хвост и в гриву, ни разу  не видел, чтоб цепь на звезде проскакивала. Слетала со звезды при запредельном износе- да, но чтоб проскакивать..

А на теперешних велосипедах  похоже это настолько обычное явление,что  никого даже особенно не удивляет
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dengor

[user]Tashkent[/user], цепь той же стороной поставили? Они изнашиваются в одну сторону. Может перевернуть?
Расставить все точки нади

VladimirA

Цитата: dengor от 19 Май 2016 в 20:40
[user]Tashkent[/user], цепь той же стороной поставили? Они изнашиваются в одну сторону. Может перевернуть?
Поясните пожалуйста?
Т.е. В одну сторону цепь вытянулась на 1,5 мм, а если перевернуть, то только на 0,5 мм???
Вы не перепутали ЦЕПЬ со ЗВЕЗДОЧКАМИ?!

dengor

Цитата: VladimirA от 19 Май 2016 в 21:19
Поясните пожалуйста?
Т.е. В одну сторону цепь вытянулась на 1,5 мм, а если перевернуть, то только на 0,5 мм???

Точно так. Цепь вытягивается за счет износа пинов, которые получают однонаправленный износ.

VladimirA

Цитата: dengor от 19 Май 2016 в 21:32
Цитата: VladimirA от 19 Май 2016 в 21:19
Поясните пожалуйста?

Точно так. Цепь вытягивается за счет износа пинов, которые получают однонаправленный износ.

У Вас есть велосипед? Посмотрите внимательно!
Цепь всегда работает на РАСТЯЖЕНИЕ. Ни когда не на СЖАТИЕ!  :laugh:

dengor

[user]VladimirA[/user], Где написано про "сжатие"? Я писал? Где?

Именно потому, что она работает на растяжение и получается односторонний износ. Картинка выше иллюстрирует суть. Направление тяги - противоположное. Сверху -----> снизу <-------.

Выглядит односторонний износ так: