Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

e-scooter

:hello: А я установил все таки приборчик для понимания ситуации :-)
Использовал для подключения USB удлиннитель. Отрезал гнездо и прикрутил и подсоединил к шунту. Оставшуюся часть к прибору. Можно просто выдернуть и убрать.
Далее. Измерил токи и мощность при моем режиме движения. Причем сначала в установках не поменял значение шунта. У меня 50а, а было в установках 100. Заподозрил неладное, когда значение тока в подьемчик подскочило до 34 ампер! Поменял установки и все встало на свои места.
5 передача, 2 уровень пас, 28 км/ч - 5-6 ампер ток
5 передача, 3 уровень пас, 34 км/ч - 10 ампер
Примерно такой расход помпрямой без педалей
Установил прибор не на руле, но видно нормально, глаза опустил и легко все читается!

Silvaticus

Спойлер
Цитировать... BBSHD spins much faster... is says 160rpm but I measured 189RPM with a 52v battery pack (unloaded speed) https://youtu.be/OhictAuj-oc. Just for comparison, the maximum unloaded speed on the BBS02 was 155rpm https://youtu.be/chO8e_RCdto
BBSHD spins faster, has much more torque, you will get at top speed faster.. so much POWEEEEEER =]
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

e-scooter

С этими пауками цепь криво становится. На lunacycle можно за $50 купить, причем вместе с 42т звездой.

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], угу, с одной единственной.
Откуда данные, что криво становится цепь? Какие Ваши доказательства.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], из собственного икспириенса!  :-) Я ж немного раньше выкладывал фото как поставил 53т звезду с этим пауком. С 8 по 5 передачи более менее, а дальше уже не включить - перекос большой. См.стр.345

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], у бафа изза редуктора большой вынос звез ды  и тут особо не поиграешся
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Silvaticus

[user]diod555[/user], а по-русски? :bw: Просто я ничего из написанных слов не понял. :bn:

e-scooter

Цитата: diod555 от 27 Май 2016 в 22:55
[user]Indiсtа Саusа[/user], у бафа изза редуктора большой вынос звез ды  и тут особо не поиграешся

[user]diod555[/user], Ну поиграться тут все любители, и ты в том числе (я в хорошем смысле помня про твою сдвоенную звезду)
Вот и я сегодня немного поигрался с инструментом и вот что из этого вышло:

Основная звезда теперь 51т с правильным чейнлайном. По весу правда почти так же как и родная, стальная, может чуть-чуть полегче, но я и не добивался снизить вес. Мне кажется все получилось :hello:

diod555

[user]e-scooter[/user], велу с кареточным мотором вес не решаюшее... :ah:а у вас 2 пути или увеличить колеса или звезды :run:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Conan26

Про Жызнь я всё понЯл! Миддрайв с передачами+фэт - это антиграв и экранолёт!!
Сегодня занесло меня в пересохшее болото (всё в сплошных кочках и прошлогодней полегшей траве).
Переключился на максимальную звезду, ассист 1-й из 5ти и на полномгазу/курке переехал его МЕДЛЕННО на все четыре стороны прямо по кочкам, без дорог и тропинок.
И без педалей (ибо они бы цеплялись за кочки) аки на воздушной подушке. Имел у себя ощущение оглушенности от нереальности происходящего  %-) .
Мужики у костерка неподалёку акуели.  Трактор "Беларусь" повдоль разрезанный им померещился O_O.

На МК, хоть и на полном приводе, шлифовал бы траву у первой же кочки..  Тяга у него - только с высокими оборотами  :-(
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Silvaticus

[user]diod555[/user] и [user]e-scooter[/user], утверждается, что проблемы с соскакиванием цепи из-за одинаковой ширины зубьев ведущих звезд, при применении Narrow Wide Chainring утверждается, что проблема пропадает.

e-scooter

У меня никогда не было проблем с соскакиванием цепи!

Silvaticus

Опять же кого жаба не давит и уже есть паук на Bafang BBSHD, то можно заказать Garbaruk Narrow wide chainring 38Т-48Т.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], никакая новомодная "Narrow-wide" не исправит перекос цепи на bbshd с использованием любого паука!
Где то у меня теперь валяется как раз такая звезда 42т :-D

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], оставляем переключатель и никто не скачет никуда.

Silvaticus

Цитата: e-scooter от 28 Май 2016 в 17:07[user]Indiсtа Саusа[/user], никакая новомодная "Narrow-wide" не исправит перекос цепи на bbshd с использованием любого паука!
Чушь. Если паук изготовлен правильно никакого перекоса быть не должно. Если же паук смещает звезду влево или вправо относительно продольной оси цепи, то тогда Вы правы несомненно.

e-scooter

Цитата: Indiсtа Саusа от 28 Май 2016 в 19:30
Цитата: e-scooter от 28 Май 2016 в 17:07[user]Indiсtа Саusа[/user], никакая новомодная "Narrow-wide" не исправит перекос цепи на bbshd с использованием любого паука!
Чушь. Если паук изготовлен правильно никакого перекоса быть не должно.
Я тоже так думал. И еще думал зачем покупать готовую звезду с фиксированным количеством зубьев, когда можно купить паук и менять любые звезды какие захочешь. Но не все так просто! Звезду можно изготовить с правильным смещением, а вот паук - нет!!! Если внимательно посмотрите фотки - поймете почему. Мой адаптер идеально изготовлен и невозможно прикрутить к нему звезду чтобы получить правильную чейнлайн. Отсюда все эти танцы с бубнами и второй звездой.