Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

zelen

Доброго времени суток, старожилы! Принимайте новобранца :hello:
Наконец-таки до меня дошел Bafang :wow: Установил его на свой Cube Attention, доволен как черт!! B-)

Скоро выложу фоток, чтобы вы посмотрели, как оно у меня

Спойлер
Извините за оффтоп, но подумываю засунуть на багажник гену! Кто что может сказать по этому поводу?
Cube Attention 26 + Bafang BBS02 + LiON Bottle 48V 15Ah

ra6fnq

Пипец, какие в мАськве добрые люди!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Conan26

Получил и я свой миддрайв.
Спойлер
Выписал на Али фэтбайк с Бафангом-HD1000, второй день осваиваю(сь).

После почти года катания на полноприводном двухподвесе 20" с МК в первый день был в растерянности.
Всё не так! И старт вялый, и динамика не та, и курок вместо полуручки.
Сегодня вошёл во вкус.
26 дюймовые колеса (фактически, 29" на 100мм ободе) на асфальте с ревом авиалайнера делают звуковой сигнал излишеством.
Пешеходы впереди за 10-15 метров сворачивают головы и шарахаются. Ничего, привыкнут  /:-)
Вновь "вау-эффект" затрудняет перемещения по городу из-за расспросов.
После 20 дюймов - это САМОЛЁТ! Езжу по методу [User]e-scooter`a[/User], на пятой передаче из восьми + уровни PAS..
Передачами пользуюсь только на крутизне.
Я правильно понял, что мотор реагирует на курок пропорционально выставленному уровню мощности на PAS-педалях?
Кочки, трещины, песок, разломы, гравийка, коряги, сосновые шишки (да-да, я пару раз рухнул на 20" из-за них).. всё где-то внизу, под крылом и неощутимо.
Удалось разогнаться на нём с педалями до 48 км. Если С961 дисплей не соврал. Там выставлено 28" колесо.
С лесных тропинок неохота съезжать на асфальт - так тихо и мягко. Абсолютно нет дерганий мотора (синусный контроллер?).
..И ещё - мне он воздушно ЛЕГКИЙ! Не взвешивал - но килограмм на 5 легче моего Виллнеса.
PS Сразу к зиме пришли и шипованные чао-янг к нему от этого же продавца..
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

diod555

[user]Conan26[/user], поздравлям отличный самокат. :wow:...чем больше диаметр колеса :mus: ну вы хоть поняли.. :run:.отличный жирный байк :wow: кстати какая емкость у дельфина?
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Conan26

Спасибо. :ah:
Аккумулятор заявлен Panasonic 48 В 12Ah. В раздумьях, вкрячивать или нет, ему  ваттметр. Хотя, может, и не буду.
Наигрался им и хочется просто ездить по показометру. Всё равно дальняков и походов у меня нет.
В планах заменить манетку-шифтер (уже выписал). Штатная без шкалы, по приборам-шестеренкам езжу.

ra6fnq

[user]Conan26[/user], Половинку газа поставить очень легко при желании.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

diod555

[user]Conan26[/user], ваттмет это дурное
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

e-scooter

[user]Conan26[/user], поздравляю! Правильный велик с хорошим моторчиком вам достался! Но внимания прохожих с ним не избежать! Фэтбайки всегда будут самыми заметными из велосипедов, даже если будут совсем бесшумными. Самая большая сложность - покрышки. Их не так много в продаже, и практически всегда только на заказ, но если заранее приобрести пару покрышек с камерами на запас, то и эта проблема перестает существовать.
Контроллер в моторе не синусный, просто настройки очень правильные, о чем я и говорил. Трансмиссия с плавними стартами и разгонами прослужит дольше. Велосипед для спокойной и приятной езды хоть по асфальту, хоть по бездорожью! Одобряю ваш выбор и добро пожаловать в команду !

Tashkent

Зарядил элемент до 4.2v,заряжал imax b6 ,заряжал как lipo, поставил на разрядку и получил чтото печальное ( разряжал тоже как lipo 0.5A). Результат на фото. Поставил вторую на тест.
Может тест не правильно провожу ,то поправьте.
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

acyd

если это напряжение после окончания разряда, то при токе 0.5а просаживается с 3.79 до 3(это повод требовать с продавца компенсацию)
попробуйте на полностью заряженной банке дать кратковременно нагрузку 0.5а, а потом 1.5 и записать, какие при этом были значения напряжений. По разнице можно оценить внутреннее сопротивление.
imax оригинал, клон или клон клона на зеленой плате? У последнего даже счетчик времени идет неправильно если сравнивать с секундомером.

diod555

[user]Tashkent[/user], литий полимер и литии ион нельзя заряжать

Tashkent

Цитата: diod555 от 25 Май 2016 в 21:42
[user]Tashkent[/user], литий полимер и литии ион нельзя заряжать
Исходил из того что на липо стоит 3.7в как и на элементе,а на лиион 3.6в . Сейчас поставил на разряд как лиион. На 0.3а. Завтра скажу результат.

ferum

Цитата: Conan26 от 25 Май 2016 в 09:45

PS Сразу к зиме пришли и шипованные чао-янг к нему от этого же продавца..
Можно ссылку на такое? Нужно к зиме подготовиться!

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Conan26

diod555

[user]Tashkent[/user], на имаксе есть функция заряд и разряд.Выставте ток 1 ампер разряда и заряда на литий ион. и покажет емкость

Tashkent

Цитата: diod555 от 26 Май 2016 в 04:46
[user]Tashkent[/user], на имаксе есть функция заряд и разряд.Выставте ток 1 ампер разряда и заряда на литий ион. и покажет емкость
Да была такая,но в этот раз рылся в меню и не нашёл.  Был заряд разряд хранение авто.
Посмотрю на ютубе что там и как в меню. Найду поставлю.

diod555