Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Labra

Цитата: Zivit от 28 Апр. 2015 в 17:02
Цитата: EcoDrift от 28 Апр. 2015 в 16:53
[user]sabakkas[/user], Да вообще можно в отдельную тему вынести, чуть чуть авторского преувеличения и вот романчик готов =)
Там еще концовка будет, суд за нелегальный ввоз, срок, побег, поимка, департация...

Самое интересное - буквально несколько дней назад, едучи (на четырёхколесной самобеглой коляске) по городу Тель-Авиву, лицезрел ТОЧНО ТАКОЕ же (внешне) колесо в действии - кто-то на нём очень элегантно рассекал по бульвару Нордау в сторону Средиземного моря. Так что я явно не первый контрабандист.

Идея написать романчик детективного свойства давно носится в воздухе, и история с колесом тут совершенно ни при чём. У нас тут и так не скучно - был бы литературный дар и побольше свободного времени - давно бы написал.

Но не удивлюсь, если через некоторое время меня тормознёт полиция и попросит предъявить. :( Правда, для этого нужно сперва овладеть искусством передвижения на вышеозначенном колесе - а для этого опять же его зарядить.

Так чтО, господа хорошие - так никто никаких схем никаких зарядников и не нашёл?

Что касается г-на Слайдера - то, что у зарядника разбит корпус, я узнал из переписки с ним постфактум - уже после отправки посылки. А уж работает он или нет - не обсуждали. Я решил, что раз не указано обратное - то работает, а раз так - чего беспокоиться?! Вот он, звериный оскал капитализьма и привычка иметь дело с людьми, у которых слово совпадает с делом. Ладно, всё это не смертельно, разрулим.

По поводу Х3 или не Х3 - ничего сказать не могу. На педалях про W ни слова - но и педали агрегату могли достаться с чужого плеча. Опять же ни малейшего понятия о том, редукторный он или прямоприводный. Ощущение - что для моих 85 кг он малость слабоват - но, возможно, это просто слабо заряженная батарея. Заряжу, попробую, отчитаюсь.

Ощущение в данный момент - как у собаки, которой под нос положили кусок колбасы и велели стеречь. И колесо есть - и зарядить нечем. Учитывая долгожданность самого колеса (долго ехало!), особенно обидно. Но и это переживём.

Л

EcoDrift

[user]Labra[/user], У нас точно один Аирвил покупали в Тель Авив ;)) может быть и наш видели)))

alexclip81

[user]escoot200[/user], Здравствуйте, я использую ips101 с лета прошлого года. В частости сегодня я поставил его на зарядку после 24,02км пробега, обычно ставлю на 21-23км. Но, сегодня +20, мой вес 85кг+ одежда как доп. Город с холмами и пробег весь по ним, и в момент постановки на зарядку при пробеге 24,02км, заряд был около 15% ещё, ехал вверх на уклон около 10% моргал зелёный светодиод 5 раз в секунду и ни разу красный. При температуре 0 и пробеге 23 км при подъёме на эту же горку красный (10%) уже начинал моргать, но на ровной дороге снова зелёный. На вопрос о точности пробега отвечу - поставил велокомпьютер, сначала наколхозив на синюю изоленту, позднее встроил в корпус.

Добавлено 28 Апр. 2015 в 20:12

[user]escoot200[/user],  Ещё кое что не дописал, рекуперация есть, но не 100% энергии идёт в аккум, т.к. пихать туда более рекомендованного тока зарядки не хорошо, а на хорошем спуске осадить энергии надо много.

Slider

[user]Labra[/user], Несмотря на изначально поломанный корпус зарядка была рабочей при отправке, и я подозреваю что в полугодовом путешествии она доломалась окончательно...
Вообще из десятка прошедших через мои руки зарядок к разным устройствам, одна была изначально не рабочей, две погорели "на глазах", так что для электротранспортников это обычный "расходник"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Labra

Цитата: Slider от 28 Апр. 2015 в 21:23
[user]Labra[/user], Несмотря на изначально поломанный корпус зарядка была рабочей при отправке, и я подозреваю что в полугодовом путешествии она доломалась окончательно...
Вообще из десятка прошедших через мои руки зарядок к разным устройствам, одна была изначально не рабочей, две погорели "на глазах", так что для электротранспортников это обычный "расходник"...

И надо же - чтобы именно мне и такое счастье.

Вообще-то говоря, это не первый "прокол" в моей богатой биографии. Лет 25 назад. когда я был свосем новым эмигрантом, я попытался подрадатывать "Гербалайфом" - и тут же был "обут" на пару тысяч североамериканских дензнаков. Когда я пришел на работу, коллеги увидели нецензурное выражение моего лица и спросили, в чем дело. Я честно рассказал. Коллеги крякнули и почесали в затылках. Потом самы старший из них сказал: старик, не знаю, как ты делал дела в России. Тут, в наших краях, если тебе говорят "доброе утро", то первое, что следует сделать - это посмотреть в окно и убедиться, что таки-да утро.

Эту философию я активно применял довольно много лет, пока жена, наконец, не сказала: чем дольше ты ждёшь, что тебя "обуют", тем чаще это будет случаться. Сам напрашиваешься. И я начал новую жизнь, в которой все были априори честными, пока не доказано обратное.

Вот почему я и не кинулся сломя тестер проверять новоприбывший зарядник. Кто из вас может меня за это упрекнуть в недальновидности?! Да, я чрезмерно доверчив. Право, грех невелик.

Ладно, я же сказал: проехали. Через месяц приедет из Китая сменщик, а пока буду заряжать подручными средствами. Голь на выдумки хитра. Вроде получается - но на 67 вольтах ток великоват. Подкручу до номинального - зарядится как миленький. Я просто уехал по делам на несколько дней и сейчас в разлуке с любимым колесом. Ждите с нетерпением - отчёт будет немедленно опубликован.

D_Zakharov

[user]Labra[/user], там еще смотри, чтоб при зарядке CC/CV получилось. Это, конечно, в идеале..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Labra

Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 22:40
[user]Labra[/user], там еще смотри, чтоб при зарядке CC/CV получилось. Это, конечно, в идеале..

С удовольствием посмотрю. Вот бы ещё знать, куда - и что такое CC/CV. Можно с этого места подробнее? :)

D_Zakharov

[user]Labra[/user], режим зарядки Li-Ion аккумуляторов. Постоянным током (constant current - CC) до некоторого напряжения, потом - постоянным напряжением (constant voltage - CV), пока ток не снизится до какого-то значения. Конкретные цифры не помню, можно пошерстить в Сети или, может, опытные товарищи на память подскажут..

PS Вот, одна из статей на тему
http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/micro/doc/57704/
PPS или даже лучше вот:
http://www.kit-e.ru/articles/powersource/2012_11_119.php
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Labra

Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 22:46
[user]Labra[/user], режим зарядки Li-Ion аккумуляторов. Постоянным током (constant current - CC) до некоторого напряжения, потом - постоянным напряжением (constant voltage - CV), пока ток не снизится до какого-то значения. Конкретные цифры не помню, можно пошерстить в Сети или, может, опытные товарищи на память подскажут..

Статьи посмотрел, репу почесал. А что, двадцатидолларовые зарядники такое умеют?

Л

D_Zakharov

[user]Labra[/user], стандартные для колес - да, заряжают как надо вроде бы..

Labra

Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 23:06
[user]Labra[/user], стандартные для колес - да, заряжают как надо вроде бы..

За неимением стандартных мы пойдём другим путём. Попробуем заряжать малым током (процентов десять от номинального), но подольше. Не спалим, не перегреем.

Когда выключенное колесо стоит на зарядке, то об окончании зарядки можно судить только по цвету светодиода на заряднике, да? Само колесо никак и ничем не мигает. Придётся время от времени останавливаться и включать его, чтобы посмотреть, сколько лампочек горит.

D_Zakharov

Цитата: Labra от 28 Апр. 2015 в 23:10
Когда выключенное колесо стоит на зарядке, то об окончании зарядки можно судить только по цвету светодиода на заряднике, да?
Да. Колесо при зарядке может быть выключено.
Впрочем, тебе же не надо заряжать его "под завязку", чтобы выжать максимальную емкость. До прибытия нормального зарядника можно просто подзаряжать, не выходя на граничные режимы.

Labra

Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 23:13
Цитата: Labra от 28 Апр. 2015 в 23:10
Когда выключенное колесо стоит на зарядке, то об окончании зарядки можно судить только по цвету светодиода на заряднике, да?
Да. Колесо при зарядке может быть выключено.
Впрочем, тебе же не надо заряжать его "под завязку", чтобы выжать максимальную емкость. До прибытия нормального зарядника можно просто подзаряжать, не выходя на граничные режимы.

Понял, спасибо, попробую!

Zivit

Цитата: Labra от 28 Апр. 2015 в 23:04
Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 22:46

Статьи посмотрел, репу почесал. А что, двадцатидолларовые зарядники такое умеют?
Нет.
Если с вентилятором, то не умеет. Просто ровно держит напряжение, пока ток не упадет до 0,2 А. Потом полностью отключается.

Oleg66

[user]Labra[/user],

Таки хотите ухайдохать колесо до прибытия зарядки.......я вижу.....нестандартными способами то зарядки:-)

Labra

Цитата: Oleg66 от 29 Апр. 2015 в 22:44
[user]Labra[/user],

Таки хотите ухайдохать колесо до прибытия зарядки.......я вижу.....нестандартными способами то зарядки:-)

Хаха. Дык руки-то чешутся - покататься охота!

Малым током ухайдокать не должон. Буду начеку лежать.

Но за заботу спасибо! :)

Oleg66

[user]Labra[/user],
Что хотел спросить как скорость набирается ,нормалек?Ощущения так сказать свободы перемещения есть?

Labra

Цитата: Oleg66 от 29 Апр. 2015 в 22:54
[user]Labra[/user],
Что хотел спросить как скорость набирается ,нормалек?Ощущения так сказать свободы перемещения есть?

Трудно сказать. Катался я пока один раз, с тренировочными колесами. Ощущение - что как только я начинаю набирать скорость, так пятки сами начинают её гасить, прижимая педали кзади. Не могу судить,что это: рефлекторное торможение с моей стороны - или это колесо мен само тормозит. Батарея стала быстро садиться, пришлось идти домой.

Если удастся зарядить, не спалив батарею :), то попробую без подпорок. Будет яснее, что происходит.