Самодельные балансирующие унициклы

Автор VVK, 05 Авг. 2013 в 21:55

« назад - далее »

Zivit

[user]olejarh[/user],
Все верно, Вы сами ответили на свой вопрос.
Если хотите установить в Gotway под ручку плашмя, значить заказывайте готовский контроллер, специально рассчитаный на установку плашмя.

olejarh

[user]Zivit[/user],
просто меня интересует вопрос - во всех ли контроллерах так, что он рассчитан только на определённый вид расположения или нет?
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

[user]olejarh[/user], все решает прошивка.
акселерометр/гироскоп работает в трех осях. Как он будет установлен по факту и влияет на параметры работы с ним (читай прошивка)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

[user]olejarh[/user], в основном все рассчитаны на определенное положение. И даже на определенное положение по отношению к стороне двигателя, из которой выходит кабель. Конечно могут быть исключения, т.к. китайцы чего только не натворят. Но лучше заранее требовать нужную конфигурацию.

olejarh

[user]Zivit[/user], я просто сейчас подумываю чтобы освободить 2-й отсек от контроллера в пользу ещё одного аккумулятора.
KS16  

LEE4ER

[user]olejarh[/user], ячейки 3,5ач от ЛГ, либо 3,0ач от самсов, с приемлемой токоотдачей.
и того 16*3.6*3,5=200втч для ЛГ и 177втч для самсов. Это для батки 16s1p.
Если у тебя штатная 16s2p, то соответственно умнож на два

olejarh

[user]LEE4ER[/user], спасибо.
Но я для начала озадачился вопросом как выгнать оттуда контроллер.
KS16  

TRO

Видел фотки платы где просто отпаивали чип гироскопа и ставили его на дыбы, чтобы в лежачем положении платы он сохранил свое положение относительно корпуса.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

LEE4ER

[user]olejarh[/user], для начала проверь, сможешь-ли ты его закрепить в том месте куда планируешь ;)
[user]TRO[/user], я смотрел для этих целей на уже разведенную платку для адруинки. В итоге забил.

olejarh

[user]LEE4ER[/user], ну да, контроллер 12 х 6 х 2,5 см вроде как должен влезть, но более точно понять влезет или нет можно лишь разобрав корпус. Специально для этого его разбирать пока некогда. А когда раньше разбирал, то как то об этом ещё не думал.
KS16  

LEE4ER

Цитата: olejarh от 24 Авг. 2015 в 12:53
[user]LEE4ER[/user], ну да, контроллер 12 х 6 х 2,5 см вроде как должен влезть, но более точно понять влезет или нет можно лишь разобрав корпус. Специально для этого его разбирать пока некогда. А когда раньше разбирал, то как то об этом ещё не думал.
нужно не только прикинуть, но и попробовать его приладить и посмотреть куда и как пойдут провода и прочая атрибутика.

ЗЫЖ когда руки дойдут - делай фото/видео процесса ;)

VVK

Вот еще тестовый моноцикл с маленьким узким колесом:

http://www.youtube.com/watch?v=oFAwhSHD88w

Собирал его для тестирования контроллеров. Большого колеса нет, поэтому прикрутил что есть. Думал, совсем ездить на нем не смогу, а ведь езжу :-D

samokato

Цитата: VVK от 03 Сен. 2015 в 13:59
Вот еще тестовый моноцикл с маленьким узким колесом:

http://www.youtube.com/watch?v=oFAwhSHD88w

Собирал его для тестирования контроллеров. Большого колеса нет, поэтому прикрутил что есть. Думал, совсем ездить на нем не смогу, а ведь езжу :-D

Ждем тестирования с 26* вым колесом  :-)

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Zivit

Цитата: arealex от 21 Дек. 2015 в 06:50
Цитата: Zivit от 08 Фев. 2015 в 11:43
Цитата: Dmitrys от 01 Фев. 2015 в 14:11
А как же грязь, вода?
Как то так.
что мешает закрыть колесо?
Абсолютно ничего не мешает. На примере крыло из тонкого и упругово пластика, хорошо защищает, при падении пружинит, но не ломается, цена 25 руб, (термосалфетка из Ашана) даже если повредится.

Zivit

Во как, правда не знаю кто автор.

Dmitrys

[user]Zivit[/user], чем то напомнило -

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

кабан

Вот сварганили мои очумелые ручки колёсико!!!

Диаметр 18" 800вт: покрышка 2.50:  бата 350Wh LgHG2 : контролёр от MCM4 LS.Максималка 30ку делал дальше стрёмно!!Пробег без горок со скоростью15-25кмч  20км!С горками 15км.Контролёр стоит как у кинга обдувается покрышкой, макcимальная температура была 47гр при окр. воздухе +25.Скорость по приложению и GPS показывает верно!!Бюджет составил 28тыр!!