Самодельные балансирующие унициклы

Автор VVK, 05 Авг. 2013 в 21:55

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]кабан[/user], во, только хотел поинтересоваться (в другой теме) зачем мотор 18", а Вы сразу ответ на опережение.

1. Интересует история получения корпуса?
2. Сколько ячеек максимум влезает в корпус?
3. На сколько врёт спидометр приложения в сравнении с замером скорости по GPS?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

кабан

Цитата: Sergius.Media от 17 Июль 2016 в 23:52
[user]кабан[/user], во, только хотел поинтересоваться (в другой теме) зачем мотор 18", а Вы сразу ответ на опережение.

1. Интересует история получения корпуса?
2. Сколько ячеек максимум влезает в корпус?
3. На сколько врёт спидометр приложения в сравнении с замером скорости по GPS?
1.Корпус для 14"колеса !Заказал комплект корпус с педалями  цена168ю . можно педали отдельно(педали просто офигенные,не скользят) но цена одной шт 68ю!Заказал через посредника вместе с колесом!2.В одну половину запихал 28 ячеек,d в другой 4ячейки с BMS!3.Как и описывал ранее по скорости что по GPS,что по приложению показывает одинаково!Почему 18"??Так захотел попробовать на таком диаметре!!

Sergius.Media

[user]кабан[/user], я бы и 22" собрал, но что с корпусом делать не знаю.
4. Контроллер MCM4 у Вас от китайцев или от местных?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

кабан

Цитата: Sergius.Media от 18 Июль 2016 в 00:34
[user]кабан[/user], я бы и 22" собрал, но что с корпусом делать не знаю.
4. Контроллер MCM4 у Вас от китайцев или от местных?
Да с китая  LS , HS версии на выбор!!

Sergius.Media

Цитата: кабан от 18 Июль 2016 в 00:45
Да с китая  LS , HS версии на выбор!!
Какая у них там цена в их валюте (без учёта доставки посредниками)?
На таобао кроме поделок от Ли не видел, наверное нужно другую торговую площадку смотреть.

Legogo

Цитата: кабан от 17 Июль 2016 в 22:21
Вот сварганили мои очумелые ручки колёсико!!! Диаметр 18" 800вт: покрышка 2.50:  бата 350Wh LgHG2 : контролёр от MCM4 LS.Максималка 30ку делал дальше стрёмно!!Пробег без горок со скоростью15-25кмч  20км!С горками 15км.Контролёр стоит как у кинга обдувается покрышкой, макcимальная температура была 47гр при окр. воздухе +25.Скорость по приложению и GPS показывает верно!!Бюджет составил 28тыр!!
Молодец какой! Не побоялся и сделал монстра :) ! Вот это - реальная цена за колесо. А так похоже на фабрике 40-50% накручивают, плюс продаваны местные и доставка 20%. Тормозить резко не пробовали? :)))
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

кабан

Цитата: Legogo от 18 Июль 2016 в 10:23
Цитата: кабан от 17 Июль 2016 в 22:21
Вот сварганили мои очумелые ручки колёсико!!! Диаметр 18" 800вт: покрышка 2.50:  бата 350Wh LgHG2 : контролёр от MCM4 LS.Максималка 30ку делал дальше стрёмно!!Пробег без горок со скоростью15-25кмч  20км!С горками 15км.Контролёр стоит как у кинга обдувается покрышкой, макcимальная температура была 47гр при окр. воздухе +25.Скорость по приложению и GPS показывает верно!!Бюджет составил 28тыр!!
Молодец какой! Не побоялся и сделал монстра :) ! Вот это - реальная цена за колесо. А так похоже на фабрике 40-50% накручивают, плюс продаваны местные и доставка 20%. Тормозить резко не пробовали? :)))
Всё пробовал тормозить с 25км и резкие ускорения и в горочку всё в норме :wow:!!Только баты маловато 350 надо бы 680 где то!Но в высоком корпусе и центр тяжести высок!!Новый корпус буду"колхозить" как у супера туда и поставлю бату побольше!

EcoDrift

[user]Legogo[/user], у магазина с продуктами тоже с плакатом стоите о 300% накрутке в рознице и о Платоне?
Ну порадовались Вы за коллегу - супер, зачем это брюзжание про "совсем сложно жить" вставлять? Кому от этого лучше станет?

volk0001

Передо мною сейчас встал вопрос подготовки колеса к зиме, потом будет уже некогда)
Предыдущей зимой у колеса повыдавливало саморезы, сейчас половинки корпуса держатся практически только на герметике. Конечно, можно стянуть родной корпус шпильками и как-то его утеплить, но мне интересно попробовать соорудить собственный корпус. Требования к нему просты:
- герметичность
- место под батарею 16s4p, два з/у, дисишку и мощную фару. Над фарой необходим козырек, дабы не слепить встречных.
- теплоизоляция.

Перебрав доступные материалы и инструмены я остановился на следующей конструкции:
К дропаутам прикручену уголки, к коим в свою очередь прикручен корпус из фанеры. Внутри корпуса над колесом расположена металлическая монтажная коробка 200х200х100, в которой находятся батарея и контроллер. Фанерный корпус изнутри покрыт эпоксидкой со стеклотканью (так раньше делали лодки). Снаружи корпус можно покрасить или обтянуть мебельным кажзамом с синтепоном, тогда колесо будет мягким и теплым) Корпус получается высоким, в районе 62 см, но узким.
набросал эту конструкцию в кетчупе:

или как-то так:
Спойлер

вид в разрезе:
Спойлер

Проблема в том, что у меня решительно не получается придать формам корпуса сколь нибудь приличный вид. Ежели кто-нибудь нарисует адекватно выглядящий вариант буду премного благодарен.
ежели кому интересно, модель в кетчупе:
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Ripido

[user]volk0001[/user], правильно, рисуйте сразу корпус от KS18A. Он самый эргономичный для дальних поездок (на мой личный вкус).
Самое главное - доступная инфраструктура.

volk0001

[user]Ripido[/user], нарисовать-то я могу, а вот сделать вряд ли. Приходится соразмерять желания и возможности(
Покупать же новый корпус, пусть от того же кинга, смысла нет, ибо все одно я его зимой уделаю.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

ODNO-KOLESO

Вообще, конечно, [user]Ripido[/user], прав, корпус на кинга 18 сильно похож)

trya

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

volk0001

Определился с окончательным дизайном корпуса, решил придать ему макимально простую форму и обтянуть пленкой под карбон. Разве что боковую подушку постараюсь раздобыть от серийного колеса, самодельная из кожи боюсь будет смотреться колхозно.
Спойлер
Как считаете, стоит ли заморачиваться с ламинированной фанерой, или же довольно будет и обычной 10мм (осталась от ремонта). Совершенно непонятно что делать с ручкой. От чемодана будет смотреться несколько неуместно).

И такой вопрос: У меня есть немного эпоксидки, только я хоть убейте не помню где что и в какой пропорции это смешивать.

на первой банке написано "ПБФ", надписи на остальных видны на фотке.

anonanymous

Цитата: volk0001 от 24 Авг. 2016 в 18:53
И такой вопрос: У меня есть немного эпоксидки, только я хоть убейте не помню где что и в какой пропорции это смешивать.

Банка справа Этал 45М - отвердитель, банка по центру ЭД-20 - сама эпоксидная смола. Смешивать можно в разных пропорциях от 3:1 до 5:1 - влияет на скорость затвердения. При 2:1 смешивать лучше прямо по месту нанесения.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

boom

Цитата: volk0001 от 24 Авг. 2016 в 18:53
Определился с окончательным дизайном корпуса, решил придать ему макимально простую форму и обтянуть пленкой под карбон. Разве что боковую подушку постараюсь раздобыть от серийного колеса, самодельная из кожи боюсь будет смотреться колхозно.
Спойлер
Спойлер
Как считаете, стоит ли заморачиваться с ламинированной фанерой, или же довольно будет и обычной 10мм (осталась от ремонта). Совершенно непонятно что делать с ручкой. От чемодана будет смотреться несколько неуместно).

Фу ФУ не придумывай чемодан. Мути как у ZIVIT и будешь в шоколаде.   Модель "Скелетон"
К меня когда скотч некуда будет клеить я себе как у ZIVIT замучу...... или М super 7
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

volk0001

[user]anonanymous[/user], ПБФ это, получается, пластификатор?

[user]boom[/user], у меня, похоже, получается каша из колеса) думаю собрать 18 кинг из запчастей со своими батареями, ежели не получится вернусь к самодельном корпусу.

anonanymous

Цитата: volk0001 от 24 Авг. 2016 в 22:34
[user]anonanymous[/user], ПБФ это, получается, пластификатор?

Я без понятия. Я с эпоксидкой работал, а с этой штукой - нет.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition