Полезная информация

LiFePO4 элементы + LiTi2O5 (LTO)

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:20

« назад - далее »

Андрей ЦПЗ

Отличные элементы для автономномки для дома :wow:
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

alayf78

там 2,4 в на элемент если не ошибаюсь ?  насколько я знаю,удельная емкость у них как у свинца,то есть в районе 40 втч\кг :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

gekanaz

Цитата: alayf78 от 13 Сен. 2015 в 22:30
там 2,4 в на элемент если не ошибаюсь ?  насколько я знаю,удельная емкость у них как у свинца,то есть в районе 40 втч\кг :-(
а вот стоимость одного цикла отличается сильно :)   у свинца в лучшем случае 200 циклов, у титаната 20000(до 80%)- 30000 (до70%)
57Втч на кг конкретно у этого, все равно больше , конечно для легкого электротранспорта не подходит, а вот в остальных вариантах... например , если поставить 5 элементов вместо свинца в автомобиль, можно надолго забыть про холодные зимы и замену АКБ, а так же автозвук скажет спасибо за 1000А ;) , там возможно и конденсатор не понадобится с огромной емкостью

БМС есть, Уже в дороге

кстати,
один элемент титаната лития с точностью совпадает по напряжению с двумя элементами металл гидрида
пять элементов титаната = 4 элемента фосфата =6 элементов свинца

Ivan_

[user]gekanaz[/user], скажите пожалуйста, вот эти супербюджетные лиферы LiFePo4 10Ah (8099199) 3C по температуре, какой нижний предел эксплуатации? Хотя бы примерно....

gekanaz

Цитата: Ivan_ от 21 Сен. 2015 в 08:17
[user]gekanaz[/user], скажите пожалуйста, вот эти супербюджетные лиферы LiFePo4 10Ah (8099199) 3C по температуре, какой нижний предел эксплуатации? Хотя бы примерно....
как и любой лифер до -30   , могу снять тест при -25

Ivan_

Если не сложно, протестируйте на -25. Реально для дела, человеку солнечную систему надо отладить, в неотапливаемом помещении лиферы будут. На дорогие он не готов тратиться.

Ivan_

[user]gekanaz[/user], а какие лиферы самые жаростойкие? Есть идея встроить в солнечную батарею аккумулятор. Возможно есть смысл применить аккумулятор другой химии? Какие аккумы самые жаростойкие?

FobOrgan

[user]Ivan_[/user], тут есть подвох что разряжать их можно при -25, а вот заряжать можно только когда температура >0. Жаростойкость? Да у всех чтото около 60 градусов. Или ставить хитрые системы контроля или выкопать яму с гидроизоляцией в которой будет почти постоянная температура.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Ivan_

[user]FobOrgan[/user], у меня идея ещё круче и не тривиальнее. Встроить аккумулятор в корпус солнечной батареи портативной. Понятно, что там жёсткий контроль температуры по перегреву доложен быть. Но это просто. Сложнее охладиться вовремя(есть идея с элементами Пельтье на охлаждение АКБ). На солнце кремниевая панель и до 75 градусов летом нагревается.

FobOrgan

[user]Ivan_[/user], да - это всё нетривиально, но не круто. Поищите по форуму, тут же много о солнечных батареях есть. Не очень мне нравится солнечная энергетика кроме совсем глухих мест - уж извините за предвзятость. Обсуждать это нужно точно не в ветке где торгуют аккумуляторами.

Ivan_

А мне очень нравится солнечная энергетика(и верю нобелевскому лауреату Алфёрову, что это будущее энергетики). Она делает меня свободным от триклятого Чубайса и прочих государственных оков. При этом я патриот своей страны, но мечтаю немножко нефти оставить своим деткам(может они из неё нечто лучшее станут делать, чем дым). Да, тут завязываем ВИЭ обсуждать. Пы Сы. В Германии загнивающезападной около 30% процентов электричества вырабатывается от ВИЭ уже теперь. Тупые немцы, однако....

gekanaz

еще интересные долговечные призматики 16Ah(до 18Ач на минимальных токах)
с удобным винтовым креплением и пиковым током до 160А
отлично подойдет для замены батареи в гибридных автомобилях, учитывая, что их официально можно заряжать при температурах до -30 градусов без вреда для здоровья

Ivan_

[user]gekanaz[/user], подуло один лиферовый пакет из 12 у вас купленных. Такой http://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lifepo4_10ah.html
Гарантийный случай? Я конечно понимаю, что просрочка копеечная, но хочу ещё таких 8шт взять.

gekanaz

добрый день, на данный момент таких пакетов нет,  по гарантийному вопросу кидайте хоршие фотки со всех сторон  этого пакета на support@li-force.ru , если никаких повреждений нет, то можем возместить его стоимость
не забудьте сделать хорошую фотографию батареи, в которой он "опух" вместе с БМСкой, чтобы было видно как все подключено
вместо восьми пакетов могу предложить по аналогичной цене за амперчас - есть 15Ач и есть 20Ач
также не забудьте написать список всех напряжений на всех пакетах в батарее

gekanaz

Появились элементы цилиндры 20Ач LiFePO4

и цилиндрические 50Ач  железо-фосфатные

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗГОТАВЛИВАТЬ ЛЮБЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДО 300АЧ на элемент

gekanaz

и еще призматики высокого качества , специально предназначены для высоких нагузок
долговременный ток составляет 5С
таким образом с батареи 10Ач можно в течении 20 минут брать 50А без перегрева элементов
а с батареи 20Ач - 100А

Аккумулятор LAF10-1565150 LiFePO4 10Ah (3.2V) 5C (50A) Grade A

Аккумулятор LIAO LAF12-1865150 LiFePO4 12Ah (3.2V) 5C Grade A

Аккумулятор LIAO LAF20-2290150 LiFePO4 20Ah (3.2V) 5C Grade A

FobOrgan

Похоже новая химия с обеднённым ураном!  ;-D 0.95кг при 20Ач - опять для погрузчиков?
А призматики прикольные, если бы не цена.

Ivan_

[user]gekanaz[/user], не дорогие пакеты будут ещё лифера?
Такие http://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lifepo4_10ah.html
Мой надувшийся было пакет(как по ссылке, брал у вас) вроде устаканился обратно, сейчас только не много толще остальных. И на счёт не дорогих шуруповёртов с литиевыми батарейками? В каталоге на сайте их всё ещё не видно. Что можете предложить?