Батареи в процессе изготовления для электротранспорта

Автор gekanaz, 14 Авг. 2013 в 16:34

« назад - далее »

hides

[user]gekanaz[/user] прошел слух, что Вами начата сборка батарей в подобных корпусах

1. скажите, сколько элементов туда реально запихнуть??? если скажем выкинуть замок  :-D
если не сложно, покажите реальные фотки внутреннего пространства.

2. какую БМС планируете туда устанавливать?

gekanaz

Цитата: hides от 03 Окт. 2014 в 03:46
[user]gekanaz[/user] прошел слух, что Вами начата сборка батарей в подобных корпусах

1. скажите, сколько элементов туда реально запихнуть??? если скажем выкинуть замок  :-D

их заказали, но еще не измеряли сколько влезает, поэтому ждемс

hides

Цитата: gekanaz от 03 Окт. 2014 в 10:16

ясность полная. ждём вашего сообщения на эту тему

licwn

Цитата: gekanaz от 12 Авг. 2014 в 21:26
Цитата: zap от 12 Авг. 2014 в 20:26
Цитата: gekanaz от 08 Авг. 2014 в 22:39
элементы панасоник, просто подпружиненные в кейсе в конфигурации 10s5p
Я подобный держатель использую для тестирования элементов.
Пружинки - это ужас. Сопротивление огромное, контакт ненадëжный, от тока в пару ампер при неполном контакте может нагреться до приобретения сталью золотисто-коричнпевого оттенка, при тряске контакт будет плясать.

Для батареи - максимально неудачное решение.
я это и имел ввиду... надо было слово мечта в кавычки поставить... так как это мечта до тех пор пока не начнешь использовать
Я езжу на такой. Все лето отъездил, пока проблем нет. Токи до 50а. Недавно вкрывал-все чинно красиво.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Fox

Спасибо за интересные фотки  :-) а как себя ведут такие элементы в низких температурах ? зимой нужно как то утеплять ?)

gekanaz

Цитата: Fox от 06 Окт. 2014 в 01:19
Спасибо за интересные фотки  :-) а как себя ведут такие элементы в низких температурах ? зимой нужно как то утеплять ?)
такие элементы имеют разную химию, некоторые из них при температуре ниже нуля значительно теряют в емкости, до тех пор пока не нагреют сами себя, или не кончится емкость :) зависит от интенсивности использования
некоторые нормально работают при температурах -10  -20 градусов 
самсунги 20R   29E     и панасоники 29PF    одни из самых лучших вариантов для холодной погоды, так как имеют пониженное внутреннее сопротивление

Fox

Цитата: gekanaz от 06 Окт. 2014 в 22:47
Цитата: Fox от 06 Окт. 2014 в 01:19
такие элементы имеют разную химию, некоторые из них при температуре ниже нуля значительно теряют в емкости, до тех пор пока не нагреют сами себя, или не кончится емкость :) зависит от интенсивности использования
некоторые нормально работают при температурах -10  -20 градусов 
самсунги 20R   29E     и панасоники 29PF    одни из самых лучших вариантов для холодной погоды, так как имеют пониженное внутреннее сопротивление
Спасибо  :-) транспорт зимой ходит плохо, да и город у нас не большой, возможно буду ездить круглый год :cycle:

atomohodez

[user]gekanaz[/user], уважаемый! А в каком корпусе и какую максимальную сборку можно сделать из LiFePo4 26650 3.2V 3200mAh? Надо на 36v или 48v.

gekanaz

Цитата: atomohodez от 16 Окт. 2014 в 12:08
[user]gekanaz[/user], уважаемый! А в каком корпусе и какую максимальную сборку можно сделать из LiFePo4 26650 3.2V 3200mAh? Надо на 36v или 48v.
без корпуса - любую,  если вы потом сами сможете создать корпус с батарей на руках
а в корпусах  - сегодня добавлю максимальные варианты с ними

atomohodez

Slider

[user]gekanaz[/user], корпус типа "Fish style" относится все-таки к этим корпусам. А эти "башни" устоявшегося названия вроде как не имеют...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

Цитата: Slider от 16 Окт. 2014 в 13:40
[user]gekanaz[/user], корпус типа "Fish style" относится все-таки к этим корпусам. А эти "башни" устоявшегося названия вроде как не имеют...
странно конечно, но китайцы мне именно так в накладной написали

hides

Цитата: gekanaz от 03 Окт. 2014 в 10:16
Цитата: hides от 03 Окт. 2014 в 03:46

прошел месяц, какие новости??

gekanaz

корпуса еще не получили, но уже где-то по РФ едут к нам

Scooters2

Уже несколько пользователей спрашивали в пм про батарею к самокату e-twow s2. Думаю, что фото батареи на 36 элементах можно выложить сюда.
Смотрю на другие батареи и не могу оторвать взгляда, просто произведения искусства...

gekanaz

Цитата: Scooters2 от 13 Нояб. 2014 в 22:00
Уже несколько пользователей спрашивали в пм про батарею к самокату e-twow s2. Думаю, что фото батареи на 36 элементах можно выложить сюда.
Смотрю на другие батареи и не могу оторвать взгляда, просто произведения искусства...
уточните размеры , я найду фото этих батарей, сейчас еще есть липольные пакеты, из них тоже можно делать маленькие сильные батареи

Scooters2

Габариты отсека для АКБ в деке самоката: (Ш*В*Г) 73 мм * 36 мм * 360(лучше 344-360) мм. Ко мне продолжают обращаться на форуме в пм по поводу батареи, где взял и как выглядит. Но я пока что буду более сдержан, на случай если батарея не уложится в габариты.

proekcionika

С новым 2015 годом )
Уже полтора месяца прошло, а результатов прихода корпуса так и не опубликовали (( обидно

И еще мне интересно, кто нибудь пробовал вместо корпуса тупо трубу стальную или пластиковую использовать ? Ну чтоб как в фонарик банки напихивать ))
Если кто имеет идеи подскажите как легче оформить самодельный корпус из трубы)
Только сильно не пинайте
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.