Батареи в процессе изготовления для электротранспорта

Автор gekanaz, 14 Авг. 2013 в 16:34

« назад - далее »

ReSharVladimir

Цитата: proekcionika от 01 Янв. 2015 в 01:14
Если кто имеет идеи подскажите как легче оформить самодельный корпус из трубы)
Готовые трубы из пластика можно повзаимствовать в сантехнике для канализации. Ну или в вытяжной вентиляции.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Silvaticus

Ну смотря в каком формате набивать трубу. Если внутренний Ø56+мм, то можно по 7 элементов 18650 в одном уровне уместить.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

proekcionika

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Янв. 2015 в 14:50
Ну смотря в каком формате набивать трубу. Если внутренний Ø56+мм, то можно по 7 элементов 18650 в одном уровне уместить.
Нет мне трубы желательно в районе д.32 мм.
Рассмастриваю как материал для изготовления конструкции никелированную трубу для магазинских прилавков. Ну или любую другую которая максимально крепкая чтоб метровый отрезок, в вертикальном положении не согнулся под нагрузкой  хотя бы 50 кг, ну или там видно будет. А уже от электрической мощности одной такой трубы, будет зависеть количество этих труб в конструкции.
Самое главное что металлическая труба, крепкаЯ и позволит использовать если что и литиионные и полимерные банки, которые взрываются)) хотя в зависимости от простоты конструкции такого корпуса, я всё же намерен использовать лиферы кончено же.
В общем мне интересно сейчас здесь главное: как обустроить внутри трубу чтоб внутрь можно было один за другим натолкать "батарейки")))
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Silvaticus

[user]proekcionika[/user], ну и как Вы предполагаете размещать элементы 18650? Разве что 26650, тогда да труба с внешним Ø30+мм вам подойдет. Хотя мне не кажется целесообразным такое применение.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

proekcionika

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Янв. 2015 в 19:08
[user]proekcionika[/user], ну и как Вы предполагаете размещать элементы 18650? Разве что 26650, тогда да труба с внешним Ø30+мм вам подойдет. Хотя мне не кажется целесообразным такое применение.
Я же написал, располагаться элементы будут в трубе, как в фонарике батарейки.
Без сварки и пайки, тупо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (не параллельно) один за другим прямо в РАМЕ самоката. Рама будет их нескольких труб, следовательно в каждой трубе примерно от 36 до 60 вольт, но ампер часов будет мало.

П.с.
Изоляцию между трубой и элементами нужно тоже думаю учитывать.
Чтоб вам понятнее было, я просто хочу сам сварить брутальный стальной тяжелый самокат, который выдержит мою тушу в 105 - 150)) кг.

П.п.с.
Цель - взрослый самокат для медленной езды, на расстояние примерно 12 км или как получится
Складная конструкция.
С быстрой зарядкой за 15-40 минут. (Следовательно liFePo) но без жестких соединений элементов, то есть все банки съемные, без сварки и пайки. (Для облегчения диагностирования и замены банок)

П.п.п.с
Если я не понятно выражаюсь, извините.
Но и пока что дельного совета я не увидел, только вопросы ко мне же)))))
JackHot Carbon.

Hizheka

А как балансировочные провода выводить собираетесь? Имхо однозначно варить и паять балансиры, потом каждую сосисочку в термоусадку и в трубу.

proekcionika

Цитата: Hizheka от 02 Янв. 2015 в 02:03
А как балансировочные провода выводить собираетесь? Имхо однозначно варить и паять балансиры, потом каждую сосисочку в термоусадку и в трубу.
Балансировка нужна только при заряде, да и то непостоянно. По этому и хочу сделать все банки не сваренными, а раздельными для последующей профилактики и диагностики каждой банки в отдельности. А заряжать можно и всю последовательную цепь тупо без балансировки.

А при разряде-эксплуатации балансировка вроде как не нужна, а нужны только температурные датчики для аварийного отключения.

Я так то попросил помощи, или совета того, кто уже делал подобное. Но похоже я один такой самый простой идиото(( а жаль. Массово сходить с ума веселее.
JackHot Carbon.

Hizheka

При каждой 10 зарядке разбирать всю конструкцию? Ездить без контроля каждой ячейки тоже не очень хорошо (хотя бы селллоги, если нет бмс). В общем фигня это все, нужно варить или паять...

hides

Цитата: gekanaz от 06 Нояб. 2014 в 13:17
корпуса еще не получили, но уже где-то по РФ едут к нам
неужели ещё нету???????
O_O O_O O_O O_O O_O

gekanaz

Цитата: hides от 02 Янв. 2015 в 14:17
Цитата: gekanaz от 06 Нояб. 2014 в 13:17
корпуса еще не получили, но уже где-то по РФ едут к нам
неужели ещё нету???????
O_O O_O O_O O_O O_O
охххх. не угадал, лежат на складе еще, попытаюсь отправить на днях

gekanaz

сборки 1s8p из самсунгов 29Е в термоусадке и со встроенным зарядным устройством и БМС на 2А-4А - вход для зарядки от 5В до 32В

ushva_ap

MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 03 Фев. 2015 в 09:47
Добрый день. А для чего такие акб?
для геолого-разведывательно оборудования , батарея устанавливается на этапе производства в корпус.
особенность сборки в том, что ее можно заряжать от любого источника напряжения до 32В, хоть от солнечной батареи

m_denisov

Про зарядку можно поподробнее, это бмс такие чудеса творит? А то мне в шуруповерт 3s2p впихнуть надо, а в нем зарядка ni-cd 15а.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

gekanaz

Цитата: m_denisov от 04 Фев. 2015 в 08:12
Про зарядку можно поподробнее, это бмс такие чудеса творит? А то мне в шуруповерт 3s2p впихнуть надо, а в нем зарядка ni-cd 15а.
нет, эти чудеса творит преобразователь DC-DC  с функцией ограничения по току с настройками конечного зарядного напряжения и регулировкой тока

artmixer

Цитата: gekanaz от 03 Фев. 2015 в 08:55
сборки 1s8p из самсунгов 29Е в термоусадке и со встроенным зарядным устройством
Не опасно ли держать постоянно подключенные DC-DC конвертеры к батарее, обратные токи могут ведь пойти и повредить его. у меня по крайней мере такая схема долго не жила, правда конвертеры были совсем другие

username

Добрый день! Какие варианты конфига посоветуете для 48В 24-30 А ? Штучки 3 с примерным ценником.

Предварительное спасибо.

gekanaz

Цитата: username от 07 Фев. 2015 в 23:46
Добрый день! Какие варианты конфига посоветуете для 48В 24-30 А ? Штучки 3 с примерным ценником.

Предварительное спасибо.
добрый
24-30А   это ток или емкость имеете ввиду ? если ток, тогда какая нужна емкость ?   я могу минимум предложить 4Ач батарею, которая до 40А может давать току, и какая химия нужна ? литий ион или железофосфат ?

Добавлено 08 Фев. 2015 в 09:46

Цитата: artmixer от 07 Фев. 2015 в 19:21
Цитата: gekanaz от 03 Фев. 2015 в 08:55
сборки 1s8p из самсунгов 29Е в термоусадке и со встроенным зарядным устройством
Не опасно ли держать постоянно подключенные DC-DC конвертеры к батарее, обратные токи могут ведь пойти и повредить его. у меня по крайней мере такая схема долго не жила, правда конвертеры были совсем другие
емкость батареи 23.2Ач, обратный ток 0.8мА   ,  23200\0.8=29000 часов    таким образом, батарея через дисишку будет разряжаться более трех лет, заказчик предупрежден, и принял решение оставить так
хотя можно было добавить диод , чтобы батарея совсем не разряжалась, но решили что так более чем нормально.