Батареи в процессе изготовления для электротранспорта

Автор gekanaz, 14 Авг. 2013 в 16:34

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: turbo от 10 Март 2014 в 22:50
Красиво! :bravo: А какая последовательность, начала спаиваете а затем привариваете к ячейкам?
нет , сначала варим, потом припаиваем, тепловое сопротивление никель- сварка-корпус достаточно велик, и элемент не успевает нагреваться (пайка с флюсом 0.5-1с)

Тут мы предлагаем не гробить аккумуляторы собственными руками и заказывать удобные блоки для самостоятельной сборки батареи
https://electrotransport.ru/index.php?msg=356063

gekanaz

обычная батарея 20s7p из элементов LG D1

gekanaz

вот еще стопочка батарей   
из самсунгов 2600
легкие конфиги 3х10 и 4х10
здесь для компактности медь паять не стали, использовали толстый никель для продольного соединения групп

gekanaz

батарея из пакетов  20Ач призматиков

Pavel__

Цитата: gekanaz от 19 Март 2014 в 16:40обычная батарея 20s7p из элементов LG D1
А скотч, закрывающий радиатор, не ухудшит охлаждение фетов ?

gekanaz

Цитата: Pavel__ от 19 Март 2014 в 17:23
Цитата: gekanaz от 19 Март 2014 в 16:40обычная батарея 20s7p из элементов LG D1
А скотч, закрывающий радиатор, не ухудшит охлаждение фетов ?
там фетов с запасом это раз
батарея будет внутри короба это два .... тепло будет общее
если я не прав... скажите в каком месте :)

gekanaz

еще немного картинок, для любителей их посмотреть

Массы батарей 3х10 и 4х10 из самсунгов 2600
Спойлер

gekanaz

и еще , батарея 13s8p в треугольник рамы, точнее в её часть... так как места остается еще много
так как ток запрошен 45А, пришлось взять большую БМС, которая немного не вписывается в размер, пришлось лепить сбоку

Спойлер

-Владимир-

Вон и моя зелёненькая выглядывает.)  Мне пожалуйста БМС так не укутывай-оставь доступ воздуха к радиаторам.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

gekanaz

Цитата: -Владимир- от 25 Март 2014 в 00:23
Вон и моя зелёненькая выглядывает.)  Мне пожалуйста БМС так не укутывай-оставь доступ воздуха к радиаторам.
там радиатор - это металлическая пластина, ребер нет, если не понравится, можно вырезать окошечко :)

i-rec

А мне с этой БМС для LG D1 не повезло, перестала отключаться на нижних порогах.

gekanaz

Цитата: i-rec от 25 Март 2014 в 09:44
А мне с этой БМС для LG D1 не повезло, перестала отключаться на нижних порогах.
уверен, что когда получу её, найду в чем дело ;).. просто так ничего не перестает работать, либо механическое повреждение, либо непропай, если конечно не выжжено ничего, других вариантов быть не может.

handmade4ik

Евгений здраствуйте =) а когда мою батарею начнёте собирать ? ник handmade4ik, батарея 13S10P

gekanaz

Цитата: handmade4ik от 25 Март 2014 в 19:26
Евгений здраствуйте =) а когда мою батарею начнёте собирать ? ник handmade4ik, батарея 13S10P
добрый вечер,
в подрядке очереди, сегодня только получили аккумы, но БМСки еще не подошли
завтра составим план работ, и станет понятнее , на какое число запишем вашу батарею

gekanaz

батарея из сонек  Sony US18650NC1   
конфиг 16s5p   60В 14.5Ач
радиатор на фетах все же замотали для герметичности , так как под него подложили толстый слой телоизоляции, допаяли фетов в разрядную цепь , чтобы БМСка не пыталась греться.

Спойлер

gekanaz

розовая батарейка из 640 элементов LG 18650 D1
конфиг 20s32p 72В96Ач
состоит из двух одинаковых блоков... второго на картинке нет..
зеленая батарея тоже для крошки (один из двух энергоблоков)

Спойлер

серьезная упаковка серьезной батареи..
слой пластикового подоконника... слой пенопласта , батарея.. пенопласт , опять подоконник.,,  думается, что в таком виде тяжело будет расхлестать руками доблестных грузчиков ТК такой ценный груз.

Peoner

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

gekanaz

сечение соединений между блоками 25 кв.мм меди (от 20 до 32)  такой разбег делать не постеснялись, так как это с очень большим запасом...