Батареи в процессе изготовления для электротранспорта

Автор gekanaz, 14 Авг. 2013 в 16:34

« назад - далее »

gekanaz

вот еще каланча...  делаем на заказ , у человека стандартный корпус батареи ( за седлом) fish style
ему захотелось 60В21Ач, туда естественно столько не влезает, решили распилить корпус пополам... и удлинить, сохранив при этом салазки
пока фото энергоблока

Спойлер

Peoner

оч аккуратно(и я б даже сказал красиво) собранные сборки :wow:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

gekanaz

Цитата: Цуриков от 10 Апр. 2014 в 10:22
Цитата: gekanaz от 26 Март 2014 в 22:46
батарея из сонек  Sony US18650NC1   
конфиг 16s5p   60В 14.5Ач
радиатор на фетах все же замотали для герметичности , так как под него подложили толстый слой телоизоляции, допаяли фетов в разрядную цепь , чтобы БМСка не пыталась греться.

Спойлер
Евгений, а что тут за БМСка, какие размеры, есть ещё такие?
скоро придет еще куча БМСок, нафотаю выложу,, я вроде определился с поставщиком БМС, будут одинаковые теперь
конкретно такой нету..  но около того... в пути

Silvaticus

Цитировать640 элементов LG 18650 D1, конфиг 20s32p 72В96Ач
Фигасе. /:-) Сколько кило, под 35 должно быть?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: Indiсtа Саusа от 10 Апр. 2014 в 17:37
Цитировать640 элементов LG 18650 D1, конфиг 20s32p 72В96Ач
Фигасе. /:-) Сколько кило, под 35 должно быть?
32кг +кило меди и припоя

gekanaz

вот еще утюжок

это батарейка 16s12p сделана в сумку заказчика

Спойлер

gekanaz

вот что получилось из распиленной батареи итог 60В21Ач и удлинение на 13см всего

dimad63

gekanaz

а вот опробовали вентканал размером 60х120, к сожалению не нашли размер 68мм хотябы , чтобы элементы расположить привычным способом, пришлось продольно укладывать, получили батарею 12s6p , длина 3*70мм+20мм БМС

gekanaz

Батарея , собранная в корпус лягушка, по запросу клиента , набили не полностью, итого 13s4p  48В11.6Ач из сони 2900
ток до 40А

еще одна лягушка набитая полностью ЛЖ3000  LG18650D1 получили 15Ач48В  конфиг 13s5p

Slider

А у последней лягушки из LG какой ток максимальный?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

Цитата: Slider от 15 Май 2014 в 11:05
А у последней лягушки из LG какой ток максимальный?
30A потому что там ЛЖ которые по даташиту больше чем 6А на банку нагружать не надо   5*6=30

maxim 78

Добрый день уважаемый  gekanaz!  Подскажите пожалуйста - хочу заказать у Вас батарею для PATGEAR , желательно на 15АН , у него сейчас 8АН LiFePo , как мне это сделать?
И сколько это будет стоить?  Как эту батарею заряжать? ( если зарядка своя , а батарея в самокате, то как я понял новая зарядка будет подключаться в стандартное гнездо самоката? )
Можно ли вывести отдельно провод с батареи для подключения света ? А если Вы рядом с БМС спрятали бы DC-DC на 36-12v для света было бы замечательно.  Батарея ДхШхВ  39Х9х5 см. Мотор 250W 36V. А вот с остальными параметрами загвостка - разъем для контроллера? Какой у него ток ?  Конфиг батареи?  Как мне это все узнать, что бы заказать у вас батарею. Ну зарядка наверное стандартная под вольтаж батареи и на 2а (если её будет хватать зарядить самокат хотя бы часов за 5-6.) Провода там 15-20 см на родной батарее. Подскажите пожалуйста , есть много фоток внутренностей самоката........

maxim 78

А из чего лучше делать ? Литий или как у меня сейчас LiFePo и если будет LiFePo  зарядка моя останется?

maxim 78

И самое главное , уж Вы то , точно знаете: если правильно хранить батарею, то какой срок годности у элементов, я имею ввиду время? Сколько лет может прослужить такая батарея, и сколько зарядок в зависимости как я понимаю от типа элементов?  Какие элементы менее подвержены влиянию времени......

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 16 Май 2014 в 11:39
Добрый день уважаемый  gekanaz!  Подскажите пожалуйста - хочу заказать у Вас батарею для PATGEAR , желательно на 15АН , у него сейчас 8АН LiFePo , как мне это сделать?
И сколько это будет стоить?  Как эту батарею заряжать? ( если зарядка своя , а батарея в самокате, то как я понял новая зарядка будет подключаться в стандартное гнездо самоката? )
Можно ли вывести отдельно провод с батареи для подключения света ? А если Вы рядом с БМС спрятали бы DC-DC на 36-12v для света было бы замечательно.  Батарея ДхШхВ  39Х9х5 см. Мотор 250W 36V. А вот с остальными параметрами загвостка - разъем для контроллера? Какой у него ток ?  Конфиг батареи?  Как мне это все узнать, что бы заказать у вас батарею. Ну зарядка наверное стандартная под вольтаж батареи и на 2а (если её будет хватать зарядить самокат хотя бы часов за 5-6.) Провода там 15-20 см на родной батарее. Подскажите пожалуйста , есть много фоток внутренностей самоката........
по разъемам все решаемо
чтобы в тот же отсек затолкать 15Ач  скорее всего только литий ион можно уместить,  зарядник надо будет либо другой, либо подстроить под литий ион, конфиг батареи определим  по вместительности отсека, вам надо 10sXp  где икс зависит от желаемой емкости.. для 15Ач надо 5 в параллель , если влезет больше можно сделать и 6 и 7, остальную конкретику в скайпе gekafox, что касается конкретно вашего заказа
зарядки есть разные от 2 до 12А    , все что быстрее уже заметно дороже

gekanaz

еще вариант для самоката
21Ач36В (3.54кг)

Добавлено 13 Июнь 2014 в 06:24

вот вариантик на дно Пеликана в один слой входит 36В 36Ач (высота 70мм)

gekanaz