Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

Lion

Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2013 в 11:32
Ну где Вы все, Жека, Лев, Павел,Андрей, кто там ещё с максами знаком близко. Посмотрите где ошибка ! Или Миник делает из Конхисовского колеса Халка ?
Почему  у меня более лёгкая система с таким же движком проходит по Москве со скоростью 50-60 км/ч всего 20 км на 550 Втч. А у Гаррисона на тех же ВтЧ после пробега в 30км на скоростях 80 ещё и топливо остаётся. Что за чудеса.

Макс штука отличная, но законы физики побороть увы не в силах. Фиг его знает что там с настройками не так. Но по словам "водила сказал 75 шпарил точно" это означает 65км\ч, ибо у них спидаки +10 кажут
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Garrison

Цитата: илс от 16 Авг. 2013 в 11:52
ЦитироватьЮмор говорите.. хмм.. сейчас не до юмора, ибо докопаться надо до сути, что от меня хотят. Я лично думал- диалог зайдет в иную плоскость,кто нибудь предложит какие либо доработки, иную концепцию, посоветует что либо, например, как сделать оригинальный светящийся лейбл (не колхоз), что бы аппарат бросался в глаза.
У вас донор неудачный. Ничего выдающегося из него не выжать.  :pardon:
Если любите гонять под 80, нужна емкая батарея. А места под нее НЕТ.
И никакой суперкофр этой проблемы не решит. Разве только повесить проверенный Пеликан?  :bw:

А пролупить 10км на 80, чтобы потом сорок тошнить на педалях, это скорее показатель ущербности  несбалансированности  конструкции.  :ah:

Донор выбирался очень тщательно, модель не первая. Расчеты были, крайние точки моих поездок, знаю. Еще раз подчеркну, все что мне надо, я с него выжимаю, педалирую только при желании и для здоровья. Как раз в моем случае, достигнут баланс, емкости мне сейчас, более чем хватает. Даже есть запас на емкость, если перейти на более дорогие ячейки, но это уже думаю на будущий сезон, после отработки технологии.
Ищите и обрящете!!!

илс

ЦитироватьДаже есть запас на емкость, если перейти на более дорогие ячейки, но это уже думаю на будущий сезон, после отработки технологии.
У нар. котлет - уд. энергоемкость 140Втч/кг, у Zippy compact чуть выше.
Расскажите о более дорогих и емких ячейках... думаю, всем интересно.  :exactly:

Garrison

Цитата: Lion от 16 Авг. 2013 в 11:59
Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2013 в 11:32
Ну где Вы все, Жека, Лев, Павел,Андрей, кто там ещё с максами знаком близко. Посмотрите где ошибка ! Или Миник делает из Конхисовского колеса Халка ?
Почему  у меня более лёгкая система с таким же движком проходит по Москве со скоростью 50-60 км/ч всего 20 км на 550 Втч. А у Гаррисона на тех же ВтЧ после пробега в 30км на скоростях 80 ещё и топливо остаётся. Что за чудеса.

Макс штука отличная, но законы физики побороть увы не в силах. Фиг его знает что там с настройками не так. Но по словам "водила сказал 75 шпарил точно" это означает 65км\ч, ибо у них спидаки +10 кажут

Вполне согласен! Возможно так и есть. Сам не проводил сравнение скорости с GPS . Только планирую. Нужно будет закрепить видео регистратор , навигатор выбрать безветренную погоду, ровную трассу и проверить. Пока, нет такой возможности .
Ищите и обрящете!!!

Garrison

Цитата: илс от 16 Авг. 2013 в 12:08
ЦитироватьДаже есть запас на емкость, если перейти на более дорогие ячейки, но это уже думаю на будущий сезон, после отработки технологии.
У нар. котлет - уд. энергоемкость 140Втч/кг, у Zippy compact чуть выше.
Расскажите о более дорогих и емких ячейках... думаю, всем интересно.  :exactly:

Я про  Zippy compact и писал, в моем объеме взяв эти ячейки можно поднять емкость до 16 ампер час при том же напряжении. Это мне даст приличный прирост расстояния, правда не знаю куда тогда кататься  :-D
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user], Ау ! Вы мне так и не ответили чем мой кофр хуже вашего?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

zap

А настройки "wheel length/poles" какие?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Garrison

Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2013 в 12:18
А зачем я должен отвечать? Выставляйте на суд независимых зрителей. У каждого своя правда и аргументы.
Ищите и обрящете!!!

Garrison

Цитата: zap от 16 Авг. 2013 в 12:24

Если честно, то я их не нашел, или проглядел. Где они в меню?
И еще, кто скажет как работает круиз на минике? Все включил в меню, а он не активируется при движении. На форуме так точно и не нашел . Из за этого, пришлось поставить ручку газа, вместо рычажка под палец, долго ехать уставал держать.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user],
Цитата: Garrison от 16 Авг. 2013 в 12:28
А зачем я должен отвечать? Выставляйте на суд независимых зрителей. У каждого своя правда и аргументы.
Понял сливаетесь-так как сказать нечего. ))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Ruty

Мне кажется выло недоразумение :pardon:
Просто при переходе по ссылке первым видно другой вел.
А вел Владимира пониже  :pardon:
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

-Владимир-

[user]Ruty[/user],
Цитата: Ruty от 16 Авг. 2013 в 12:58
Возможно, но Гаррисон молчит. Я в принципе не претендую на то, что мангустик выдающийся по дизайну, но определение колхоз к нему не совсем подходит.)))) Ведь велосипед Гаррисона-вариация на ту же тему.

zap

Цитата: Garrison от 16 Авг. 2013 в 12:32
Цитата: zap от 16 Авг. 2013 в 12:24
Если честно, то я их не нашел, или проглядел. Где они в меню?
В Вашем последнем сообщении с фотками дисплея, в третьей фотке внизу экрана видны два пункта:

MM per elect. turn
Wheel length/poles

Кстати, не очень понял насчëт езды на 60-80 км/ч без шлема, Вы считаете что это нормально? Я тут навернулся всего лишь на 40 км/ч, шлем однозначно спас мне жизнь. Причëм мотошлем, насчëт эффективности велошлема в такой ситуации есть сомнения.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Pavel__

Цитата: Garrison от 16 Авг. 2013 в 09:00... Буду рад если кто то ткнет пальцем, что где не так.
Чтобы проверить выставленный параметр Speed ratio необходимо знать длину окружности колеса и количество полюсов/магнитов Вашего МК (если Вы этого не знаете, нужно уточнить это у владельцев аналогичных МК, например в этой теме).

Чтобы проверить выставленный параметр ShuntR необходимо знать серийный номер Вашего контроллера.

Garrison

Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2013 в 12:35
[user]Garrison[/user],
Цитата: Garrison от 16 Авг. 2013 в 12:28
Понял сливаетесь-так как сказать нечего. ))))

Ну почему нечего? Велик ваш нашел, рассмотрел, но что можно сказать по одной фотографии издалека?
Компоновку не знаю, что туда смогли упихнуть - не знаю, вес не знаю, но  выглядит - не плохо.
Ищите и обрящете!!!

Garrison

Цитата: Pavel__ от 16 Авг. 2013 в 13:07
Цитата: Garrison от 16 Авг. 2013 в 09:00... Буду рад если кто то ткнет пальцем, что где не так.
Чтобы проверить выставленный параметр Speed ratio необходимо знать длину окружности колеса и количество полюсов/магнитов Вашего МК (если Вы этого не знаете, нужно уточнить это у владельцев аналогичных МК, например в этой теме).

Чтобы проверить выставленный параметр ShuntR необходимо знать серийный номер Вашего контроллера.

количество магнитов пересчитал лично при разборке 46 штук.
Где найти серийный номер контроллера? у меня из под него только пустая коробка, в меню такого пункта не нашел.
Ищите и обрящете!!!

Garrison

Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2013 в 13:05
[user]Ruty[/user],
Цитата: Ruty от 16 Авг. 2013 в 12:58
Возможно, но Гаррисон молчит. Я в принципе не претендую на то, что мангустик выдающийся по дизайну, но определение колхоз к нему не совсем подходит.)))) Ведь велосипед Гаррисона-вариация на ту же тему.

Про "колхоз", извиняюсь, изначально ваша ссылка вела к другим фоткам.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user], Ну я же  писал 20s9Ah LiFePo4 , Вес как у Вашего, контроллер отличается-луженый конхис.