Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

vpa

Цитата: илс от 21 Авг. 2013 в 19:16
Эти наработки, заслуга в первую очередь, мастодонтов-старожилов.[/b] Которые открыли новичкам липоли, и даже смастерили первый отечественный программируемый контроллер.
Разумеется, все мы "стоим на плечах гигантов" (И. Ньютон), спасибо патриархам- первопроходцам... А не кажется ли вам, что Гаррисон просто недостаточно приврал? Вот написал бы 500 км/час на батарейке от мобилки и что, улыбнулись бы и простили... :-)
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

илс

ЦитироватьПосему и список узкий - тогда тут было поменьше народу. ...да и атмосфера добрей была ;)
Да раньше все было лучше, даже трава зеленей.  ;-D
Лично я считаю, что форум здорово выиграл от расширения клуба.
И vpa абсолютно прав, без таких ярких новичков, как Гаррисон, Чупа и т.д., было бы значительно скучнее.

Так что, все вполне неплохо и ждем новых (победных) реляций от автора темы.  :-)

илс

ЦитироватьА не кажется ли вам, что Гаррисон просто недостаточно приврал? Вот написал бы 500 км/час на батарейке от мобилки и что, улыбнулись бы и простили...

Мне кажется, что есть некий тип самоуверенных и весьма высокомерных людей, которые своими заявлениями сразу настраивают против себя общественное мнение.
Т.е. они сами провоцируют на то, чтобы им "врезали" по самолюбию.
Ну если очень просят, то это и получают,... нам не жалко.  :hello:

zap

Это Вы про Чупу хорошо сказали, но Гаррисон, как мне показалось, не из числа этих людей.
Просто у него почему-то дебет с кредитом не сходится по неопытности... надо было ему помочь понять что и в каком месте врёт.
Но сильнее он не станет... по-моему мы его уже убили :~-(
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

В целом, согласен насчет Гариссона.

Если перечитать мои комменты, то они достаточно беззлобны, даже скорее доброжелательны. :-)
Уверен, что ТС к нам еще  вернется.  И будет продолжать строить свой идеальный велик, на радость себе и другим.  :hello:

Garrison

Господа., я никуда не пропал и ни на кого не обиделся, не имею такой привычки. Очень много работы и кто читал другие мои топики, готовлюсь к поездке.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,19205.0.html
Какой либо результат, будет не раньше 20 го сентября. Прошу не пинать. Мой CD работает со скоростью  1X.  :-D  .
Критику, всегда выслушиваю с удовольствием. Если нет критики - это плохо.
На велике, так и  катаюсь с кайфом, что и где врет, покажет время. ( Я не вру- точно, мне нет смысла). Будет посвободнее, разбиру двигло все сфоткаю, что найду фоткать и сделаю тестовый заезд с креплением видеомониторинга на раме, обвешаю всем чем можно. Пока все работает отлично, нет смысла разбирать, резать провода, добавлять ваттметры и прочие приборы .

Оффтоп https://electrotransport.ru/index.php?topic=19281.msg338866#msg338866
Ищите и обрящете!!!

vpa

Цитата: Garrison от 22 Авг. 2013 в 10:59
Господа., я никуда не пропал и ни на кого не обиделся.
Бог услышал наши молитвы и стало шесть часов!
Я не вру- точно, мне нет смысла).
Барон Мюнхаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет. (С)
Представьте, а если бы смысл был?! :kidding:
А какой резонанс вызвал офтоп о счетчиках, у Гаррисона несомненный талант будоражить народ... жаль, модераторы у нас строгие...
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Garrison

Цитата: vpa от 22 Авг. 2013 в 15:48
Господа., я никуда не пропал и ни на кого не обиделся.
Бог услышал наши молитвы и стало шесть часов!
Я не вру- точно, мне нет смысла).
Барон Мюнхаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет. (С)
Представьте, а если бы смысл был?! :kidding:
А какой резонанс вызвал офтоп о счетчиках, у Гаррисона несомненный талант будоражить народ... жаль, модераторы у нас строгие...

Хватит уже меня цитировать. Хоть слова не напиши.
Я  отправил админам, несогласие с преждевременным закрытием той темы, даже пер, чихнуть не успел, наваляли по балде и закрыли, даже не дали возможности сказать что либо в оправдание.  :-D
А резонансы у народа вызываются потому, что я шатаю животрепещущие темы.
Ищите и обрящете!!!

Garrison

В следующей конструкции аккума решил уменьшить габариты, увеличить емкость и поднять напряжение на 2-4 ячейки.
Хочу приобрести либо 10S-1P  5800mAh, либо 11S-1P 5800mAh, ZIPPY-compact 4 штуки.
По расчетам, размер кейса блока аккумуляторов выйдет даже меньше моей текущей конфигурации с одновременным увеличением характеристик.
Нужен опыт эксплуатации батарей ZIPPY-compact. Будет обидно, вкладывать такие деньги на сезон.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user], Они классом повыше народных-должны хорошо работать. А зачем 10-11S котлеты? Собираетесь ещё быстрее кататься? Тогда уж сразу берите 6шт по 8s - и дешевле выйдет и 24s конфигурацию соберёте- максимально возможную.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Garrison

Цитата: -Владимир- от 25 Авг. 2013 в 13:55
[user]Garrison[/user], Они классом повыше народных-должны хорошо работать. А зачем 10-11S котлеты? Собираетесь ещё быстрее кататься? Тогда уж сразу берите 6шт по 8s - и дешевле выйдет и 24s конфигурацию соберёте- максимально возможную.
Я исходя из геометрии. Мне удобно 4 такие кейса объединить по размерам прекрасно встают в окно рамы. Другие конфиги в моем случае неудобны.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user], Есть ещё по 8 Ач батареи у хоббикинговцев можно с ними попробовать поиграть с геометрией.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Garrison

Цитата: -Владимир- от 25 Авг. 2013 в 14:24
[user]Garrison[/user], Есть ещё по 8 Ач батареи у хоббикинговцев можно с ними попробовать поиграть с геометрией.

Смотрел. Из тех, что не в бекодере, размеры неудачные для меня. Слишком длинные элементы.
Зиппи компакт 10s, самое то.
Ищите и обрящете!!!

илс

ЦитироватьНужен опыт эксплуатации батарей ZIPPY-compact. Будет обидно, вкладывать такие деньги на сезон.
Я поездил на конфиге 18S1P, довольно быстро разочаровался и вернулся к более дальнобойнуму 13S4Р на Панасониках 3,1Ач.
Разница в весе (и скорости) оказалась незначительна, а вот пробег отличался в 2-4 раза.

С учетом настраиваемых порогов БМС, 5Ач котлета выдавала менее 4Ач.
Мне это не оч. понравилось.  :ah:

LSBW

Цитата: илс от 25 Авг. 2013 в 16:21
ЦитироватьНужен опыт эксплуатации батарей ZIPPY-compact. Будет обидно, вкладывать такие деньги на сезон.
Я поездил на конфиге 18S1P, довольно быстро разочаровался и вернулся к более дальнобойнуму 13S4Р на Панасониках 3,1Ач.
Разница в весе (и скорости) оказалась незначительна, а вот пробег отличался в 2-4 раза.

Как вам такой опыт? У парня сгорел велик, гараж, дом, машина и грузовик. Заряжал без балансиров свою 30S LiPo батарею с БМС зарядкой. 3 года опыта в этом хобби. http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=6&t=48388&start=25

Список всех 27 пожаров на ЕС: http://www.endless-sphere.com/w/index.php/Fires Почти все ЛиПо.

nikvic

Цитата: илс от 17 Авг. 2013 в 12:43
Высказывались сомнения в реальной (фактической) мощности, которую показывает контроллер. 2кВт маловато для 70+.
Нужно бы 2.9квт полезной мощности. Но попутный ветерок 4м/с сильно уменьшает потребности - до 1885вт.

Garrison

Цитата: илс от 25 Авг. 2013 в 16:21

С учетом настраиваемых порогов БМС, 5Ач котлета выдавала менее 4Ач.
Мне это не оч. понравилось.  :ah:

Про это я уже читал на форуме. У меня будет конфиг 20S2P или 22S2P. То есть 4 такие батареи

Добавлено 25 Авг. 2013 в 17:15

Цитата: LSBW от 25 Авг. 2013 в 16:44

Список всех 27 пожаров на ЕС: http://www.endless-sphere.com/w/index.php/Fires Почти все ЛиПо.
Парня искренне жаль, но учитывая страховку думаю не так страшно.
Запасая такую энергию в столь малом объеме, конечно нужны меры предосторожности. Но альтернативы пока не вижу.
Я заряжаюсь всегда под наблюдением. Расслабляться нельзя. Недостатки батареи всегда нужно учитывать.
Ищите и обрящете!!!

redimer

ну если батарея полностью заряжена и её проткнуть шилом, она сначала будет дымить и потом 100% загорится...
закон сохранения энергии  :pardon: батареи очень мощные.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов