Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

Kullx

[user]Garrison[/user], у Чупы отличное решение по креплению мотора (только охлаждение продумать), хорошо и аккуратно собранный байк.  Выбран подвесной мотор, который имеет плюсы в виде передач, что позволяет заезжать в горки на низковольтной батарее. Но при этом Чупа отказывается видеть в нем минусы, отмахиваясь тем что ему и так хорошо.

илс

ЦитироватьУважаемый ИЛС , если бы вы были на этом форуме новисом , я бы прошел мимо вас покрутив у головы пальцем , но здесь вы уважаемый персонаж ,вас читают и слушают сотни форумчан для кторых вы исказили факты любезно предоставленые мной для публики. Тоесть подтаосвали факты непойми в чью угоду.   
Выходит что все мои тестовые заезды были сделаны за зря... После всего выше сделанного вами, вам остается поправить свой пост или извинится за свое вранье перед всеми кому навешали здесь  лапшу на уши.

Уважаемый Чупа, примите мои искренние извинения за то, что не слишком восторженно отозвался о вашем замечательном велосипеде.
Готов признаться, что мне он даже нравится, как и вы лично.  :exactly:
Что касается ваших усилий в рамках холивара, то я полагаю, что тесты и видео вы снимали не только для нас, [b-b]но и для себя.[/b-b]
Ведь за последние 2 мес. вы тоже узнали о своем конфиге много нового. А не в последнюю очередь, благодаря подначкам с форума. ;-D
Поэтому на критику обижаться глупо. Даже если она несправедливая.
Без критики не будет развития. Более того, именно в ваших интересах прислушиваться к негативным оценкам. Потому что они заставляю работать серое вещество гораздо активнее, чем дежурные комплименты.
Честно говоря, я не понял, какое именно вранье или искажение фактов вы нашли в моих личных оценочных суждениях.
Я не приводил никаких цифр и сравнений с МК, а просто сказал, что "циклон не едит в горку, потому что перегревается".
Или это не вы останавливались на подъеме, ожидая пока движок остынет? А если это были вы, то в чем заключается мое вранье? Искажение фактов?
То что циклон не может ускорятся под горку, тоже хорошо известно. Сказывается ограничение скорости ХХ, которое нельзя преодолеть повышением напряжения, как это просто делается в МК.
Или это тоже вранье?
На ваш незаслуженный минус обижаться не буду. Буду его расценивать, как ваше признание моего авторитета и соотв. статуса на форуме.  :hello:
Спойлер
я даже готов удалить свой дерзкий пост, если вы сочтете это правильным и способствующим восстановлению наших дружеских отношений.  :exactly:

LSBW

Настрочили то, 16 страниц :)
Так идеальный велик или нет?

Я вчера гонял по горкам и т.д., запустил заодно на телефоне  бесплатную аппликуху, называется

Created by Google My Tracks on Android.

Name: 7 Brimley Rd
Activity type: biking
Description: Bluffers park to home
Total distance: 29.77 km (18.5 mi)
Total time: 1:12:32
Moving time: 57:32
Average speed: 24.62 km/h (15.3 mi/h)
Average moving speed: 31.04 km/h (19.3 mi/h)
Max speed: 59.93 km/h (37.2 mi/h)
Average pace: 2:26 min/km (3:55 min/mi)
Average moving pace: 1:56 min/km (3:07 min/mi)
Fastest pace: 1:00 min/km (1:37 min/mi)
Max elevation: 135 m (443 ft)
Min elevation: 39 m (129 ft)
Elevation gain: 239 m (783 ft)
Max grade: 18 %
Min grade: -10 %
Recorded: 2013-08-17 15:53

Проверял новую батарею из ЛГ елементов по наводке ребят из Ли-Ион топика.
Заодно на горку заехал, перепад высоты 100 м на расстоянии 1.3 км

TERA hill climbing

Я думаю первая поездка с телефоном в кармане разрешила бы все вопросы :)

Вид дороги сверху

vpa

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2013 в 06:32
Настрочили то, 16 страниц :)
Я вчера гонял по горкам и т.д., запустил заодно на телефоне  бесплатную аппликуху, называется
Created by Google My Tracks on Android.
Я думаю первая поездка с телефоном в кармане разрешила бы все вопросы :)
А результаты разве нельзя редактировать?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

TULSUNDUR

идеальная вещь ДЛЯ ВСЕХ?
такого не бывает в природе...
и оно касается всего абсолютно, т.к. понятия идеала у всех разные...
собссно по этой причине признание всеми идеальности чего бы то ни было - это утопия... а подобное название темы - это троллизм в чистом виде...

Garrison

Цитата: TULSUNDUR от 19 Авг. 2013 в 13:24
идеальная вещь ДЛЯ ВСЕХ?
такого не бывает в природе...
и оно касается всего абсолютно, т.к. понятия идеала у всех разные...
собссно по этой причине признание всеми идеальности чего бы то ни было - это утопия... а подобное название темы - это троллизм в чистом виде...

Уважаемый, тема не называется " Я создал идеальный велосипед!"  , тема затрагивает процесс его создания и совершенствования. Я хотел выслушать мнения уважаемых форумчан, по его доработке и совершенствованию, что бы мне указали на недостатки конструкции и т д. Я не ожидал, что копну так глубоко, что попрет говнище со всех дыр. 
Ищите и обрящете!!!

projeq

у этого форума, Гаррисон, есть одна темная сторона. Она называется зависть. Уж не знаю, почему он ею хронически болеет, но началось это давно, не на Вас, и не на Вас закончится (если вообще закончится). То есть тем, кто выкладывает сюда что-то хорошее, лучше, чем у других, имеет смысл заранее морально готовиться :). А вот выкладывать что-то так себе самое то - помогут, расскажут :).

TULSUNDUR

Цитата: Garrison от 19 Авг. 2013 в 13:29
Я хотел выслушать мнения уважаемых форумчан, по его доработке и совершенствованию, что бы мне указали на недостатки конструкции и т д.
возможно тогда имело смысл и назвать тему что-то типа "помогите доработать и усовершенствовать, исправить недостатки конструкции"...
однако было же выбрано абсолютно иное название, практически ничем не отличающееся от того что "я создал идеальный велосипед"...
то есть претензия на идеальность никуда не делась... а это недостижимо - отсюда и отношение... а когда тема про идеальность начинается с заявки про 110 км/ч при 2 киловаттах - то ожидалось-то что (в рамках доработок и усовершенствований)???!!!
что посоветуют для пущщей идеальности уменьшить потребление до 1 киловатта и повысить скорость до 200 км/ч ???      :-D    :-D    :-D

илс

Цитата: projeq от 19 Авг. 2013 в 13:36
у этого форума, Гаррисон, есть одна темная сторона. Она называется зависть. Уж не знаю, почему он ею хронически болеет, но началось это давно, не на Вас, и не на Вас закончится (если вообще закончится). То есть тем, кто выкладывает сюда что-то хорошее, лучше, чем у других, имеет смысл заранее морально готовиться :). А вот выкладывать что-то так себе самое то - помогут, расскажут :).
Зависть есть, конечно. Но как верно подметил [user]TULSUNDUR[/user], дело не только в зависти.
Любой автор темы, который делает заявку на что-то сверхординарное, крутое и ранее невиданное, должен быть готов к холодному душу критики со стороны более опытных и недоверчивых коллег.
А как вы хотели? Один готов ехать в верт. стенку на 5км\ч, другой носится по плоскачу на 75+, при мощности 2кВт-.
И мы должны это доверчиво выслушивать?

Почему-то, новички болезненно относятся к критике, называя это враньем. Даже раздражаются минусами. При этом, свои вбросы фекалий на вентилятор, враньем не считают.
Так,... легким художественным преувеличением.  ;-D

projeq

знаете, Илс, вот когда эта тема еще только начиналась, я просто пошел и поставил автору плюсик в репутацию. За старания и красивый вел. Ну да, преувеличивает конечно cо скоростями, но можно извинить. И вот пойдите и посмотрите сейчас его карму :) - кто еще столь же естественным образом тогда отреагировал (один I у нас достойный из "стариков", как оказывается де-факто)

...мне это напоминает историю со всеми известным, покойным ныне Джобсом. Когда появился андроид, он, как грили очевидцы, рвал и метал. С какого бы, казалось? Андроид организован на совершенно других подходах, гугль ничего у него не украл, денег сильно меньше зарабатывать тоже не стал (даже сейчас, без него, огрызок всё никак не загнется, это ж какой запас прочности заложил в контору). А по сути всё просто и лежит в сфере психологии: до этого Джобс был первым, а в результате стал одним из. Неприятно однако :).

О, прошу прощения, Fas, Вас забыл отметить

ext

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 14:08
другой носится по плоскачу на 75+, при мощности 2кВт-.
А у меня на 1.2кВт 72км/ч  B-) Ихи-хи-хи-хи-хи :dance:
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

илс

мда, чото на моем негативе тема совсем сдулась.  :bw:
Неужели я оказался прав, приземляя ТС по цифрам? Даже абидна. Ведь больше и  пофлеймить негде.  :hello:

Цитироватьдо этого Джобс был первым, а в результате стал одним из. Неприятно однако :).
Прикольная точка зрения. Но ведь первому всегда труднее. Поэтому заслуги Джобса даже не обсуждаются. Это человек-легенда!
А (коллективный) Андроид занял скучную нишу для нищебродов. бюджетных пользователей. Я сам из таких. 
Если вам хочется пообсуждать тему стражилов форума, то давайте разберем, в чем заключаются иннонвации ТС? Про кофр я уже говорил.
Все остальное - это грамотное использование коллективных наработок форума. Эти наработки, заслуга в первую очередь, мастодонтов-старожилов. Которые открыли новичкам липоли, и даже смастерили первый отечественный программируемый контроллер.

Или я в чем-то заблуждаюсь? В т.ч. относительно реальных заслуг Гариссона перед уважаемым форумом?

ext

Илс ну вы блин даете ;-D Неужели вы все написанное выше всерьез принимаете?
Не ну чесно слово как дети, спорят блин "по фотографиям". Я пока автору еще ни разу не поверил, в его постах. А вы обижаться сразу.
Вот когда у меня усилители готовы будут, я на регистратор и на всякий случай GPS-трек приложу где все будет по полочкам... Скорость, место, высота, а то тут сплошной треп.
Ну и что, мой МАС_Т10 тоже на минике OVS=7 до 188км/ч разонался на холостом ходу, да любой разгонится пока не сдохнет, и что, я это выкладываю, и всем говорю ОООО Блин я ХХ 188 УУУУ аааа  :-D?
У автора SR установлен неправильно чему удивятся то (С начала все понятно было). А то 15 страниц, ну емае... (В остальном не верю, смена показаний в процессе темы была не раз).

А вам [user]илс[/user] плюс, ну потому что вы ваааще =) Всегда смотрю ваши темы с покатушками и тащусь :bravo: Тоже хочу.

П.С. Я требую продолжения банкета!   :dance:
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

vpa

Цитата: ext от 21 Авг. 2013 в 20:20
П.С. Я требую продолжения банкета!   :dance:
Поддерживаю предыдущего оратора! Как не стало Гаррисона, форум сразу поскучнел... Представьте на секундочку отсутствие в мировой культуре барона Мюнхгаузена, нет ни полета на ядре, ни выстрела шомполом из печной трубы, ни вытаскивания лошади из болота, печалька... Гаррисон, возвращайтесь, мы будем добрее и пусть будет шесть часов!
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

projeq

Цитата: илс от 21 Авг. 2013 в 19:16
Прикольная точка зрения. Но ведь первому всегда труднее. Поэтому заслуги Джобса даже не обсуждаются. Это человек-легенда!
А (коллективный) Андроид занял скучную нишу для нищебродов. бюджетных пользователей. Я сам из таких. 
Если вам хочется пообсуждать тему стражилов форума, то давайте разберем, в чем заключаются иннонвации ТС? Про кофр я уже говорил.
Все остальное - это грамотное использование коллективных наработок форума. Эти наработки, заслуга в первую очередь, мастодонтов-старожилов. Которые открыли новичкам липоли, и даже смастерили первый отечественный программируемый контроллер.

Или я в чем-то заблуждаюсь?

А с чего Вы взяли, что он был первым? :) Он себя так позиционировал, что стал легендой, это да. У человека действительно много заслуг, очень. Но чем-то как минимум половина из них смахивает на контору A123, реальной заслугой которой является меткий помол :). Однако если Вы почитаете всякие википедии, то там A123 чуть ли не изобретатель железо-фосфата :). Поменьше кумиров в жизни (это еще в Библии написано, не зря). Насчет андроида даже обсуждать нечего - как только Цианоген пошел в Самсунд, стало ясно, что огрызку придут кранты (заметьте, кто такой Цианоген знают наверное один из 100 тыс человек, а кто Джобс - знают все :), реклама - двигатель торговли).
Насчет наработок мастодонтов :) могу спасибо сказать Se, Licc и Zap. Больше какой-то особо важной инфы здесь на форуме не видел, скорее сам больше выложил, чем получил (впрочем у меня не колеса, так что я не показательный пример)

но основного посыла Вы все-таки не поняли - добрей надо быть, вот сделал человек ХОРОШО, почему бы его положительно не отметить то? Заслужил ведь.

илс

Цитироватьно основного посыла Вы все-таки не поняли - добрей надо быть, вот сделал человек ХОРОШО, почему бы его положительно не отметить то? Заслужил ведь.

Странная у вас доброта. Весьма избирательная. Ваш список старожилов явно узковат. Я понимаю, что вы не фанат МК.
Но если вы такой добренький, то будьте им до конца - расширьте список хотя бы до 20 коллег. Меня можете не считать. Я иду вне зачета.  :kidding:

По Аpple|Android можно долго и интересно дискутировать, но это будет оффтоп.
Касательно ТС, я подтверждаю, что намеренно был и буду с ним суров, пока он не перестанет привирать.  :pardon:
Заметьте, я не один так считаю. И зачем мне быть добрым к врунишкам? И повышать им репутацию? Чтобы они сами поверили в свои фантазии?

Я уже обозначил свою позицию к этому новичку. Если моя критика его не убивает, значит делает его сильнее.
Т.е. от моей "злобы" пользы будет побольше, чем от слюнявых плюсов.  :exactly:

silayma2

[user]projeq[/user],  Вы точнее указывайте про кого пишите, а то появляется двоякость сообщения. Если учесть количество постов от этих форумчан ( Licc, Se и Zap) то остальных видимо можно было и не читать большинство сообщений имеет схожий смысл. Ну а количество отданной информации прослеживается по положительной карме и полученных спасибо. ПМСМ

projeq

Вы извините, Илс, я Вас просто не помню в те времена, когда на этом форуме появился в первый раз. Это был 2010 год. Возможно Вы уже тогда здесь были, но правда, не помню, поэтому отметил тех, от кого тогда смог получить важную информацию. Посему и список узкий - тогда тут было поменьше народу. ...да и атмосфера добрей была ;)