Полезная информация

Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: vpa от 05 Сен. 2013 в 13:12
А не могло ли быть, что Гаррисона обманули хитрые китайцы подсунув   шанхайский барс вместо мексиканского тушкана двигатели предназначавшиеся китайским космонавтам
вне всяких сомнений...  ;-D
обычный то конхис даже с лёгким райдером уже при 55-60 км/ч греется так что к нему вообще не прикоснуться, так что гаррисона именно обманули, всучив намного более качественный мех мотор...  ;-D

vpa

Цитата: илс от 05 Сен. 2013 в 12:45
Ну да, подводные лодки всегда делали сигарообразными.
Это для нас  с Вами, уважаемый [user]илс[/user], они сигарообразные, а для Гаррисона ... старина Фрейд нашел бы объяснение... :-)
Не это ли идеальная форма для идеального велосипеда? А сколько котлет можно запихать...
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Garrison

Цитата: vpa от 05 Сен. 2013 в 13:12
Цитата: илс от 05 Сен. 2013 в 12:45
Что касается аэродинамики велосипедиста, то форма короба для аккумов, на мидель влияет в минимальной степени.
Но что тогда так поспособствовало столь выдающимся характеристикам? Получается, все крошки - туфта, конхисы рулят?
Цитата: BlackArrow от 15 Авг. 2013 в 11:28
У меня мини-е и крошка и максимум по прямой 83 км\ч получалось  :bn:
А не могло ли быть, что Гаррисона обманули хитрые китайцы подсунув   шанхайский барс вместо мексиканского тушкана двигатели предназначавшиеся китайским космонавтам для перемещения по космодрому? Несолидно ведь им плестись на 60 км/час, 110 куда сподручнее?

А я при чем если не едет Ваш конь??
:-D
мой едет, я не жалуюсь. Можно еще прокладку попробовать поменять, бывает, что дает толк.
Ищите и обрящете!!!

redimer

заметил что когда холодает воздух становится плотнее что-ли и заметно растет расход, может в Казахстане плотность воздуха меньше?

вчера вот поднимался в горку 60-65км/ч при потреблении 1800Вт, назад ехал 60-65км/ч при потреблении 3000Вт... встречный ветер как бы.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

-Владимир-

[user]redimer[/user] В казахстане,что,вечный ветер в спину?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

redimer

Цитата: -Владимир- от 05 Сен. 2013 в 17:53
[user]redimer[/user]вечный ветер в спину?
почему вечный? я просто говорю за 2 коротких участка пути, хотя да обратный путь ветер в лицо был постоянный.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Garrison

Цитата: Kullx от 05 Сен. 2013 в 12:54
Цитата: Garrison от 04 Сен. 2013 в 21:37
Цитата: Badey от 04 Сен. 2013 в 21:29
А какая емкость батареи сейчас?
Как собирал, месяца четыре назад 16S2P.  Наркот. Сейчас, по ощущениям не изменилась ни капли, беда в том, что бы правильно мерил Макс-е, надо выгулять батарейку на ноль, а я на это не способен. Куда мне надо, оно пуляет- достает, а там опять есть зарядка. Надо будет найти кого нибудь, что бы выкатал и вернулся на педалях. А сейчас , после сброса на ноль, контроллер показывает 140 км пути запаса  :laugh:
Такая батарея при токах 20А выкатывается за пол часа. У вас нету 30 минут покружить по району?

Ну во первых, это на словах. Пол часа. Днем, я работаю, при 20амперах непрерывно, это приличная скорость, мой район не спортивный трек, на нем с такой скоростью кружить я не смогу. Разгоняться- тормозить вырабатывать батарейку катаясь между домами, по моим прикидкам уйдет по любому больше часа, такого лишнего времени пока нет. Есть идея, дать студенту, ему один хрен делать нефиг, пусть выкатает в ноль, сейчас идет дождик, как солнечный день будет, выкатаю обязательно. Вообще, вел кому либо давать боюсь, кто на электро не ездил, "да фигня, че там!", круг дадут, возвращаются на педалях  :-D, ибо быстро и сыкатно.
Ищите и обрящете!!!

vpa

Цитата: Garrison от 05 Сен. 2013 в 17:03
А я при чем если не едет Ваш конь??
:-D
мой едет, я не жалуюсь. Можно еще прокладку попробовать поменять, бывает, что дает толк.
Дело было не в бобине... :-)
Весь форум обижаете, дорогой барон, ни у кого кони так не ездят, как у Вас, на 30 амперах, даже у творца  Максконтроллера, jeka, не получается так его "накрутить":
Цитата: jeka от 11 Авг. 2013 в 00:14
Сегодня решил обновить максималку, благо дорога свободная, погода теплая и ветра нет.
Разогнался до 115 км/ч (около 200А с батарей, буквально секунд 15-20 жарил), все нормально, дальше красный и в горку. Заезжаю в горку - бам, и контроллер вырубился. Думаю контроллер сдох. Докатываю до бордюра, стою - вдруг он включается. Даю газу - вырубает. Потом опять включается. Даю газу чуть-чуть - нормально едет. Доехал до дома, разобрал и увидил красивую картину: Это аудиопровода из автомагазина: алюмедь, 12 квадратов заявлено.

Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Garrison

Дермецо-с, пропихнули. Кстати, заметил, где такая прозрачная оплетка, обычно оптический обман по толщине почти в два раза бывает. Если бы около коннекторов отгорело, было бы понятно, но посередине...
Ищите и обрящете!!!

vpa

Дык, все дело в проводах или "оптическом обмане"? :-D Заметили, провод сгорел на "115 км/ч (около 200А с батарей, буквально секунд 15-20 жарил)", Ваши провода не горят потому, что лишь 30 ампер пропускают при почти такой же скорости, вот эту загадку хочется разгадать... Какое сечение у Вас заложено? Из какого металла?

АндрейS

Может сверхпроводники используются?
Минус потери и все такое.  ;-)
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Garrison

Цитата: vpa от 05 Сен. 2013 в 20:39
Дык, все дело в проводах или "оптическом обмане"? :-D Заметили, провод сгорел на "115 км/ч (около 200А с батарей, буквально секунд 15-20 жарил)", Ваши провода не горят потому, что лишь 30 ампер пропускают при почти такой же скорости, вот эту загадку хочется разгадать... Какое сечение у Вас заложено? Из какого металла?

Не оттуда считаете. 200 Ампер батарейного мой велик будет не по земле, а по воздуху летать  :-), вы соотношение мощность-вес не учитываете. У меня очень легкий  вел на алюминиевой раме, общий вес я указывал в районе 27 кг. Самый большой ток что у меня было в статистике 75 Ампер и ничего не дымилось.
Провода.. Их практически нет! по крайней мере тот 20 см кусок от батареи до контроллера сделан теми же проводами что используются в котлетах. Обратите внимание, компоновка такова, что лишнего сантиметра проводов нет.  Не понимаю, как люди строят эл. вел и туда сюда по раме пускают метрами провода в палец толщиной, ведь при любом раскладе на постоянке, на таких токах, такая длина, любые провода=потери на нагрев.
По поводу батареи.. По идее у меня должно получиться 74*8 = 592 Втч , это максимум рекомендованный производителем.
Но недавно откатал батарейку полностью до отключения контроллером по нижнему напряжению, в разных режимах, выкатал 40 км, получилось по макс контролю  632 Втч, что объясняется высоким качеством купленных аккумуляторов.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user],
Цитироватьчто объясняется высоким качеством купленных аккумуляторов.

;-D скорее это объясняется неточностью Ваших приборов.

У меня складывается мнение, что все Ваши приборы врут.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

разница между 592 и 632 составляет примерно 7%
Думаю, что сюда можно включить, как погрешность измерения (относительно небольшую), так и то, что котлета могла отдать чуть больше, чем номинальные 74Втч, учитывая отключение по нижнему порогу 3В на ячейку.
Вообще, ТС надо внимательнее читать рекомендации и не устанавливать такие пороги.

А то качественные аккумуляторы быстро превратятся в некачественные.  ;-D

Garrison

Цитата: илс от 16 Сен. 2013 в 11:14
разница между 592 и 632 составляет примерно 7%
Думаю, что сюда можно включить, как погрешность измерения (относительно небольшую), так и то, что котлета могла отдать чуть больше, чем номинальные 74Втч, учитывая отключение по нижнему порогу 3В на ячейку.
Вообще, ТС надо внимательнее читать рекомендации и не устанавливать такие пороги.

А то качественные аккумуляторы быстро превратятся в некачественные.  ;-D

А с какого перепуга Вы мне профессиональному электронщику пишете про мой нижний порог 3 вольта?  :-D
Я где нибудь указывал , что у меня такие пороги?  Почитайте внимательно мои мессаги и найдите там хоть что-нибудь подтверждающее ваши слова. Зачем месить воздух?
Мало того, что у меня точнейшая кастомная бмс, еще и с запасом выставленные пороги на макс-е.
Сезон уже почти закончился, полет отличный, думаю- если бы был хоть какой  то косяк по перезаряду или пере-разряду, ячейки я бы давно уже убил.  Вот по этому, я не хочу прикладывать никаких подтверждений своих испытаний. Опять польется говнище.

Добавлено 16 Сен. 2013 в 11:25

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 11:02
[user]Garrison[/user],
Цитироватьчто объясняется высоким качеством купленных аккумуляторов.

;-D скорее это объясняется неточностью Ваших приборов.

У меня складывается мнение, что все Ваши приборы врут.
Владимир, ваше мнение пусть остается при Вас. Единственный прибор показания которого я сейчас указывал - это макс-е. И не я его придумывал (он не мой).
То, чем я пользуюсь на свой работе, поверьте мне - сертифицировано и  поверено.
Ищите и обрящете!!!

илс

ЦитироватьА с какого перепуга Вы мне профессиональному электронщику пишете про мой нижний порог 3 вольта?

да, действительно, не указывали. Но тогда получается, что погрешность измерения приближается к 7%. А фактически еще выше, если нижний порог был установлен выше 3В. Как вы пишете - с запасом.
Логика рассуждений проста. На юзаных народных контлетах, емкость может (должна) быть ниже или равна заявленной. Последнее - крайне маловероятно. Выше заявленной - почти невозможно.

Хотя последнее утверждение относится к обычным батарейкам. Химия батареек идеального электровела, наверное может улучшаться, со временем. Чорд его знает...:ah:

zap

Просто в разреженном степном воздухе Казахстана, видимо, не только сопротивление воздуха меньше, но и ёмкость лития увеличивается :exactly:. А в военное время число "пи" может повышаться до 3.5-4.0.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

eVel

Уважаемый топикстартер, снимите видео, пожалуйста, на котором будет GPS  или спидометр авто, едущего рядом с вами, чтобы было видно подтверждение ваших слов о скорости больше 100кмч... При всем уважении, ну невозможно поверить, поймите. Порадуйте участников форума, ато тема плавно перерастает в троллинг.