Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

baton45

Цитата: baton45 от 28 Нояб. 2014 в 15:14
Один раз и то на МикроЗУ? Кхе-кхе, и это официальное заявление, тю на Вас, куме :ah:
Ну подшкварчивает аки шампань чутотчку, я вот IMAX B6 по делам литиевым юзаю, так у него свинец до 14,7В дожимаеться, не бурлит, конечно но пузырьковый тыман заметно больше и уже слышно шум около акка.
У меня четвертые сутки Иста 60 добивается, встромлю термометр бытовой в банки, ох встромлю... :drink:

Замерил. 16 гр Цельсия в крайней, остальные на ощупь аналогичны. Добивка 4-е сутки 7,5А. Изредка микропузырьки.

TOM

[user]baton45[/user], по поводу температуры были вопросы на форуме, могу привести мнение Сороки:
Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2014 в 11:33
Цитата: TOM от 06 Фев. 2014 в 07:49
Предполагаю, что в ЗУС не учтены более важные параметры, например, температурный коэффициент.
Это вы лично так думаете.  :hello:
Своё мнение на этот счет я уже писал.
Цитироватьвеличина оптимального зарядного напряжения довольно сильно зависит от температуры электролита: с повышением температуры оптимальное напряжение для свинцовых 12-вольтовых аккумуляторных батарей снижается со скоростью примерно 25 мВ/°С
Это ПРИ ТЕОРИИ ДВОЙНОЙ СУЛЬФАТАЦИИ И "учебниковом" знании о хим процессах.

Цитировать-25°С оно должно составлять примерно 15,0 В, а при +40°C - 13,4 В. Сомневаюсь, что ЗУС будет использоваться только при комнатной температуре. Как ЗУС будет заряжать аккумулятор на морозе или на солнцепёке при строго фиксированном пороге срабатывания?
:laugh: ;-D 
вот под окном стоит джип - в нем ЗУ Версия3(ТОР) - за бортом температура -12 градусов.
Аккум заряжается, и уже перешел в добивку короткими импульсами.

Уважаемый ТОМ!
Если вам лично что-то кажется неправильным, то проведите свои опыты а не читайте то что написано в "рекомендованном учебнике"  :hello:

Спорить о вкусе винограда надо с теми кто его ел, а не слышал о нем или читал про него  :hello:

И ещё один ответ Сороки:

Цитировать4) и раз уж он говорит про температурный коэффициент, то мне почему то думается, что он знает о чем говорит, а не просто прочитал даташиты на аккумы. Вот Ваша схема, температуру окружающей среды при заряде - учитывает?  ;)
Опять "выкушенный из контекста факт" приводите и размазываете его...
Читаем литературу про температурный коэффициент:

читаем внизу: "...тока постоянного позаряда..." - т.е. температурный коэфф очень важен для крайностей - т.е. "морозного севера","жаркого юга", и... буферного режима использования;)
...да, очень важно держать "тупую кипятилку" внутри УПСа чтобы СА кипятить всегда подаваемыми 13.5В :( ...и очень важно, оказывается, сделать чтобы когда СА 40град нагрет то подавать не 13.5В а 13.2В или другое... а понять что это (кипятилка) наносит вред - это ни до кого не доходит :(...
В нашем случае - зарядка носит динамический, автоматически подстраиваемый и непостоянный характер. Т.е. зарядили мы АКБ велосипеда и выключили зарядку. Нам не нужно учитывать температуру, потому что мы следим за химией процессов - а они не могут врать. Оптиму, например, в тестах вообще гоняли до 60градС - и потери при 700(!) циклах были всего 100грв воды на 20кг веса одного СА. это ниже нормы производителя!

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 28 Нояб. 2014 в 20:00
Для большей наглядности объединил графики. Сравнивайте...

сравнение ужа и ежа...
МикроЗУ (которое пытался украсть Пчелкин :hello: ) - я не устаю повторять - это компромисс!
Оно не имеет своего блока питания и не может "на всю Ивановскую" развернуться по заряду, долбежке и лечению.

Версия3 и Версия4 отличаются от МикроЗУ даже по осциллограммам воздействия на АКБ. :hello:
А все эти тупые сравнения почему-то производятся на МикроЗУ, да еще и непонятно в какой БП по характеристикам включенный, а результаты натягиваются на весь модельный ряд моих ЗУ!  :ireful:

и еще специально для любителей "точно мерять напряжение".
вот графики для примера:

вопрос всего один какое тут ТОЧНОЕ напряжение ? ;-D

TOM

[user]Alex_Soroka[/user], ну почему же при таком разном подходе к конструированию ЗУС и ЗУП ведут они себя практически одинаково? Внятного объяснения до сих пор не прозвучало.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 28 Нояб. 2014 в 23:31
[user]Alex_Soroka[/user], ну почему же при таком разном подходе к конструированию ЗУС и ЗУП ведут они себя практически одинаково? Внятного объяснения до сих пор не прозвучало.
Вы преднамеренно НЕПРАВИЛЬНО ставите вопрос.

правильно сформулирую ваш вопрос:
[b-b]почему же при таком разном подходе к конструированию МикроЗУ и ЗУП ведут они себя практически одинаково?[/b-b]
;-D :-D

сами сможете теперь ответить ?

TOM

При точной настройке порогов срабатывания и микропроцессорном управлении изменения от цикла к циклу не должны изменяться более, чем на доли процента. Графики должны иметь вид практически прямой линии с небольшим уклоном, а они скачут, как угорелые. Так в чем же дело?

Seva1964

Цитата: TOM от 28 Нояб. 2014 в 23:42
При точной настройке порогов срабатывания и микропроцессорном управлении изменения от цикла к циклу не должны изменяться более, чем на доли процента. Графики должны иметь вид практически прямой линии с небольшим уклоном, а они скачут, как угорелые. Так в чем же дело?
Точная настройка порогов срабатывания относится к аналоговому управлению. Когда после стороннего ЗУ отслеживаются  фиксированные пороговые напряжения на клеммах (для богатых предусмотрены ещё и т.н. "датчики температуры", сдвигающие пороги в ту, или иную строну с тем же успехом, что и для небогатых).
Микропроцессорное управление от Александра Васильевича смотрит на динамику изменения напряжения  и каждый раз эти пороги меняются. Т.е., скачут, как вы справедливо заметили, совершенно угоревшим образом  :-)

Berdyev

[user]UDAV[/user],  Продолжайте ,как Вы планировали ,не обращая на "недовольных" - им никогда не угодишь и даже стараться не надо ,просто не обращать внимание .

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2014 в 06:38
В связи с тем что я выкладываю результаты в виде фото,  а фото оказались по мнению форумчан "не кошерными",  а как сделать их "кошерными" не сообщается,  фото больше не будет

"Собаки лают, а караван идет" (с) восточная мудрость.  :hello:
Выкладывайте фото которые считаете нужными и плевать на тех кто чем-то недоволен.
Я в вас верю и жду ваших данных.

UDAV

[user]Alex_Soroka[/user], исключительно из уважения к вашей просьбе.  По вашей просьбе я провел тест на способность АКБ отдавать стартовые токи и запускать ДВС.  Да и самому интересно теория о том что и 30% емкости вполне хватает что бы запустить двигатель - правда или нет.  Для теста был выбран  20летний 4х-литровый американский (батарея ж американская)  ДВС (Ford Explorer),  как следует отстоян несколько дней при -10, ну, собственно и вот видео с результатом.
https://www.youtube.com/watch?v=HuDURSvRpLc
Подпись ;)

zamkoff

[user]UDAV[/user], эта та батарейка которую мучал? Дальше что делать будешь с ней?

[user]TOM[/user], не собираюсь заморачиваться тем какие фотки выкладывать на форум. Какие есть такие и всегда выкладывал. Кому не нравиться могут не смотреть :) Ни тут ни на другом форуме никто никому ни чем не обязан.

TOM

[user]Alex_Soroka[/user], я привел графики, которыми можно гордиться. Аккумуляторы отработали более 200 циклов. Не было никакого удлинения проводов и измерительных плат. А аккумуляторы заряжались с разницей более чем в 5 раз на протяжении теста. Неужели за почти 3 года не появилось внятного объяснения этому явлению?
Цитата: zamkoff от 29 Нояб. 2014 в 17:00
[user]TOM[/user], не собираюсь заморачиваться тем какие фотки выкладывать на форум. Какие есть такие и всегда выкладывал. Кому не нравиться могут не смотреть :) Ни тут ни на другом форуме никто никому ни чем не обязан.
Просмотрел все твои сообщения, ни одной твоей фотки на форуме не увидел :-D

UDAV

Цитата: zamkoff от 29 Нояб. 2014 в 17:00
[user]UDAV[/user], эта та батарейка которую мучал? Дальше что делать будешь с ней?

Пару дней  постоит в авто, поразряжается сигналкой, промерзнет как следует,  и попробую завести повторно.

Цитата: TOM от 29 Нояб. 2014 в 16:57

[user]UDAV[/user], что-то не было информации о емкости аккумулятора.
И не будет.   Я не для того собирался  поделиться опытом, что бы меня всякая мразь  обвиняла  во лжи, фальсификациях, минусовала за "рекламу" _чужой_ зарядки (хоть бы задался вопросом на кой черт парню из киргизии  это делать) ну и так далее.    Прослеживается любопытная закономерность.  Когда рассказывают о  процессе восстановления моргалками - никаких вопросов.  То же самое ЗУСом - поток гуано хлещет через край. Интересно...  :bw:
Если бы я заранее знал что нужно обзаводиться доказательной базой, а любая информация будет подвергнута сомнению - ни за что бы не "подписался" на тест.   ИМХО такие вот товарищи убивают у всех остальных участников желание делиться реальным опытом своими  обвинениями и подозрениями.
Подпись ;)

zamkoff

А нагрузочной вилкой не пробовал пытать? Что кажет?

UDAV

[user]cfm[/user],

На обиженных воду возят.  Резон простой - если любые данные объявляются заведомо ложными - нет смысла даже пытаться их выкладывать.   

У меня остался один сугубо личный интерес - на каком  основании  вы вот так легко и непринужденно  обвиняете совершенно не знакомых вам людей во лжи?    Кто дал вам право судить?   Впрочем это риторический вопрос.

А вот вопрос конкретный - назовите  хотя бы одну предполагаемую причину,  благодаря которой  у меня мог бы появиться мотив... хмм...  искажать данные в пользу ЗУС, скажем так?  Какая мне с этого выгода, я в Киргизии,  ЗУС в Украине, в которой я ни разу то и не был, исключая крым...   есть у вас хотя бы предположение, на кой черт мне хотя бы гипотетически могло бы все это понадобиться?  Сорока денег мешок пришлет?  Это вряд ли  :laugh:  ЗУС4 подарит?  Так у меня третий есть, разница не велика на 7Ач.   Какой смысл?  :fool:
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2014 в 21:52
Резон простой - если любые данные объявляются заведомо ложными - нет смысла даже пытаться их выкладывать.
Давайте инверсией, Сорокин псалтирь уж сколько лет глоголит что гипс не растворим,. Удав не вы ли открывали тему сульфатации, и как красная тинктура найдена?

И тут прозрение, я восстановил гольфкарные батареи все растворилось, но объяснить не могу не хочу и не буду, я буду попросту молчать а вось забудут, да подтвердят мои ученики мои слова и укрепиться вера наша.

В принципе я не против конструктивного диалога, давайте же обсудим гипс?
Как он мог раствориться у Сороки и у вас.

А гуавно кипятильники и танцы с бубнами вокруг моргалок и иже с ними боржоми не дают для почек.

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 29 Нояб. 2014 в 22:44
Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2014 в 21:52
Резон простой - если любые данные объявляются заведомо ложными - нет смысла даже пытаться их выкладывать.
Давайте инверсией, Сорокин псалтирь уж сколько лет глоголит что гипс не растворим,. Удав не вы ли открывали тему сульфатации, и как красная тинктура найдена?
И тут прозрение, я восстановил гольфкарные батареи все растворилось
растворилось что? в гольфкарных есть гипс ? вы вообще в своем уме такое писать?
или это уже агония от того что вам всем утерли "что ЗУ таки лечит" и вы уже просто готовы говна реки лить лишь-бы хоть что-то писать?
:facepalm:

воистину: не мечите бисера перед...

и басня про Слона и Мосек как никогда в тему...

baton45

А что в Оптиме есть кальций? Да Удав быстрее взялся бы за 10 Оптим чем за один Са/Са. :ку:
Поэтому бурной реакции никто не ожидал, типа открытия. Ну вытянули Оптиму, здорово :wow:, закрепили предположение реальным примером, но для автомобильного общепита это только красивая жизнь на Мальдивах.
И никто чепчики в небо не бросает, просто более ясно вырисовывается картинка в реалиях применения ЗУ. :exactly: