Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

TOM

[user]UDAV[/user], при -30 С зарядное устройство Сороки, Пчелкина и любое другое с фиксированными порогами срабатывания зарядит аккумулятор на 10-20%. Значительно лучше с зарядкой аккумулятора при такой температуре справится классическое ЗУ (кипятильник по терминологии Сороки) или же ЗУ, которое будет соответствующим образом будет изменять параметры зарядки в зависимости от температуры. Насколько мне известно, на сегодняшний день ни в зарядных устройствах Сороки, ни у Пчелкина подобная функция не предусмотрена.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 01 Дек. 2014 в 21:05
[user]UDAV[/user], при -30 С зарядное устройство Сороки, Пчелкина и любое другое с фиксированными порогами срабатывания зарядит аккумулятор на 10-20%.
Враньё.
даже комментировать "почему" не буду - задолбало одно и тоже повторять.
Вы вообще не в теме  :hello:

Я кажется предупреждал по поводу флуда...

UDAV

[user]TOM[/user],

А собственно с какой целью заряжать АКБ внешним ЗУ при -30?   Почему бы в дом не занести?   Каким то мазохизмом попахивает...   по теме есть что сказать?  Тестирование ТОП4 vs СССV при -30? :D
Подпись ;)

TOM

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2014 в 22:09
Враньё.
На приведенных мной графиках минимальная температура -29 С. Какой был уровень заряда на этих графиках хорошо видно. В чем заключается враньё?
[user]UDAV[/user], зима, гараж в километре от дома. Машина не заводится, а ехать надо. В гараже есть розетка, а ты предлагаешь 2 километра тащить на себе аккумулятор? Нереальная ситуация?

Alex_Soroka

вкус винограда на обсуждать с теми кто его ел  :hello:
так вот, насколько я помню, минимум пять шт. Версия4 сейчас успешно работают где-то в Сибири поднимая(подзаряжая) постоянно АКБ автомобилей. Норильск, Новосибирск, Архангельск, даже Камчатка и Уренгой по-моему...
Если не ошибаюсь, в одном случае неотапливаемый гараж в котором -10с легко зимой стоит, а в другом - человек провода кинул и при -30с заряжает прямо в автомобиле на стоянке :-) он долго выспрашивал можно-ли такое делать с моим ЗУ...

Плохо что эти люди не пишут в форум, это сильно бы прочистило моск всяким теоретикам...

UDAV

Цитата: TOM от 01 Дек. 2014 в 23:06
[user]UDAV[/user], зима, гараж в километре от дома. Машина не заводится, а ехать надо. В гараже есть розетка, а ты предлагаешь 2 километра тащить на себе аккумулятор? Нереальная ситуация?

Да заряжайте на здоровье ТОП(4),  с родными проводами он и на -30 я вам гарантирую  :kidding:  обеспечит уровень заряда, достаточный для уверенного старта.   Еще пару ламп накаливания подкиньте  под  АКБ что бы согрелся,  и электротэну  в картер или под картер ;)    А вообще в моем ГСК есть "теща" на этот случай.

Другой вопрос - лечебно-восстановительные свойства!   Пациентов нужно лечить  при комфортной температуре.    Я  еще раз  вас прошу не путать, а четко различать  понятия "ТОП(4) как  ЗУ для "просто зарядить""  и  "ТОП(4) как  последнее средство для восстановления АКБ, которым ничего другое не помогло".    Это два разных направления тестирования ЗУ. "Просто заряжать" можете хоть где - зарядит так или иначе.   А вот длительную добивку лучше проводить при +20+-2с ровно.

По ходу моего теста.    В связи с тем,  что испытуемая оптима после длительной добивки проявляет себя  неожиданно (даже для меня)  хорошо,   решено  проверить ее в режиме реальной эксплуатации на  авто.   Длительность теста  - 8 дней.   Вот в прошлую суббоуту  она встала на авто,  в  воскресенье  ударят морозы,  с утра по морозу заведу на камеру, а до этого просто буду ездить с ней в обычном режиме (короткие поездки).   Вчерашний тест при -2с  я  понимаю, особо не показатель, слишком тепло на улице.  С утра сейчас -1,  а я так надеялся на мороз  /:-)    А он весь в Кыев убежал  :run: :pardon:   Будем ждать когда колотун байке вернется к нам  :ah: Воот... а пока после ночи отстоя   под сигналкой  напряжение 12.62  (против обычных 12.53 "родной"  варты 95Ач).

UPDATE
ЦитироватьШтормовое предупреждение: По Кыргызстану 3-5 декабря ожидается снегопад и морозы
http://kg.akipress.org/news:607309
Может и раньше получится протестить реально холодный старт  :exactly:  Погода решила помочь тестированию  :look:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2014 в 12:41
Цитата: Genadi от 01 Дек. 2014 в 12:13
Я ещё раз спрашиваю, в последний раз:
1. Какой должен быть ЧУЖОЙ БП, чтоб раз и навсегда снять эту грёбанную проблему?
НИКАКОЙ ВНЕШНИЙ БП не уравняет МикроЗУ и Версия3(ТОР)  (или Версия4(ТОР))
Простите старого "флудораста", но так хочется услышать адекватный ответ на мой простой вопрос.
Напомню, что данный блок питания изготовлялся с согласия автора ЗУ:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=349880
Мне надоело, что меня постоянно выставляют тут, без причины,  хен знает кем, плюс к этому ещё и затираются сообщения.
-------------------
Удав, надеюсь, ты в курсе что такое "степ-ап и степ-даун стабилизация"?
------------------
Ещё пару цитат с оф. сайта Сороки:
Цитировать"МикроЗУ-Про" это компактно изготовленная "умная часть" от "Версии2-Про", с процессором и SEPIC преобразователем, позволяющим получать 12--14.5В с токами до 10А(с внешним радиатором!!!) от внешних источников питания 9-15В.
ЦитироватьОтличие МикроЗУ-Про от Версии2-Про заключается в том, что в МикроЗУ-Про отсутствует блок питания 220В -- 12В.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/microZUPRO.html

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 10:39
Простите старого "флудораста", но так хочется услышать адекватный ответ на мой простой вопрос.
Напомню, что данный блок питания изготовлялся с согласия автора ЗУ
Что вам непонятно в словах
    НИКАКОЙ ВНЕШНИЙ БП не уравняет МикроЗУ и Версия3(ТОР)  (или Версия4(ТОР))
???
Что еще я должен обьяснять и почему ?

Да, "умная часть", но СХЕМОТЕХНИКА ДРУГАЯ и программа внутри ДРУГАЯ, потому что ЗУ РАЗНЫЕ.
Я не прячу внешний вид ЗУ - фото плат у меня на сайте.
Я высылаю схемы тем кто их просит.

Не моя проблема что вы решили что то что стоит в два раза дешевле работает ТАКЖЕ как и то что есть "ТОП" в линейке продуктов.  :hello:

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2014 в 11:08
Не моя проблема что вы решили что то что стоит в два раза дешевле работает ТАКЖЕ
Не я решил, а Вы так информировали.

ihor

[user]Genadi[/user],
ЦитироватьПростите старого "флудораста", но так хочется услышать адекватный ответ на мой простой вопрос.
Я примерно также думал и пропускал слова АВС мимо слухового органа(и мозгового тоже :-) ), теперь после того как стал пользовать ТОР ,понял что это совершенно разного уровня Зу. Вы мучаетесь вопросом какую коробку поставить на жигуль,чтобы полчить ферррррари.
МикроЗу это мозг который может работать с ЛЮБЫМ б/п. Всё зависит какие задачи Вы ставите. Поставьте в УПС или любое буферное ЗУ и будет счастье. Поставьте в пускачь(как я делал)обеспечьте ДОСТАТОЧНОЕ охлаждение и получите зарядные токи 30А и больше.
Есть в планах подружить с инвертором от сварки %-),только найду подходящий мост,а то там переменка 24-28в.
[user]UDAV[/user],
Да нет там никакой "вилки", кроме как по напряжению. Сколько надо тебе,столько и подавай...абы исполняющяя часть выдержала.
[user]Genadi[/user], Люди,перестаньте цепляться к словам сказанными ранее. Услышьте то что Вам говорят сейчас. По мере наработки опыта и совершенствования Зу,появляются рекомендации отличающиеся от более ранних. Это нормально, это эволюция и прогресс. 

Genadi

Цитата: ihor от 02 Дек. 2014 в 11:42
[user]Genadi[/user], Люди,перестаньте цепляться к словам сказанными ранее. Услышьте то что Вам говорят сейчас. По мере наработки опыта и совершенствования Зу,появляются рекомендации отличающиеся от более ранних. Это нормально, это эволюция и прогресс.
То есть, получается, что тебя надули - ну да и хен с ним. Подумаешь, там, обещали одно а получил другое - ну и чё? Не ты первый не ты последний, да?
Ах, да, совсем забыл, извиняюсь.. это ж нормально,  эволюция и прогресс. :-D :-D

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 12:42
То есть, получается, что тебя надули - ну да и хен с ним.
Вы сами себя надули  :hello:
детский мультик есть: "не гонялся-бы ты поп за дешевизной"...

ЦитироватьПодумаешь, там, обещали одно а получил другое

Покажите где я обещал что МикроЗУ лучше Версии3 и лучше Версии4?

Даже в названии Версии3 и Версии4 есть слово "ТОР", говорящее что это "топовое"(высшее) устройство.

Вы сами что-то там придумали себе и теперь пытаетесь меня сделать виноватым.
Не выйдет.

Всем покупателям которые хотят МикроЗУ я пишу о том что МикроЗУ отличается от Версии3(4) и его работа с АКБ отличается тоже, ПОТОМУ ЧТО МикроЗУ не знает какой БП ему подсунут и не может реализовать режимы работы которые может Версия3(Версия4).

Инструкции на все ЗУ выложены в открытый доступ на моем сайте, секретов и "тайного заговора" нет, всё это только в вашей голове  :hello:

Vik_ded

Genadi, а в чем проблема-то? Опишите в двух словах, для тех кто проехал мимо. Я не ради выяснения отношений, а вдруг меня тоже "надули". Сейчас только начал осваивать МЗУ-Про. Есть два БП: один переделанный из компового, другой китайский 12 в 44а для Led. Оба пашут без проблем.
Где-то я даже читал ваши сообщения что у вас все хорошо работает и заряжает.

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2014 в 13:08
Когда я заказывал МикроЗУ-про, Версии-4 ещё не было.
А было на писано (ещё раз показываю) вот чего:
ЦитироватьОтличие МикроЗУ-Про от Версии2-Про заключается в том, что в МикроЗУ-Про отсутствует блок питания 220В -- 12В.
- Вроде-ж как, Версия-2, тоже обладает кое-какими возможностями, подумал я, своим нищенским умом... и таки выписал МикроЗУ.
-----------------
ЦитироватьА сообщение я попозже сам удалю.
А зачем? Пусть люди тоже пасмеютца. :-D

UDAV

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 13:27
Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2014 в 13:08
Когда я заказывал МикроЗУ-про, Версии-4 ещё не было.
А было на писано (ещё раз показываю) вот чего:
- Вроде-ж как, Версия-2, тоже обладает кое-какими возможностями, подумал я, своим нищенским умом... и таки выписал МикроЗУ.

Вы цифры различаете?  Цифру "2"  от "3 и 4" отличаете, к примеру?

Версия 2-Про,  это   не то же самое, что  версия ТОП(3).  Они даже  называются по разному.  Про и ТОП.    В русском языке "топ" круче "про".
Подпись ;)

Genadi

Цитата: Vik_ded от 02 Дек. 2014 в 13:22
Genadi, а в чем проблема-то? Опишите в двух словах, для тех кто проехал мимо.
Проблема в том, что  МикроЗУ работает не хуже ( и не лучше) обычной классической зарядки, способностей к восстановлению у ней,  я так и не обнаружил.

Добавлено 02 Дек 2014 в 13:31:29

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 13:29
Да. А вы?

Добавлено 02 Дек 2014 в 13:33:41

Версия 2-Про,  это   не то же самое, что  версия ТОП(3)
И чё? Нафиг мне Версия3?
Версия2  - восстанавливала аккумуляторы или нет?

UDAV

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 13:31
Цитата: Vik_ded от 02 Дек. 2014 в 13:22
Genadi, а в чем проблема-то? Опишите в двух словах, для тех кто проехал мимо.
Проблема в том, что  МикроЗУ работает не хуже ( и не лучше) обычной классической зарядки, способностей к восстановлению у ней,  я так и не обнаружил.
А я не обнаружил на классической зарядке счетчиков отданных  А\ч, времени работы, способности разряжать до выбранного порога и переключаться на заряд, и много чего еще  :pardon: :pardon:

Добавлено 02 Дек 2014 в 13:31:29

Да. А вы?

Добавлено 02 Дек 2014 в 13:33:41

Версия 2-Про,  это   не то же самое, что  версия ТОП(3)
А чё? Нафиг мне Версия3?
Версия2  - восстанавливала аккумуляторы или нет?

Вот тут не скажу,  не знаю,  я  в секте не на столько давно.  :bn:   Но по логике вещей  3(ТОП)  должна быть эффективнее, чем 2-Про.    Отсюда вывод-  2-Про все таки обладает восстанавливающим действием,  но  не настолько ярко выраженным,  как у 3(ТОП).   Все относительно. Имхо.  :ку:
Подпись ;)

cfm

Версия 2-Про,  это   не то же самое, что  версия ТОП(3).  Они даже  называются по разному.  Про и ТОП.    В русском языке "топ" круче "про".
Ну насколько помню вторые версии частенько горели, чет там силовая часть страдала, начиная с третьей сделали блок питания на готовом решении,. А вот насчет ПО итд..., анонса со стороны Сороки вроде не было...