Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

gekanaz

а что мешает 48В батарею использовать ?

atomohodez

[user]gekanaz[/user], уважаемый! Будет ли что то известно о моторах xofo mid motor, в этом году?

LiForce70

Доброго времени суток!
Первая информация по xofo mid motor

gekanaz

также пришла версия мотора с блютусом

linelinn

А можно вопрос, блютус только для настройки параметров, или полная замена дисплею?

LiForce70

С блютусом мотор не приехал еще. как приедет все проверим и сообщим

Добавлено 13 Янв. 2016 в 14:43

Завтра 2 варианта на 36В и 48В будут выложены на сайт, пока смотрим фото комплекта:

PeaceHaver

Приветствую, коллеги.

Задумал я тут страшное - подыскиваю мотор вот сюда:

Соответственно, сам по себе аппарат довольно лёгкий - и не хотелось бы туда гирю засовывать, чтобы сильно баланс не ломать. Предполагаю, мне бы подошло редукторное МК. Мне нужно колесо с посадочным порядка 100 мм, при этом оно должно спицеваться в обод 16 дюймов. Также у меня имеется батарея на 48В и контроллер 48В 17А на 120 градусов.

Пока что интуитивно понимаю, что подходит вот этот мотор: http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-f-d.html

Соответственно, ряд вопросов:
1. Заспицуется в 16 дюймов?
2. Какая максималка от 48В?
3. Подойдёт ли контроллер 48V 350W 17A на 120 град, оставшийся отсюда?
4. Насколько я уловил. рекуперация у аппарата отсутствует?
5. Понадобиться ли усиливать и без того толстенные дропауты или мотор достаточно плавный?

radikrf

[user]PeaceHaver[/user],  у Евгения литые 16 есть. Тряси с него информацию :-)
Экстремальный аппарат на фото.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

PeaceHaver

Цитата: radikrf от 13 Янв. 2016 в 18:43
[user]PeaceHaver[/user],  у Евгения литые 16 есть. Тряси с него информацию :-)
Экстремальный аппарат на фото.
Блин, ну чего трясти: я отписался, пусть дальше разводит меня на все деньги =)

Аппарат огонь: хоть и редкий, но я нашел б/у рядом с работой и даже пощупал. Немного ремонта требует, но руки вроде есть. Главное, он конкретно даунхильный и можно не очковать.

LiForce70

LiForce70

odinplus

Получил колесо:

Как его теперь совместить с дисковым тормозом? Для этого мотора похоже что диск должен быть гораздо ближе к вилке чем для avid bb5. Бывают такие тормоза? Вообще думал что расстояние от вилки до диска должно быть стандартное. Может этот мотор с дисковым креплением предпологается ставить на вилки шире 100мм, через какие-нибудь проставки? Правда тогда наверно колесо с зонтом должно спицеваться.

bolonia

Не вижу проблем на фото. Сейчас у тебя стоит пластиковая заглушка между болтами и крышкой мотора. Убери ее. И настрой угол машинки под диск, это просто.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

odinplus

Цитата: bolonia от 17 Янв. 2016 в 00:08
Не вижу проблем на фото. Сейчас у тебя стоит пластиковая заглушка между болтами и крышкой мотора. Убери ее. И настрой угол машинки под диск, это просто.
Заглушку то я и не заметил ) Спасибо. Ротор встал прямо между колодками, вроде даже не цепляет. Но цепляет за спицы болт, регулирующий внутреннюю колодку, на втором фото это видно, вообще спицы почти до крышки достают. Можно его как-то сдвинуть дальше от спиц? Похоже придется болт сточить, чтобы можно было старое колесо (на deore) ставить если нужно.

bolonia

Попробуй до предела сместить саму машинку в крайнее положение. Ротор у тебя должен быть максимально приближен к неподвижной колодке (которая подкручивается этим болтом).
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

gekanaz

Цитата: odinplus от 17 Янв. 2016 в 03:21
Цитата: bolonia от 17 Янв. 2016 в 00:08
Заглушку то я и не заметил ) Спасибо. Ротор встал прямо между колодками, вроде даже не цепляет. Но цепляет за спицы болт, регулирующий внутреннюю колодку, на втором фото это видно, вообще спицы почти до крышки достают. Можно его как-то сдвинуть дальше от спиц? Похоже придется болт сточить, чтобы можно было старое колесо (на deore) ставить если нужно.
можно поставить шайбу между мотором и пером, чтобы отодвинуть мотор от калипера

odinplus

Цитата: bolonia от 17 Янв. 2016 в 04:17
Попробуй до предела сместить саму машинку в крайнее положение. Ротор у тебя должен быть максимально приближен к неподвижной колодке (которая подкручивается этим болтом).
Калипер к сожалению никак не сдвинуть, если только скобу крепежную потоньше найти, но что-то не попадаются такие.

PeaceHaver

Цитата: odinplus от 17 Янв. 2016 в 15:51
Цитата: bolonia от 17 Янв. 2016 в 04:17
Калипер к сожалению никак не сдвинуть, если только скобу крепежную потоньше найти, но что-то не попадаются такие.
Не трогайте калипер, играйтесь проставкой между осью и дропаутом. Ещё можно играться тормозным диском, ставя подобные проставки: