Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

kapger

[user]-Владимир-[/user], спасибо!
А по другим вопросам по МК XOFO не подскажете?
Мотор-колесо: заднее, редукторное, комплектное (XOFO 26" 350W-1000W).
Батарейка с БМС: 13S5P литий-ион Sanyo 18650-GA (17,5 А*ч или примерно 825 Вт*ч) в быстросъемном корпусе QT.

-Владимир-

[user]kapger[/user], Если знаю- подскажу.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

AutoLand

А кто нибудь делал рекуп на контролерах которые идут с мк мхус дд этими? Извините если не в тему...

gekanaz

Цитата: kapger от 16 Май 2016 в 10:35
Доброе утро, коллеги!

Прошу Вашей консультации...

С помощью форумчан остановил свой выбор на МК XOFO (заднем, редукторном, под кассету), а точнее на следующем комплекте: Комплект редукторный МК XOFO 20", 24", 26", 700C 350W-1000W (конфигуратор). Есть несколько вопросов:
1. Влезет ли стопроцентно в это МК кассета на 10 скоростей?
2. Влезет ли стопроцентно в это МК дисковый тормоз диаметром диска 160 мм?
3. Интересует различие в функциональности LCD-дисплеев из комплекта: Светодиодный дисплей (без индикации скорости), Цифровой дисплей LCD1, Цифровой дисплей LCD2 с выносным блоком кнопок и Цифровой дисплей LCD3 с большим экраном и выносным блоком кнопок. Достаточно ли мне будет на первое время самого простого - светодиодного? Будет ли работать комплект МК с таким дисплеем? Оказывается, был случай, не запускалось МК XOFO без дисплея. Нет ли такой проблемы сейчас? Умеют ли остальные (цифровые) дисплеи показывать ток, мощность (мгновенную и суммарную)? Есть ли у кого-нибудь какие-либо картинки как это выглядит в реальности? Имеется ли какая-либо инструкция по взаимодействию с этими дисплеями?
4. Как понять фразу "При необходимости данный набор может работать на заданной мощности 250W, 350W, 750W, 1000W", которая приведена в нижней части конфигуратора? Каким образом я смогу, например, установить ограничение в 250W?

Если же я возьму МК XOFO (задний, редукторный, под кассету, который к тому же "с тензо-датчиком"), который Комплект редукторный МК-помощник XOFO XFL 20", 24", 26", 700C 350W-720W (конфигуратор) с тензо-датчиком давления на педали, то почему его конфигуратор не включает выбор контроллера, выбор ручек газа, выбор дисплея и выбор под кассету он или под трещетку? А также к этому комплекту хотелось бы уточнить пару вопросов из приведенных выше:
1. 9ск точно входит , 10 не пробовал , но думаю ширина должна быть такая же
2. диск 160 без проблем
все дисплеи включают систему нажатием на кнопку
3. LCD - только показывает уровень нажатия на акселератор(курок)
LCD1 и 2  показывает заряд батареи скорость, пройденный путь, уровень помощи ассиста (отличаются выносом кнопок на проводе - ближе к руке)
LCD3 самый продвинутый дополнительно показывает температуру , напряжение на батарее и текущую мощность , может ограничивать мощность

1 2 и 3 дисплеи могут ограничивать скорость с помощью настроек
и много других настроек о которых сказано в инструкции на 36листах

комплект будет работать с любым дисплеем стабильно, важно его наличие
ограничение по мощности можно получить либо выбором контроллера, либо с помощью дисплея LCD3

kapger

[user]gekanaz[/user], спасибо ОГРОМНОЕ!
А по XOFO "с тензо-датчиком" сможете подсказать?

Добавлено 17 Май 2016 в 10:33

почему его конфигуратор не включает выбор контроллера, выбор ручек газа, выбор дисплея и выбор под кассету он или под трещетку? А также к этому комплекту хотелось бы уточнить пару вопросов из приведенных выше:
Батарейка с БМС: 13S5P литий-ион Sanyo 18650-GA (17,5 А*ч или примерно 825 Вт*ч) в быстросъемном корпусе QT.

-Владимир-

[user]gekanaz[/user],  по пункту 2 есть некоторые вопросы. Ротор -то встанет, но калипер , если толстый, может цеплять за крышку. Это лечится установкой более крупного ротора и адаптера под калипер.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

kapger

[user]-Владимир-[/user], если вопрос установки дискового тормоза решаем в принципе, то тогда решу его. По факту и по месту.

Я бы, если честно, взял бы именно с тензо-датчиком. Мне очень интересен этот мотор. Тем более, что я буду ездить на педалях, а мотор мне - в помощь.

-Владимир-

[user]kapger[/user], про этот мотор ничего не скажу. Точнее мотор обычный 350 Вт . Но вот про то как работает система с тензодатчиком, я не знаю, не пробовал.
К нему и контроллер должен свой быть, корректно работающий с этим датчиком.

Нечто

Цитата: gekanaz от 17 Май 2016 в 09:54
и много других настроек о которых сказано в инструкции на 36листах
Вот только инструкции от вас в комплекте не идут, где скачать их - неизвестно, и даже простой вопрос - зачем на присланном "дисплее" - три кнопки hi, med, low, которые не имеют никакого эффекта - в ответ тишина... Поэтому приходится использовать то, что получил, как оно есть, а можно ли что-то настроить, изменить - а фиг его знает...  :-( Китайцы и то общительней.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gekanaz

Цитата: -Владимир- от 17 Май 2016 в 10:50
[user]kapger[/user], про этот мотор ничего не скажу. Точнее мотор обычный 350 Вт . Но вот про то как работает система с тензодатчиком, я не знаю, не пробовал.
К нему и контроллер должен свой быть, корректно работающий с этим датчиком.
в комплекте к XFL идет "правильный контроллер" и дисплей

а по LCD3

kapger

[user]gekanaz[/user], про набор МК XOFO с тензо-датчиком ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересуют следующие вопросы:
почему его конфигуратор не включает выбор контроллера, выбор ручек газа, выбор дисплея и выбор под кассету он или под трещетку? А также к этому комплекту хотелось бы уточнить пару вопросов из приведенных выше:

kapger

Цитата: gekanaz от 17 Май 2016 в 12:07
по LCD3

Если зайти на страницу Цифровой дисплей XOFO 24/36/48В (KT-LCD3-24/36/48V) и нажать там кнопочку "Скачать инструкцию", где нужно ввести пароль... Который неизвестен.

cncfreak

пользуюсь мк mxus 350вт задний. стоит ротор 160мм, каллипер авид елексир 1 немного цепляет мотор, напильником снял фаску 0.5мм и решил проблему.

kapger

[user]cncfreak[/user], спасибо за информацию!

Подскажите, если кто знает, пожалуйста, почему в конфигураторе набора МК XOFO с тензо-датчиком нет возможности выбора:
1. контроллера - потому, что контроллер специфичный и выбор его по току (как в наборе без тензо-датчика) не предусматривается?
2. ручек газа - потому, что ручек газа в этом комплекте НЕТ ВООБЩЕ?
3. дисплея - потому, что дисплей в этом комплекте специфичный и похож на дисплей LCD3 (других в этом комплекте быть не может)?
4. под кассету он или под трещетку - потому, что этот комплект всегда "заточен" только под кассету?

Я уже начинаю ФАНТАЗИРОВАТЬ, т.к. доступной информации по этому комплекту на сайте Li-Force, к сожалению, нет. Там даже картинка не от этого комплекта (на ней нарисован PAS, которого быть не может в этом комплекте, как мне кажется), я бы хоть по ней попытался бы что-то оценить и понять.

Ну и пара вопросов по этому же набору МК XOFO с тензо-датчиком так и осталась без ответа:

-Владимир-

[user]kapger[/user], Если мотор под кассету- влезет любая 8-9-10. Возможно придётся поставить на ось дистанционную шайбу 1.5 мм. Контроллер , как написали выше , единственный ,поэтому выбора нет.
Дисплей похоже тот же LSD 3 , c немного другой прошивкой . Про диск Вам уже писали- зависит не от диска , а от калипера.  Мотор похоже под трещетку. Трещеток на 10 зв я не видел (говорят в природе бывают )

kapger

Цитата: -Владимир- от 17 Май 2016 в 15:59
Если мотор под кассету
Вот и я о том же - "если"... А если под трещетку?

Нашел на одном из забугорных сайтов следующую информацию (не знаю насколько ей можно доверять):
E-Bike Kits List:
Motor XF-L Torque sensor insides motor
Throttle - No     
Brake - No
Display XD002 (5 levels)
Controller XC002 (Max current: 12A or 15A)

Получается, что ручек газа и тормоза нет вообще, а мотор едет с небольшой токовой нагрузкой (до 15А) пока педали крутятся.

А вот оригинальная ссылка на сайт производителя вроде как: http://www.xofomotor.com/display.asp?id=783
(даже с чертежом, на котором нифига не видно)

Добавлено 17 Май 2016 в 16:09:58

Тогда нафиг этот МК с тензо-датчиком, возьму обычный задний МК XOFO под кассету.
Есть у кого-нибудь габаритный чертеж заднего МК XOFO под кассету?
Особенно интересует размер оси у этого МК!!!

-Владимир-

15 ампер при 48 вольтах- это 700-750 Вт. Мощность достаточная для Ваших целей.

kapger

[user]-Владимир-[/user], согласен. Однако, в обычном комплекте МК XOFO (который позиционируется как 350W-1000W) доступны для выбора контроллеры на 15, 20 И 25А (под напряжение 48 В).