Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

Север

У металлопластовых крыльев всегда такое УГ вместо нормальных крепежек. Никакие поксиполы здесь не рулят, т. к. и сам поксипол дорогое распиаренное УГ, обычная быстростынущая эпоксидка с опилками, и у "ламината" металлопласта адгезия как у полиэтилена. У меня конструкция исходно была чуть иная, усы зажимаются болтами М6 с поперечными отверстиями, через которые они продеваются, и болтик затягивается гайкой. И пластиковые клипсы, типа "крепящиеся" в нужной точке какими-то саморезиками размером как были на аудиокассетах. Клипсы эти просто сразу заменил поперечными полосами из дюраля, с тех пор покой и вымыта посуда...

Лодочник_А

не,на болване с пенопласта,склеить сначала канцелярским,обработав обклеить кусочками бумаги,на терке накоцать мыла дрелью сделать суспензию покрыть несколько раз,нарезать полоски стекломата,в смолу добавить лучше асбест.как связущее тут ток асбест как наполнитель,ну и с полиэфирки.
крыло элементарно можно вычеканить,как лень обьяснять,на трубе нибось есть,смотрите и получится!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Rais27

Подскажите, буду делать крылья из ПВХ трубы канализационной. Уже третий вариант)) Хотелось бы, чтобы на переднем крыле снизу были накладки по бокам, закрывающие часть колеса и защищающие ноги от брызг. Нечто вроде того, что на картинке. Есть у кого мысли, как это скрепить к "обычному" крылу?

Чижов Игорь

Вполне достаточно полноразмерных крыльев с брызговиками, а вот с такой беды грязи уже дома будет море!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Rais27

А разве не будут капли ветром на ноги закидывать при повороте колеса? Крыло будет, естественно, шире покрышки плюс брызговик Sparco автомобильный приделаю, подрезав пошире и до самой земли.

Чижов Игорь

У меня все норм. Правда я по лужам и грязи почему то 50+ не гоняю, аккуратно езжу. :bn:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Rais27 от 27 Дек. 2020 в 20:18А разве не будут капли ветром на ноги закидывать при повороте колеса? Крыло будет, естественно, шире покрышки плюс брызговик Sparco автомобильный приделаю, подрезав пошире и до самой земли.
Шире и ниже, чем надо не надо :) Хорошо сказал, да? Слишком широкие крылья и волочащийся по земле брызговик это тоже плохо и не красиво, к тому же. Даже не полные, листовые крылья при правильной установке отбивают брызги с колес. А полноразмерные и небольшой брызговичок даже настраивать не надо. Однако сколько-то с земли все-равно будет лететь, если по грязюке гонять.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Rais27 от 26 Дек. 2020 в 19:42делать крылья из ПВХ трубы канализационной
Если речь о серой трубе 110 мм., т. наз. 110-ке, активно не советовал бы. Много имею дела с этими трубами, и серыми, и красными. Серые предназначены для внутридомового использования, и они довольно хрупки. Т. е. пока новые - нормально. А как только немного похавают УФ и морозов, делаются ломучими и к тому же приобретают помоечный вид. Плюс каждое случайное касание чем-то более твердым оставляет на них белесый след. Бомжебайк с такими крыльями получится весьма быстро. Красная труба получше, она для наружного монтажа, но сильно тяжелее и тоже быстренько выгорает до поросячьих оттенков и легко покрывается белесыми царапинами.

Rais27

Цитата: Север от 29 Янв. 2021 в 20:20Красная труба получше
Красную беру. Уже третий вариант делаю. На сей раз заморочился, вместо того, чтобы на велосипеде перевернутом делать, замутил болвана из лдсп, старой покрышки и изоляции для труб, чтобы крыло было шире покрышки. Ну и вчера покрасил из баллончика - грунт по пластику, черная краска, лак. До этого просто красил перманентным черным маркером))) Высохло, смотрится хорошо, кое где видны косячки, ну и ладно, я не спец по покраске) Далее буду делать крепления из метровой проволоки для потолков, тоже покрасил. Стоимость не шибко бюджетная получается, но сам процесс интересен)

Chiv

Цитата: Север от 29 Янв. 2021 в 20:20Если речь о серой трубе 110 мм., т. наз. 110-ке, активно не советовал бы. Много имею дела с этими трубами, и серыми, и красными. Серые предназначены для внутридомового использования, и они довольно хрупки. Т. е. пока новые - нормально. А как только немного похавают УФ и морозов, делаются ломучими и к тому же приобретают помоечный вид.

серые из полипропилена, материал плохо поддается термоформовке, т.к. температуры размягчения и плавления близки, еще прогреть толком не успел, а верхний слой уже плывет. Еще хуже полиэтилен. Нужно трубы из ПВХ, чаще всего красные канашки из него, хотя тоже встречались из РР.  ПВХ ,кстати, и красится неплохо, особенно сайдинг, а на полиропилен ни одна краска не ляжет.

Север

Красные "щупал" минимум 2 видов. Один тип меньше по массе и по-моему стенка тоньше, цвет более поросячий. Второй - цвет насыщеннее, поверхность как будто бы чуть шершавая, масса выше, стенка толще и материал плотнее, за счет чего и масса. Видимо разный материал. Но есть ощущение, что как только любая из этих труб перестает быть трубой, т. е. нр распускается вдоль, вступает в силу сопромат, и отнюдь не на стороне изделия... На днях сделал пару снегозадержателей т. наз. альпийского типа из двух полутораметровых красных труб, там это работает, т. к. геометрическая прочность не нарушена, да и крюка под каждой аж по 4. Может быть при горячей переформовке прочностные свойства меняются в лучшую сторону...

Север

Цитата: Rais27 от 29 Янв. 2021 в 20:52Ну и вчера покрасил из баллончика - грунт по пластику, черная краска, лак.
Достойно получилось. Но надолго ли хватит? На них ни черта как следует не держится, даже с грунтом. Все же назойливо повторю, несмотря на многие отличные ходы по самостоятельному изготовлению крыльев, представленные в этой теме, все еще удивляюсь, что народ избегает приобретения SP-151. Кажется единственные на рос. рынке достойные крылья для широких покрышек. Легкие, прочные, облупиться неспособны в принципе, легко сверлятся при необходимости, не мнутся, не гнутся и не ломаются и даже не кувыркаются. И фурнитура вся из нержи. Кроме гаек, они кмк хромированные. Только клипсы крепления УГ, но переделать всяко дешевле, быстрее и проще, чем с нуля строить. Катаю с ними 4 года, и хоть бы им поц, вообще не думаю о них...

Peresvet

:bn:Ссылку в студию  !!!  :bravo:

Север

Так ссылку не могу. Реклама получится.
Кстати сегодня видел в кишке крылья еще интереснее SP, тоже из м-пласта, но ощутимо дороже. Да и клипсы тоже под замену, т. к. слабое УГ.

Peresvet

Значит надо пробовать  , как то поискать!  :-(

Север

Дык я название крыльев дал, через гугль легко ищется магазин.

Peresvet

Нашол 2 магазина в одном цена 4500 вроде  , в другом 2250 .

Север

Цитата: Peresvet от 31 Янв. 2021 в 20:21Нашол 2 магазина в одном цена 4500 вроде  , в другом 2250 .
Не, 1650. По-моему за 3-4 года цена даже не поменялась. Брошу ссыль на магазин в личку, надеюсь это-то уж не будет нарушением... Но там отправка почтой от определенной суммы, не знаю, отправят ли из Мск в Тюмень.