Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

Мишаня

Цитата: krufel от 31 Янв. 2021 в 19:33
Не, спору нет приборы хороши, но даже профи они не под силу.
Приборы то в ГосРеестр внесены, и даже номера присвоены. Не думаю что инженеры министерства обороны китайским фуфлом с али как мы пользуемся. Я к ниму прислушаюсь. Есть что то в нём новое. Он обещал про токи холодной прокрутки рассказать. Он похоже знает как они получаются, а вот у нас на форуме ни кто оветить так и не смог. Только пустой трёп разводят, и всё... Ни кто формулу не знает. Я подписался на его канал. Написал ему в почту. Буду ждать его ролика о токах холодной прокрутки. Мне кажется там всё просто, т.к. он достаточно эронично относится к этому параметру. Он уже начал разносить китайский конвей 650. Не с проста... Он что то знает. Где он берёт литературу? Я тоже хочу знать то что он знает.

Добавлено 31 Янв 2021 в 20:06

Цитата: Cyberpapa от 31 Янв. 2021 в 19:57Хотелось бы увидеть как его крутые приборы заметят разницу реакций AGM АКБ  на воду и электролит 1,0004 гр/мл.
Он же всё это показал в видео! Не отключая анализатор! Вы что, не смотрели, а туда же! Я сам Охренел! Смотрите!

Branimir

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03Я сам Охренел! Смотрите!
вот так раскручивают нынче всякую обычную хрень...
да [user]Мишаня[/user] ?  :-D
Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03Не с проста... Он что то знает.
:laugh:
знает, что нет у него заказов и просмотры смешные...
а особенно он знает, что "перелив убивает AGM"... :laugh: :laugh: :laugh:
ну, точно пробовал... сам... и сам же на помойку относил... :-D осталось маманей поклясться... :facepalm:

jeka081

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03Я подписался на его канал. Написал ему в почту. Буду ждать его ролика
Тут вроде технический форум, про любовь - то в другом месте)). По крайней мере, зная и понимая хотя бы элементарное, несложно проследить очковтирательство в обсуждаемом видео, а потенциальным клиентам на рекламируемые приборы и подавно (преследуя не мечту а именно цель приобрести такой показометр, я бы наверняка знал все споспособности ионов железа, проникших внутрь АКБ)

Cyberpapa

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03Он же всё это показал в видео! Не отключая анализатор! Вы что, не смотрели, а туда же! Я сам Охренел! Смотрите!
[user]Мишаня[/user], читайте мои посты внимательно, давайте говорить конкретно, не уходя в сторону.

Скажите конкретно, на какой минуте было показана разница между заливкой воды и электролита плотностью 1,0004 гр/мл ?
Я, например, видел как заливался слааабенький электролит, а воду не видел.

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03Он уже начал разносить китайский конвей 650. Не с проста...
Разносит не только Конвей, в рассматриваемом видео он разносит китайский термометр которым пользуется. Неужто в его крутых приборах отсутствует измеритель температуры ?
На сколько мне известно - для правильного измерения тока холодной прокрутки надо знать температуру измеряемой батареи, дабы корректно скореллировать параметры до параметров стандарта..

silandser

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:03итата: Cyberpapa писал Сегодня в 19:57
Хотелось бы увидеть как его крутые приборы заметят разницу реакций AGM АКБ  на воду и электролит 1,0004 гр/мл.
Он же всё это показал в видео! Не отключая анализатор! Вы что, не смотрели, а туда же! Я сам Охренел! Смотрите!
Видео смотрел. Но воду в видео автор не лил. Внимательнее читайте вопрос. Важное подчеркнул
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Мишаня

Цитата: silandser от 31 Янв. 2021 в 20:32Видео смотрел. Но воду в видео автор не лил. Внимательнее читайте вопрос. Важное подчеркнул
+100500!!!
Может про токи холодной прокрутки ткнёте носом, где их на форуме обсуждали? Я не нашёл.

saab92x

Как метролог, хотела бы знать, какие документы подтверждают точность, ну или правильность, измерения у китайских тестеров АКБ. Кто-нибудь их видел? Можете дать ссылки?
Я имею ввиду те, которые стоят менее 200 долларов США. По дорогим, а китайцы производят анализаторы (не тестеры) которые стоят более 1000 евро ( 1200 долларов) у меня достаточно информации.
Т.е. речь идет о разделении бытовых показометров и измерительных приборов.

Иван77

[user]Мишаня[/user], к сожалению именно "бла бла бла"
Что он сделал? Добавил водички в акк? Безконтрольно, ориентируясь на свой типа "а...уенный" прибор, во 2ю банку 2 раза, чо уж там, мы ж "кубики" загоняем, нам оно смотреть не надо, мы приборами все видим, аки таксист: "через 20 копеек поворот направо".
   А сделал блохер следующее: дал людям понять то, что без "ах...енного" специалиста, с такого же качества ПРИБОРАМИ) не возможно обслужить и зарядить собственный аккумулятор, используя минимальный набор - ЗУ, воды, ареометра!!!
Именно потому поставил "-" данному видео ролику, именно потому, не взирая на удаления! компрометирующих действия АКБфломастера комментариев, пишу.
Все это попытка легкой наживы, приобретения легким способом денежных средств от доверчивых и легковнушаемых людей, пользователей и эксплуататоров свинцовых АКБ.
   Сезон (зима), тяжкие условия (короткие поездки с максимально используемыми подогревами и т.д.) эксплуатации уже дают доход продаванам АКБ.
   Обсуждаемый ролик, по моему мнению, дает больше шансов всеразличным недоучкам облапошить добрых людей, поверившим этой байде с углами и векторами, в нецелесообразности собственных действий по заряду (при необходимости,  доливу дистиллята) и обслуживанию АКБ.
   Ролик не нацелен на аудиторию с уровнем выше среднего и высокого класса доходов, не заморачивающегося при поступлении вводной: АКБ зимой не завел, куплю новый. А именно на преобладающий средний класс: а че там в ютупе??? А  там такие вот супер сервисмены))) с чудо-канализаторами и лапшой на все выпирающие части тела.
   Раз пишу, повторю, такого именно (автора ролика) горе-мастера, выгнал бы сразу! Свинопасом на поля, максимум! Не косяк  на косяке, а абсолютное отсутствие каких либо знаний.
   Отсюда продолжение порождений типа"научных" подходов и лживых учений к диагностике и  обслуживанию свинцовых АКБ.
Ездю и ездю.

Branimir

[user]saab92x[/user], тут народ попроще обитает
и умудряется восстанавливать АКБ без точных и дорогих приборов (активаторов  ;-D),
а многие и дешевых китайских тестеров не имеют... :-D
"ехать-то важнее, чем шашечки" ... :laugh:

MichaelOdessa

[user]saab92x[/user],
Цитата: saab92x от 31 Янв. 2021 в 20:51Как метролог, хотела бы знать, какие документы подтверждают точность, ну или правильность, измерения у китайских тестеров АКБ. Кто-нибудь их видел? Можете дать ссылки?
Я имею ввиду те, которые стоят менее 200 долларов США. По дорогим, а китайцы производят анализаторы (не тестеры) которые стоят более 1000 евро ( 1200 долларов) у меня достаточно информации.
А для чего? Как документы тестеров АКБ повлияют на содержимое AGM АКБ?

Я не раз говорил "форумчане измеряют в попгуях тестерами" и продолжаю говорить "главное чтобы попугаи были одинакового размера"

Мишаня

Цитата: Cyberpapa от 31 Янв. 2021 в 21:00Это сообщение удалю позже
Можете удалить всё. Подскажите, где на форуме про токи холодной прокрутки говорится? Не могу найти.

MichaelOdessa

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 20:48Может про токи холодной прокрутки ткнёте носом
А есть что обсуждать? Покупаете вилку регулируемую на реальный ток 0-500А или 0-1000А (в зависимости от нужных параметров АКБ) и проверяете РЕАЛЬНЫЙ ток холодной прокрутки. Вилка обойдется не сильно дорого ))

Добавлено 31 Янв 2021 в 21:14

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 21:10Можете удалить всё. Подскажите, где на форуме про токи холодной прокрутки говорится? Не могу найти.
Только что ответил

Добавлено 31 Янв. 2021 в 21:18

Цитата: saab92x от 31 Янв. 2021 в 20:51По дорогим, а китайцы производят анализаторы (не тестеры) которые стоят более 1000 евро ( 1200 долларов) у меня достаточно информации.
Как метролог метрологу:
1) берем "анализатор" более 1000 евро
2) берем сертифицированный амперметр
3) берем нихром и подбираем сопротивление на пусковой ток
4) показания "анализатора" и нихрома по амперметру совпадут?

krufel

Сааб из того же города, откуда блогер и продукция. Вот и вся метрология :laugh:

Про показометры. Попугай на попугае, как говорит Андрюха) и он прав, конечно.
Все эти мидтрониксы, ланколы, конвеи, японские игрек-ры и близко с метрологией не стояли, ТК измеряют не реальный ток холодной прокрутки, а вычисленный в попугаях приближенный мало мальски к действительности.
И кому от этого плохо? Метрологам? Ну, точно не нам - мы лабораторные стенды сертцентров никогда не купим. Они стоят гораздо дороже даже этой Омской игрушки.
Но. Когда я свежие АКБ "измеряю" очередным Аля Мидтрониксом - я ему не верю, что на 600а АКБ ток он кажет 620а. Но если на такой же АКБ с паллеты , он покажет 550а, тут стоит задуматься, а что с ней не так? Вроде на других ровно по 620а.
Вот и весь смысл их - в относительном контроле разных АКБ при прочих равных условиях или разница показаний на одной и той же в процессе ее заряда/разряда, те эволюции.

Всего то! И никакая метрология здесь не при чем)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

MichaelOdessa

Цитата: krufel от 31 Янв. 2021 в 21:32Когда я свежие АКБ "измеряю" очередным Аля Мидтрониксом - я ему не верю, что на 600а АКБ ток он кажет 620а. Но если на такой же АКБ с паллеты , он покажет 550а, тут стоит задуматься, а что с ней не так? Вроде на других ровно по 620а.
Вот и весь смысл их - в относительном контроле разных АКБ при прочих равных условиях или разница показаний на одной и той же в процессе ее заряда/разряда, те эволюции.

Всего то! И никакая метрология здесь не при чем)
О том же, важна динамика относительно стартовых показателей (лучше нового заряженного)

У меня просто была ситуация с батарейками на ИБП, вроде все хорошо но работают странно. Купил вилку с регулируемым током 0-500А - тут же стало все понятно. И друзьям-автолюбителям тоже быстро стало все понятно (90% обратились с просьбой проверить а что же там есть по факту на АКБ). И 75% побежали искать зарядки )))))

krufel

Цитата: Мишаня от 31 Янв. 2021 в 21:10
Можете удалить всё. Подскажите, где на форуме про токи холодной прокрутки говорится? Не могу найти.
Про токи холодной прокрутки говорится в стандартах, а не на форуме. Надеюсь гуглить не разучились или тоже подсказать)

Ну, или у блогеров с игрушками на ютубе, которые знают больше, чем учёные и метрологи про тхп :-D
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

SanSanich

Понимаю, что могу вызвать обоснованный гнев профи, но хочу провериться сам.  :-)
Считаю что подавляющее большенство показометров вычисляют ТХП косвено через Rвн акб. Пропуская сигнал определëнного (известного) тока через акб. Далее математика. Какая? Это уже другой вопрос. Это сам принцип.
Пост чисто для факта наличия такого мнения  :ah:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 31 Янв. 2021 в 22:36Считаю что подавляющее большенство показометров вычисляют ТХП косвено через Rвн акб
Очень косвенно, т.к. одним из основных параметров указываемом в стандартах - является температура батареи.
Интересно, как математика коррелирует температуру если температура измеряемой батареи неизвестна ?
Т.е. - приборы без датчика температуры электролита - действительно показометры, в расчеты закладывают нечто среднее, на выхлопе получают нечто приблизительное +/- две бутылки водки.