Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

METAL

Почему агм лучше?-намазка не осыпается,её держит стекловолокно,почему СК акб не вырабатывает весь электролит и не отдаёт всей мощности-в дело идёт намазка возле токоотвода,а затем и пластина в этом местд,а остальная часть пластины остаётся отрезанной от токоотвода!Наливной мож
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Наливной может от такого насилия развалиться,а агм еще поживёт.Что касается технологии гель-их нужно ооочень аккуратно заряжать,иначе пузырьки при кипении отрежут пластину от доступа к электролиту(из геля не всплывут),по этому при первом кипячении акб можно будет смело отправл
И не только! ;)

kol

Во всех акб нижние концы пластин реагируют позже всего,вы наверное замечали когда акб разряжали допустим до 10 и 8 вольт отключали нагрузку нпряжение через некоторое время выростало и акб можно было ещо поиспользовать.А вот производители не хотят делать акб правильно чтобы до токо отвода растояние было везде одинаковое например круглые пластины и в центре токо отвод.Гелевых акб мне лично не поадались а все акб которые попадались из бесперебойников представляют собой пластины стесненные стеломатами по типу ваты пропитанные электролитом при эксплуатации дистиллят испаряеся.

METAL

Вы немного путаете-напряжение падает из за того,что электролит в активной массе израсходовался,а после отстоя восстанавливается,диффузия однако...Про пластины написал выше.
И не только! ;)

Vechnick_coha

Цитироватьна заборе тоже написано.я ничего не путаю,в отличие от вас.поинтересуйтесь,прежде чем что-то утверждать, для каких целей была разработана модель элемента с электролитом абсорбированным стеклотканью-именно для того чтоб сделать батарею "неприкосновенной" весь срок её службы.
А после того как его русский ванька вскроет да водички подольет, он прослужит ДОЛЬШЕ чем наливной!!!
Все хотят хорошо провести время - но время не проведёшь!!!

Alex_Soroka

Цитата: мсмк от 07 Нояб. 2010 в 17:48
http://www.youtube.com/watch?v=pJ8PsPq-sZ0
для Сороки-стартерные и тяговые акб имеют достаточно прочную структуру пластин-конверт-сепаратор,и плотное размещение пластин в элементе.
Неужели ???    :bj:
а я-то и не знал оказывается... :) ...вы мои статьи в "FAQ" читали вообще?
То что на видео - как раз лишний раз доказывает как именно осыпаются пластины и как варварски собирают эти самые "глубокого заряда"... :(

ЦитироватьКроме того,многие производители дополнительно жестко фиксируют низ пластин элементов.
что совсем не мешает намазкам осыпаться... а глубокое циклирование - это прежде всего прочность намазок и отсутствие осыпания.

ЦитироватьТак называемый "шлам" падает на дно банки."-шлам давно уже не собирают на дне-он просто остаётся в конверте.
ага - где он самоуплотняется, разбухает а потом приводит к КЗ :(

Alex_Soroka

Цитата: мсмк от 07 Нояб. 2010 в 23:10
АГМ изначально не предназначены,чтобы туда что-то доливалось!поэтому они и агм! :D
-отсюда такие короткие сроки службы.Они были созданы как компромисс
Аплодисменты ! занавес ! :)

Уважаемый, вы что, вчера родились ? :)
я писал с самого начала что "общество потребления" заинтересовано в том чтобы заставить вас потреблять - причем в нужных производителю обьемах!
Именно это и есть "всемирный заговор" производителей свинцовых АКБ. :)
и ваши воззвания "ничего не доливать" смотрятся на этом фоне как-то странно...

kol

мсмк Не в обиду но вы не засланец производителей ???
Нет нет производители узнали о нашем форуме-какой ужас  :)

Vechnick_coha

Граждане ОДНОФОРУМЧАНЕ!!! У меня есть предложение. Для того чтоб тот или иной человек мог оставить на какой-нибудь разделе сообщение, можно ввести небольшой тест, скажем из 10 вопросов. Пройдя его можно было оставить сообщение. Однажды пройдя такой тест более не нужно. И там в каждом новом разделе. Не удосужившихся полностью прочитать тему не смогут оставить ФЛУД!!!
Все хотят хорошо провести время - но время не проведёшь!!!

Alex_Soroka

Всегда на форумы приходит "юный пионЭр" :) (без обид!) которому тупо лень читать че тут народ понаписывал... и он тупо пишет свой вопрос и свое мнение, и его не смущает что тема 1001 раз уже перетерта и давно забыта :)

Выход один: модерирование и вытирание "давно пережованного".
Чем я и займусь в этой теме :) ...так что пусть до конца этой недели полежат посты - а потом "потру все лишнее". Без обид ребята - сначала ЧИТАЕМ потом пишем.
А то форум превратится в свалку измышлизмов...

Цитата: Vechnick_coha от 08 Нояб. 2010 в 11:23
Граждане ОДНОФОРУМЧАНЕ!!! У меня есть предложение. Для того чтоб тот или иной человек мог оставить на какой-нибудь разделе сообщение, можно ввести небольшой тест, скажем из 10 вопросов. Пройдя его можно было оставить сообщение. Однажды пройдя такой тест более не нужно. И там в каждом новом разделе. Не удосужившихся полностью прочитать тему не смогут оставить ФЛУД!!!

yuri

Пока ждал помощи от форумчан на ответ 443 и 445, решил провести эксперимент с 12Ач АКБ AGM производства ТМ "Энергия" (Г. Одесса), в которой был поврежден корпус одной банки. АКБ выдавала 3 Ач, при разряде до 10,7 В. Решил разрядить ниже 10В, чтобы узнать емкость остальных банок. Разряд шел током 5-6 А. Напряжение после первых десяти минут разряда упало до 10В. Дальше напряжение падало равномерно до 9,6В за полчаса разряда. Эксперимент был прекращен, так как из поврежденной банки начал вытекать электролит в месте повреждения (до 1 мл) и банка немного нагрелась.
:( Похоже, что остальные банки способны отдать полную емкость. Вопрос в том как АКБ можно дальше эксплуатировать, например для увеличения напряжения на электровеле, дабы повысить скорость.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Alex_Soroka

Цитата: yuri от 09 Нояб. 2010 в 11:48
Разряд шел током 5-6 А. Напряжение после первых десяти минут разряда упало до 10В. Дальше напряжение падало равномерно до 9,6В за полчаса разряда. Эксперимент был прекращен, так как из поврежденной банки начал вытекать электролит в месте повреждения (до 1 мл) и банка немного нагрелась.

нагрев говорит о "заряде в обратную сторону" :(
запаяйте дырку - долейте эелектролит. и поциклируйте АКБ.

Но я не даю никаких гарантий что вы его вытащите до 7Ач :(... надо тренировать именно эту банку - и если в ней не станет 7Ач то АКБ в целом должна пойти в утиль. Без вариантов :(

yuri

Спасибо за совет. А каким образом тренировать именно эту банку? В этой банке находится минусовой вывод. И как вы вообще оцениваете АЖМ батареи (7 и 12Ач) этого производителя?

Alex_Soroka

Цитата: yuri от 09 Нояб. 2010 в 12:59
Спасибо за совет. А каким образом тренировать именно эту банку?
никак :(... разве что извращенным образом добраться до ее пластин как-то...

В этом и есть "всемирный заговор" :) "общества проедания(потребления)":
надо плодить НЕ "вечный" товар а торвар дешовый и с ограниченным сроком действия, надо упрощать его и делать неремонтопригодным - потому что это ЗАСТАВЛЯЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ НОВУЮ ПРОДУКЦИЮ! Заводы - работают, потребитель - жрет :( все при деле... а на Бирже крутятся акции заводов и "супермаркетов потребления"...

yuri

Еще раз спасибо, а по поводу ТМ "Энергии" что скажете?

Alex_Soroka

Цитата: yuri от 09 Нояб. 2010 в 14:08
Еще раз спасибо, а по поводу ТМ "Энергии" что скажете?

:) давайте уважать чужое время.
я не нашел в Инете  "тм энергия". Если вы задаете вопрос - то потрудитесь дать ссылку или "инструкцию" на это изделие - чтобы не тратить время на поиски непонятно чего, а потом три раза переспрашивать: "я правильно их нашел?" :(
...я тоже работаю "не на этом форуме" - и мне убивать время некогда.

yuri

METAL

А у Вас какая банка прохудилась?Если крайняя,то для вольтдобавки на скутер подойдет,только её отрезать надо,но гемор с зарядкой...
И не только! ;)