Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

drossel

Пытаюсь влепить тормоза от питбайка. Вопрос выдержат ли ножки от вело тормоза нагрузку?

Сварка аргоном в 12 точках.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Lion

Я бы так не делал. Если не ошибаюсь, мото диски имеют толщину порядка 4мм, а вело двух. Плюс ослабление из за сварки. А что мешает воткнуть целиком диск от вела?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Jeca

Цитата: Lion от 18 Март 2017 в 07:50
А что мешает воткнуть целиком диск от вела?
Или выточить полноценный переходник?

m_denisov

[user]drossel[/user], вы на конфиг из вашей подписи такой тормоз ставить собираетесь?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Север

Цитата: drossel от 18 Март 2017 в 07:00
Пытаюсь влепить тормоза от питбайка. Вопрос выдержат ли ножки от вело тормоза нагрузку?

Блииин, а вот зачем это надо...

илс

Пытаюсь влепить тормоза от питбайка.
Главное не переусердствовать, т.е. не заблокировать переднее, "на радостях".  :-)
У меня такое было, теперь предпочитаю ватные тормоза....т.к. 2-го полета через руль, уже не переживу....возраст не тот.  :ah:

m_denisov

[user]Север[/user], не ровнятйе других по себе. Ответит человек на какой конфиг ставит, все станет понятно. Если это байк весом 50-60кг и вес райдера 110кг, тогда вполне оправдано.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Север

Цитата: m_denisov от 18 Март 2017 в 12:19
[user]Север[/user], не ровнятйе других по себе. Ответит человек на какой конфиг ставит, все станет понятно. Если это байк весом 50-60кг и вес райдера 110кг, тогда вполне оправдано.
Вот я и не равняю. Только не других по себе, а себя по некоторым. По тем, кто ерундой страдает.
Причем какой бы конфиг ни был, ерунда получится в любом случае. Потому что если он по местным понятиям "слабый", вся эта возня ни к чему, а ее будет много. А если он мощный, составной ротор, сваренный в нескольких точках, будет попросту опасен. Вам ли с Вашими понятиями о планочках крутизны электровелосипедов этого не понимать. Казалось бы...

m_denisov

Не существует никакого "местного понятия", есть весовые и мощностные характеристики и вес наездника. Это элементарная физика. Чем выше скорость и масса, тем больше кинетическая энергия, соответственно энергия торможения должна с запасом компенсировать ее.

Да. Я виноват,  не точно выразился сказав, что такие тормоза оправднаны, т.к. имел в виду питбайковские, а не со сборным диском как у автора вопроса.
Мои видео:

Север

Цитата: m_denisov от 18 Март 2017 в 12:51
Не существует никакого "местного понятия", есть весовые и мощностные характеристики и вес наездника. Это элементарная физика. Чем выше скорость и масса, тем больше кинетическая энергия, соответственно энергия торможения должна с запасом компенсировать ее.

Да. Я виноват,  не точно выразился сказав, что такие тормоза оправднаны, т.к. имел в виду питбайковские, а не со сборным диском как у автора вопроса.
Но я-то про конкретный диск говорю. На мощном - да, тормозов много не будет. Если диск цельный...
По поводу остального - не хочу уходить в оффтоп, но это косвенно связано с тематикой данного топа. Местное понятие есть. Его не все разделяют, а многие даже ставят плюсы тем, кто его подвергает анализу и сомнению - но оно таки есть. Я 4 года наблюдаю за этой стойкой тенденцией, которая заключается в следующем: "нормальный" электровелосипед - это велосипед с мотором от 1000 (в лучшем случае) - 2000 Вт, хорошие скорости для электровелосипеда - от 50 (в самом лучшем случае) - 70 км/ч., а все, что до 50 км/ч - бабушковозы и тошнилово.
Но это некорректный постулат. Потому что мощность выше киловатта и скорость выше 50 - это уже сопоставимо как минимум с мопедом, это уже не велосипед. Я глубоко убежден, что 40 км/ч долговременной скорости - это уже многовато на стандартных велокомпонентах. А далее на них - просто опасно. Если мопед имеет педали, это еще не делает его велосипедом, если в велосипеде заключена мопедная мощность, это еще не делает его мопедом, а скорее опасным велосипедом. 30 км/ч - это нормальная, хорошая скорость для ВЕЛОСИПЕДА, которым является стандартный велосипед с мотором на велокомпонентах. Да, в сравнении с 80-ю км/ч это "тошнилово". Но и 15 км/ч - примерно средняя скорость педального вела, которую легко долговременно поддерживает педальщик - это "тошнилово" в сравнении с 30-ю. А 80 км/ч "тошнилово" в сравнении со 140, с которой идет пригородный экспресс "Ласточка", и т. д. Нельзя подходить с одной и той же планкой к мопеду, велосипеду и мотоциклу, это разные ТС, хотя и имеют много общего.

Извините за оффтоп.

wimax

Дрищевато как-то выглядит... :-(
имхо, лу-ч-ч-ч-е нормальные 203/180 роторы поставить. Неужто не хватит?  :bw:
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Север

Цитата: wimax от 18 Март 2017 в 13:31

Дрищевато как-то выглядит... :-(
имхо, лу-ч-ч-ч-е нормальные 203/180 роторы поставить. Неужто не хватит?  :bw:
Вот и мне сдается что простой ротор на 180 будет ничем не хуже, только лучше, т. к. цельный. Плюс никакого гимора по адаптации соттв. тормозной машинки.

drossel

Конфиг: миникрошка 2, рама Версия, батка липо 60 Вольт 23 Ач, мото обода, вилка Rock Shox Domain, мощность 2,7 кВт(в планах увеличить) тормоза зад BB7 на 180 ротор нет вопросов, перед Diore гидравлика на 180 ротор тормозит более менее, но хотелось бы получше и не по цене самолета, вес байка точно не знаю примерно 45 я 75 кг.

Statik

Эта крепче велосипедной в раза два.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

drossel

Цитата: Jeca от 18 Март 2017 в 08:27
Или выточить полноценный переходник?
Сваршик под рукой и бесплатный, а переходник заказывать за деньги, еще его придумать и начертить нужно.

dengor2

[user]drossel[/user], мне кажется лучше заказать переходник за деньги, чем лечить здоровье за бОльшие деньги.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

m_denisov

[user]drossel[/user], у моего байка примерно те же параметры по весу и скорости, реген не использую.
По Вашему байку: Во первых 26" переднее колесо замените на 24" вело, или такое же как заднее (17" мото, верно?). Роторы замените на 203мм. Этого будет достаточно чтобы тормоза стали гораздо лучше.
Мои видео:

drossel

[user]m_denisov[/user], Перед 21" мото, зад 18" мото. Мне не нравится цена вело компонентов. Я думаю, что какая нибудь понтовая магура не будет тормозить лучше чем питбайковский тормоз, только он в 2,5-3 раза дешевле.