Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: warl0rd от 22 Май 2023 в 17:15
Ну вы же сами понимаете, что 5к по трассе с средней 100, и пробег 3к в Москве, где 10км проезжаем за 3 часа это немного разные вещи?
Я не вижу смысла ломать копья.
Если Вы считаете, что моточасы есть у автомобиля, значит так и есть. В мануале их нет. И в других городах мира тоже нет моточасов у легковых автомобилей в мануале. А пробки есть. Причём пробки в забугорьях начали быть раньше, нежели в Мск, но понятия моточасы для легковых авто вводят некоторые себе именно в Мск :)
У всех авто уникальный и единственный в мире. Ели обладатель решил считать моточасы. фазы Луны и прочие синхрофазотроны, почему бы и нет? Это же его авто. Кто-то может решить, что масло надо менять через 100км пробега - его же авто.
Лично я всегда пользуюсь мануалом, который от производителя. И ни в коем случае не болтологией от дилера с бредятиной про "тяжёлые условия эксплуатации" и прочую пыль на дорогах городов.

Андрей3

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 06:33
Лично я всегда пользуюсь мануалом, который от производителя. И ни в коем случае не болтологией от дилера с бредятиной про "тяжёлые условия эксплуатации" и прочую пыль на дорогах городов.
На самом деле стояние в пробках должно иметь отражение на интервал смены масла, хоть и нагрузки на двигатель минимальны, однако ж  время в течение которого масло находится в нагретом состоянии может отличаться в разы от того что предполагалось в мануале на обозначенные тыс.км. пробега. Дилер об этом знает и пытается убить двух зайцев, больше заработать на обслуживании и иметь меньше проблем с гарантийкой.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Mike 372

Вряд ли стояние в пробках можно считать тяжелыми условиями эксплуатации.

PaYAlnik

[user]Mike 372[/user], можно и нужно, если межсервисные интервалы считать по километражу.
Масло можно в водичку сработать вообще никуда не ездя и молотя на холостых. Да, долго, но по пробегу это займет ровно 0 км.

ВикторНН

Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 16:26На самом деле стояние в пробках должно иметь отражение на интервал смены масла
Подозреваю. что разработчики движков мировых производителей немного разбираются в этом  ;-), когда прописывают межсервис. Возможно даже учитывают то, что неизвестно рядовому потребителю.
Но вот дилеры некоторые, разбираются ещё лучше  ;-D Хотя ещё есть специалисты в интернетах не хуже. Я не про этот форум и не кого-то конкретно, а про интернетных спецов.
Если у меня в мануале, например, прописана замена тормозухи 50тык км (условно, ессно). а на дилере мне будут рассказывать про пробки, плохие дороги (приходится чаще тормозить типа) и прочую лажу, мол, надо заменить через 5-10-20тыс - вряд ли я буду слушать белиберду. Так же и с межсервисом у масла.
Ну каждый сам решает. Яж не настаиваю.
Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 16:26больше заработать на обслуживании и иметь меньше проблем с гарантийкой.
дилер к гарантийке имеет отношение от слова 0 - Вы же должны это знать. Гарантию даёт завод-производитель.. Дилер обычная прокладка-посредник. Не зря те же китайцы уже давно вбросы делают по поводу прямых продаж через инет напрямую физикам. Ибо ценник, с учётом накруток очень недёшев на авто у нас. При этом сделать свои сервис-центры централизованные, с чёткими, фиксированными ценами.

Андрей3

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 21:10
Подозреваю. что разработчики движков мировых производителей немного разбираются в этом  ;-), когда прописывают межсервис. Возможно даже учитывают то, что неизвестно рядовому потребителю.
Разработчики стали очень хорошо разбираться в том как инженеров держать подальше от разработок, а маркетологов поближе  ;-)
Именно от этого и интервалы смены масла увеличены, и масла появились Long Life и масложор литр на 1000 это норма  и т.д.
Я не разработчик движков, но пару лет назад в моей лаборатории один магистрант делал исследования деградации моторных масел - и результаты этого исследования показали что даже модную синтетику Ликви моли к 10 тыс пробега лучше поменять, у полусиньки и минералки все еще хуже. А ведь интервал смены масла сейчас  в большинстве случаев 15 тыс.

Добавлено 23 Май 2023 в 21:34

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 21:10
дилер к гарантийке имеет отношение от слова 0 - Вы же должны это знать.
Ага, именно поэтому дилеры когда можно и когда неможно все равно пытаются вам объяснить о том что ваш случай негарантийный  :-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

ВикторНН

Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 21:31азработчики стали очень хорошо разбираться в том как инженеров держать подальше от разработок, а маркетологов поближе
Да, это всё очень распространяется в интернете. Дилерами, в том числе :) Некоторые китайцы, ЕМНИП, 200тык вроде гарантию на движок дают. И масло через 3тыс км не надо менять :)   
Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 21:31большинстве случаев 15 тыс.
Дизель 10тык, бензинки 15тык обычно. Я так всегда обслуживаю, как в мануале. Хотя вру, на Диско 3 дизельном замена масла 7500км была по мануалу.
Лично Вы много видели крякнутых движков, при своевременной, по мануалу, смене качественного масла и заливки качественного топлива? Подразумеваю любую ВИНК (вертикально интегрированную компанию: от своих скважин, до заправки.) Я только одну. И это была дизельная ТЛК 100. На ручке. У приятеля. Пробег под 200тык. Лет эдак 15 взад. Когда ещё маркетологов не было  ;-D

ЗЫ. поковырялся в сети. Оказывается Черри, в Китае, дают пожизненную гарантию на движки https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2021/02/25/chery-pozhiznennaya-garantiya/

Андрей3

Цитата: Mike 372 от 23 Май 2023 в 17:37
Вряд ли стояние в пробках можно считать тяжелыми условиями эксплуатации.
Как сказать:
1. Масло окисляется и уменьшает вязкость;
2. В пробке вы стоите на холостых оборотах и соответственно производительность маслонасоса минимальная
3. Давление в масляной магистрали особенно в ее дальних участках ниже, смазка и теплоотвод хуже.
4. Условия формирования масляного гидродинамического клина в подшипниках скольжения наихудшие (уменьшенная вязкость, недостаток масла и низкая окружная скорость) 
Это тяжелые условия или не очень?

ВикторНН

Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 21:45Как сказать:
Дык это бесспорный факт, что в пробках не самый комфортный режим для движка. Возможно и поэтому (в том числе) многие производители функцию глушения двигателя придумали при остановке. Замаскировав под охрану окружающей среды :)
Заканчиваю про авто. Здесь всё-таки про вело тормоза. А это важная тема.

Андрей3

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 21:42
Да, это всё очень распространяется в интернете.
В интернете все что угодно очень распространяется. Речь шла не об интервале смены масла как таковом а о его зависимости не только от пробега.
Машина возит начальника, шофер постоянно его ожидает - летом ему жарко, зимой ему холодно - двигатель все время "тарахтит". Масло меняют по мануалу.  :facepalm:

ВикторНН

Цитата: Андрей3 от 23 Май 2023 в 21:55Масло меняют по мануалу.
Там выше вопрос был про Ваши наблюдения про крякнутые движки  :facepalm: свои я выложил.

славян

Братцы, кончай болтать зря :ireful:
Нас всё меньше... с каждым часом!

molib

Катаю на Shimano MT200 + 203 ротор. Общий вес 120-130кг. Скорость под 80. Собственно, его стало не хватать: явно чувствуется большой тормозной путь и колесо даже маленьких скоростях не получается заблокировать. Думаю поменять на Magura MT5E, — будет вообще существенная разница по сравнению с шиманками? Колхозиться с переходниками под мото тормоз не хочется.

warl0rd

Цитата: molib от 24 Май 2023 в 14:47будет вообще существенная разница по сравнению с шиманками?
Ну мт200 явно не для скоростей под 80 сделаны, а разница будет раза в 2, а то и поболе.
BBSHD 52v + alphine 8.

ВикторНН

Под 80км/ч я бы тормоза для мотоцикла смотрел.

warl0rd

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 18:30Под 80км/ч я бы тормоза для мотоцикла смотрел.
Ну тут смотря для чего же опять, если хочется минимализма и не городить переходники и прочее, то почему не топ велосипедные тормозилки? Тем более с общим весом 130кг. Колодки правда будут лететь, но это расходник же.
BBSHD 52v + alphine 8.

ВикторНН

Тормоза=безопасность
Заставлять работать этот узел явно за пределами возможности (не думаю, что разработчики этих тормозов рассчитывали на подобные нагрузки, понятно, что какой-то запас есть), кмк, риск нехилый.

Stanislavchik

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 18:30Под 80км/ч я бы тормоза для мотоцикла смотрел.
- DH тормозов хватает.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0