Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

VladimirA

Цитата: Mex от 05 Нояб. 2015 в 09:05
...вся проблема в том что его максимальные обороты составляют 2300-2700 об\м (звезда\треугольник) при 48в
и не могу понять почему, толи пар полюсов слишком много, толи проблема в контроллере , контроллер mp2 внешний 2кв ...
Скорее всего, Ваш контроллер рассчитан для ДД МК (для МП2), у которых обороты не выше 1000-1500 об/мин.
У меня похожая картина была, когда я подключал Q100Н (у него ротор крутится около 3000 об/мин). Попробуйте Инфенион или другой какой ни будь контроллер.
Удачи

Mex

Цитата: VladimirA от 06 Нояб. 2015 в 13:09
Скорее всего, Ваш контроллер рассчитан для ДД МК (для МП2), у которых обороты не выше 1000-1500 об/мин.
У меня похожая картина была, когда я подключал Q100Н (у него ротор крутится около 3000 об/мин). Попробуйте Инфенион или другой какой ни будь контроллер.
Удачи
я все больше и больше верю в количество пар полюсов , да возможно мой контроллер не дает нужной частоты ,осциллографа нет.
но менять гену еще куда не шло , но замена контроллера ... увы я не такой богатый :~-( ...гена 300р у металюг а контроллер 7600р
хочется верить в то что датчиковый режим спасет ситуацию.
напомню превратить 2500 об\м в 5000 об\м .......хотябы!
сейчас остановился на изучении датчиков холла , пока что одни пробелы в знаниях ))
а чем инфинион лучше ?

VladimirA

Цитата: Mex от 06 Нояб. 2015 в 13:27
Удачи
я все больше и больше верю в количество пар полюсов , да возможно мой контроллер не дает нужной частоты ,осциллографа нет.
но менять гену еще куда не шло , но замена контроллера ... увы я не такой богатый :~-( ...гена 300р у металюг а контроллер 7600р
сейчас остановился на изучении датчиков холла , пока что одни пробелы в знаниях ))
а чем инфинион лучше ?
Практически все современные и недорогие контроллеры имеют высокий ERPM (старые и специализированные для ДД МК, например для МП2, "срываются" на высоких оборотах).
Удачи

Mex

Цитата: VladimirA от 06 Нояб. 2015 в 14:50
Цитата: Mex от 06 Нояб. 2015 в 13:27
Удачи
а чем инфинион лучше ?
Практически все современные и недорогие контроллеры имеют высокий ERPM (старые и специализированные для ДД МК, например для МП2, "срываются" на высоких оборотах).
Удачи
я извиняюсь но после вашего "удачи" создается впечатление , что это ваш последний пост ))
что вы скажете о датчиковом режиме ??? обороты вырастут или все пропало ?

ПАНиК

Ну мы тут все такие типа знатоки и не очень(это я про себя))) озвучили свои версии Вашей проблемы.  Начните с простого. Да ну хоть увеличьте напряжение на ОВ.
Получите отрицательный результат(а это тоже результат!),переходите к другому совету. По ходу появятся дополнительные данные. Озвучьте. Мы снова советов накидаем,умных и не очень :-)
Поверьте,нам это тоже интересно!

Piramidon

Если у контроллера происходит срыв на высокой частоте вращения, то датчики холла не решат проблему, ну не может контроллер переварить высокую частоту.

Mex

Цитата: ПАНиК от 06 Нояб. 2015 в 15:48
Ну мы тут все такие типа знатоки и не очень(это я про себя))) озвучили свои версии Вашей проблемы.  Начните с простого. Да ну хоть увеличьте напряжение на ОВ.
Получите отрицательный результат(а это тоже результат!),переходите к другому совету. По ходу появятся дополнительные данные. Озвучьте. Мы снова советов накидаем,умных и не очень :-)
Поверьте,нам это тоже интересно!
я попробовал подать 48в параллельно контроллеру, результат отрицательный, контроллер вырубился еще быстрее , по звуку не набрав даже 2000 об\м ...разве такие показатели можно считать обьективными ? не думаю , реально считаю что не в этом дело , потому доказывать обратное не вижу перспективным.

Mex

Цитата: Piramidon от 06 Нояб. 2015 в 15:52
Если у контроллера происходит срыв на высокой частоте вращения, то датчики холла не решат проблему, ну не может контроллер переварить высокую частоту.
а как же опережение ?

DIVAS

Я бы может чего и посоветовал, но исходных данных слишком мало, чтобы делать какие-то выводы и что-то советовать.
Пока что я узнал из последних страниц темы только это:
- есть три разных генератора, описание внутренностей которых засекречено
- есть контроллер, модель, описание и происхождение которого совершенно секретно
- всё это кто-то пытается заставить работать на 5000об/мин, чтобы получить тщательно скрываемую мощность
- на данный момент удалось получить совершенно секретную частоту вращения при абсолютно секретном напряжении, а дальше кто-то "брыкается"

Что тут предложить или посоветовать - даже не знаю.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: sans360 от 06 Нояб. 2015 в 11:43
  Как вариант перемотать обмотку статора генератора на меньшее количество полюсов. Если у вас 36 _ на 18 и если 18 _ на 9 полюсов, обороты должны возрости при  падении крутящего момента.
И как Вы предлагаете "перематывать" имеющееся железо на меньшее количество полюсов?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Mex

Цитата: DIVAS от 06 Нояб. 2015 в 16:22
Я бы может чего и посоветовал, но исходных данных слишком мало, чтобы делать какие-то выводы и что-то советовать.
- есть контроллер, модель, описание и происхождение которого совершенно секретно
- всё это кто-то пытается заставить работать на 5000об/мин, чтобы получить тщательно скрываемую мощность
- на данный момент удалось получить совершенно секретную частоту вращения при абсолютно секретном напряжении, а дальше кто-то "брыкается"

ответ прост.
если у вас не брыкается то вы не в курсе.
второе... если вы не в курсе то попробуйте подождать какое то время когда ситуевина не проеснится.
и бла бла бла

DIVAS

Если нужны дельные советы - нужны фотографии внутренностей генераторов, по которым можно понять их конфигурацию (сколько там полюсов, как намотаны обмотки и т.п.), нужны конкретные показания приборов при опытах,  а также нормальная формулировка сообщений,
а не поток букв с рандомно расставленными запятыми, как здесь

Цитата: Mex от 05 Нояб. 2015 в 12:34
с мицубиси картинка примерно одинаковая , отличия лишь в токе на холостых , но его я не соединял в треугольник так как аналогия просматривается , так -же брыкаеся , не помню где я видос смотрел ,этот еффект назвали "подшипники не выдерживают"
а вот хитачи там вообще капец ...он немного по другому построен , изначально 2 звезды идут не параллельно ,мост хитрый,но в итоге я соединил их в параллель , ток поднялся -обороты теже, его я не мерял на обороты, привык уже на звук ориентироваться и визуально не разбирая видно что полюса статора шириной около 4 мм ...вообщем в топку покашта его ,но зато у него листы статора на взгляд раза в 2 тоньше чем у 2-х других ..гдето 4-5\10-х мм ,а если чесно по звуку кажется обороты меньше чем у 2-х других.
кстати на счет звезда треугольник.. я думал скорость в 2 раза подскочит а на деле на холостых всего лишь на 400 поднялась

Цитата: Mex от 06 Нояб. 2015 в 16:38ответ прост.
если у вас не брыкается то вы не в курсе.
второе... если вы не в курсе то попробуйте подождать какое то время когда ситуевина не проеснится.
и бла бла бла
С такими познаниями и подходом ситуёвина прояснится ещё не скоро.
Я так понимаю, дельные советы Вам не нужны. Ну, не хотите - как хотите.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

VladimirA

Цитата: Piramidon от 06 Нояб. 2015 в 15:52
Совершенно верно!
В "старых" контроллерах и тех, которые разработаны для ДД МК,  "медленное" переключение силовых МОСФ-етов. (низкое ERPM, которого вполне хватает для ДД МК).
Берите контроллеры "нового поколения" или более дорогие Инфенион и Келли.

TOM

Из того, что попробовано - увеличение напряжения возбуждения ухудшает работу, уменьшение - немного улучшает. Уже неплохо. Теперь можно попробовать нагрузить чем нибудь генератор. Например, установить крыльчатку. И проверить какие будут изменения в работе с нагрузкой.

sans360

Цитироватькак Вы предлагаете
"перематывать" имеющееся железо на меньшее количество полюсов?
Два варианта: мотать через зуб, или сразу на два зубца. Как точно не знаю, может есть спецы, дайте совет.

Mex

повторюсь , ситуация знакома 2-м людям , покачто...
если у вас не брыкалось - то вы не можете об этом знать.
как вы расцениваете слово "брыкалось" это ваше личное.

DIVAS

Цитата: sans360 от 06 Нояб. 2015 в 17:12Два варианта: мотать через зуб, или сразу на два зубца.
:facepalm:

Цитата: sans360 от 06 Нояб. 2015 в 17:12Как точно не знаю,
Если не знаете, зачем тогда вводите людей в заблуждение?

Цитата: sans360 от 06 Нояб. 2015 в 17:12
может есть спецы, дайте совет.
Совет: не делать то, смысл чего неясен.
Для того чтобы понизить соотношение eRPM/RPM, нужно не статор перематывать, а изменять количество полюсов ротора. Для этого нужно другое железо. Кроме того, просто заменить ротор нельзя, нужно будет также менять статор.
Важно правильно подбирать соотношение полюсов статора и ротора, а также правильно мотать обмотки. В противном случае работать нормально не будет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Mex

Цитата: DIVAS от 06 Нояб. 2015 в 16:22

прочтите пожалуйста по внимательнее