Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

Mex

VladimirA

Цитата: Mex от 15 Нояб. 2015 в 14:07
мощность идет в работу молниеносно,...
Вам DIVAS уже ответил: Мощность - это Работа за единицу времени!
(а лежащий на столе гвоздь не производит Работы, значит не выдает Мощность).

DIVAS

Цитата: Mex от 15 Нояб. 2015 в 14:26
а кручение ротора по вашему не работа ?

Цитата: DIVAS от 15 Нояб. 2015 в 14:16Чтобы энергия стала мощностью, она должна выполнить работу за единицу времени. Впрочем, она это и делает - выполняет работу по преодолению сил трения в подшипниках и силы сопротивления воздуха. Только это совершенно никак не зависит от того, держите Вы генератор в руках или нет.
Работа по преодолению сил трения и сопротивления воздуха - это потери энергии. Она теряется, скорость вращения ротора снижается и когда запас энергии заканчивается, ротор останавливается. Всё - полезной энергии вращения больше нет. Осталось лишь немного тепловой энергии в подшипниках и воздухе внутри генератора.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Mex

я вообще то  раньше DIVASа написал, изначально там не совсем то в его посте было, ну да оговорился , энергия ..
в споре рождается истина
Цитата: VladimirA от 15 Нояб. 2015 в 14:29
(а лежащий на столе гвоздь не производит Работы, значит не выдает Мощность).
не могу с вами согласиться... положите гвоздь внутрь надутого шарика гелием и шарик потянет вниз.
и вообще на оффтоп похоже.

DIVAS

Цитата: Mex от 15 Нояб. 2015 в 14:51
не могу с вами согласиться... положите гвоздь внутрь надутого шарика гелием и шарик потянет вниз.
А причём тут шарик? Был же стол.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ПАНиК

Цитата: DIVAS от 15 Нояб. 2015 в 23:19
Цитата: Mex от 15 Нояб. 2015 в 14:51
А причём тут шарик? Был же стол.
Я кажется понял при чем тут шарик! Оказывается это не шарик,а Шарик! И лежал он под столом,на котором лежал гвоздь. И даже Шарику было понятно,что гвоздь,лежащий на столе,никакой работы не производит.
Но тут пришел мех и надул Шарика гелием и гвоздь ему засунул. И тут такую охренительную энергию гвоздь передал Шарику!
Вывод: гвоздь лежащий на столе работу не производит. А тот же гвоздь в Шарике работу производит! :-D

Mex

хотите стол ,  будет вам стол еще раз.
возьмите гвоздь весом в 3 тонны и стол сломается , работа проделана , мощность  получена.  /:-)
другими словами.. подаем напряжение (магнитное поле земли) на гвоздь с определенным сопротивлением (весом), током можно считать давление гвоздя на стол.
мощность можно снять собирая щепки от стола с пола ,чем больше щепок тем больше мощность, либо узнать предел нагрузки (прочность стола)
стол сломается за 1 секунду - количество щепок 10 , мощность гвоздя ровна 10 щепок в секунду .
теорема "МЕХа" доказана  :ку:

DIVAS

Цитата: Mex от 16 Нояб. 2015 в 02:21
хотите стол ,  будет вам стол еще раз.
возьмите гвоздь весом в 3 тонны и стол сломается , работа проделана , мощность  получена.  /:-)
другими словами.. подаем напряжение (магнитное поле земли) на гвоздь с определенным сопротивлением (весом), током можно считать давление гвоздя на стол.
мощность можно снять собирая щепки от стола с пола ,чем больше щепок тем больше мощность, либо узнать предел нагрузки (прочность стола)
стол сломается за 1 секунду - количество щепок 10 , мощность гвоздя ровна 10 щепок в секунду .
теорема "МЕХа" доказана  :ку:

:facepalm:
Пооолный бреееееед.....
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Andrey0479

Цитироватьмощность гвоздя ровна 10 щепок в секунду
А сколько это в Ньютон-метрах, щепки в секунду для наших целей не канают :-P ;-D.

ПАНиК

И тут вылез Шарик из-под груды щепок,которые ранее назывались столом. Посмотрел Шарик на лежащий рядом трехтонный гвоздь. И не дожидаясь,пока мех начнет его гуда-то засовывать, взял и покусал меха! И мех потом столько полезной работы выполнил!
Вывод: Шарик * мех= полный писец!

DIVAS

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Mex

Цитата: Andrey0479 от 16 Нояб. 2015 в 08:43
Цитироватьмощность гвоздя ровна 10 щепок в секунду
А сколько это в Ньютон-метрах, щепки в секунду для наших целей не канают :-P ;-D.
в принципе тут мы имеем дело с джоулями "без разгона" а на выхлопе щепки , можно сыпать эти щепки на барабан от гидроэлектростанции перекрыв воду, получим киловатты полезной энергии ...
все просто , смиритесь с тем что мощность не подают.

DIVAS

Цитата: Mex от 16 Нояб. 2015 в 10:00все просто , смиритесь с тем что мощность не подают.
Зачем нам мириться с подобными глупостями?
Это Вам нужно смириться с необходимостью скачать школьный учебник физики и изучить его. Ваши последние посты показали большие дыры в знаниях.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

sans360

Народ прочтите название темы! А то на детсад похоже. :facepalm:(кто дальше посцыт)

Mex

Цитата: DIVAS от 16 Нояб. 2015 в 10:08
Цитата: Mex от 16 Нояб. 2015 в 10:00все просто , смиритесь с тем что мощность не подают.
Зачем нам мириться с подобными глупостями?
Это Вам нужно смириться с необходимостью скачать школьный учебник физики и изучить его. Ваши последние посты показали большие дыры в знаниях.
вы к словам цепляетесь , учебник мне уже поздно , но мощность это производное , а производное нельзя подать.
вы говорите энергия станет мощностью только когда будет произведена работа , как можно подать то чего еще нет ?

ПАНиК

Ладно мужики,не буду больше трогать Шарика.
Мех,сними темные очки и набери в поисковике "подводимая мощность", прозреешь!  B-). http://yandex.ru/padsearch?text=подводимая%20мощность%20это&redircnt=1447659666.1

Mex

Цитата: ПАНиК от 16 Нояб. 2015 в 10:45
Ладно мужики,не буду больше трогать Шарика.
Мех,сними темные очки и набери в поисковике "подводимая мощность", прозреешь!  B-). http://yandex.ru/padsearch?text=подводимая%20мощность%20это&redircnt=1447659666.1
не о чем :hello:
я предлагаю не замечать компрометирующего поста VladimirA (вовремя исправил ) того самого "про гвоздь" до вот этого вот самого, или попросить модератора  потереть, или оставить для смеху, но продолжать я устал имхо.
вернее боюсь тему удалят.

DIVAS

Цитата: Mex от 16 Нояб. 2015 в 10:49
я предлагаю не замечать компрометирующего поста VladimirA (вовремя исправил ) того самого "про гвоздь"
Да он-то как раз про гвоздь всё верно написал, а вот в Ваших познаниях физики серьёзные дыры - Вы не отличаете силу от мощности.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)