Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

lesal

[user]Pavel__[/user],
как понимаю, очень нормальный акку обойдется в 45*2=90 долл + доставка, ну или здесь смотреть подороже (хотя, наверное, не факт)
Да, и еще вопрос - какой лучше? Один на 14,8v, другой на 11,1v - ну не разбираюсь в этом
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Fram

Запчасти в наличии в китае:
МК переднее - с неким подобием встроенного ленточного тормоза:
Спойлер

Простое колесо заднее
Спойлер

Ну что, кто там хотел Oxelo Town переделывать, ждем ваших вариаций на тему. :hello:

Fram

Цитата: lesal от 18 Окт. 2013 в 10:56
как понимаю, очень нормальный акку обойдется в 45*2=90 долл + доставка, ну или здесь смотреть подороже (хотя, наверное, не факт)
Да, и еще вопрос - какой лучше? Один на 14,8v, другой на 11,1v - ну не разбираюсь в этом
Если не разбираетесь, то попробуйте проработать вопрос про изготовление Li-ion аккумулятора нужного размера под заказ. Это можно сделать в китае (сам заказывал два раза, все вышло очень даже неплохо) или на форуме в разделе Коммерция - постоянные предложения - магазин аккумуляторов (тоже собираюсь заказывать).

lesal

[user]Fram[/user],
Я не про изготовление по размеру "под заказ". Я хочу понять разницу между этими аккумуляторами.
На самокате - одно напряжение,
Павел предложил в сумме(двух акку) 29,6 и 22,2 вольта, а по Вашей ссылке колесо 36 вольт 250 ватт.
Это замечательно, что Вы все сумели разыскать, молодец!
Но у меня вопрос по напруге - везде разная, какая все-таки нужна и сколько можно добавить к колесу +/-. Так понятней?

asdasdqwe

на колесо 36 в надо 36-48 вольт а то и больше смотря какую скорость надо, так что надо 3-4 акку как минимум или тех или других

TSprinter

Помоему х-ки вида Мощность/V для колеса очень расплывчаты. Вольт можно хоть 600 вкачать :-)
Главное амперы - чтоб не погарело...

Электро

Как вариант, аккумы в рюкзак выносить, и ехать сколько хочется! Проехал 9 км до дома, хочу сиденье опять!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Fram

lesal, а зачем вам вообще менять аккумуляторы?
Не зная ТЗ невозможно ничего советовать.
Что у вас есть и что вы хотите получить.
Колеса я опубликовал для тех, кто из донора Oxelo Town хотел сделать электрический.

А аккумы нужно ставить такие, какие влезут.  :exactly:
Для такого небольшого отсека - размер - это основной параметр, от которого стоит плясать.
Например вот эти уже не влезут: 162x[b-b]46[/b-b]x34mm
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21381__ZIPPY_Compact_5800mAh_4S_25C_Lipo_Pack.html

А разгонять по напруге можно как минимум в два раза от номинала. 24V x 2 = 48V
Спойлер
(а то и в три)

Pavel__

Цитата: lesal от 18 Окт. 2013 в 10:56... какой лучше? Один на 14,8v, другой на 11,1v ...
Один аккумулятор 4s(14,8v), другой 3s(11,1v) - при последовательном соединении получится 7s(25,9v) - то, что и требовалось для замены штатной батареи на аналогичную.

lesal

[user]Fram[/user],
спасибо, теперь понятно, что Ваша публикация имеет отношение к другим вариациям самоката по основной теме.

Теперь еще раз для всех (видимо, плохо умею разъяснять)
Начало информации:
Цитировать- DD мотор 250Вт
- ходовой аккумулятор Li-Polymer 5.8Ач 28В (7s)

Pavel__ пишет:
ЦитироватьЕсли не менять напряжение, то из липолей можно получить только аналогичную емкость - 5.8ач, но зато это будут очень хорошие аккумуляторы с большой токоотдачей (в результате реальная используемая ёмкость должна увеличится на 5-15%):
ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C + ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C.
Один из этих акку - 14,8 вольта (4s)*2=29.6v , второй - на 11,1 вольта (3s)*2=22.2v

Вопрос - я вижу три разных напряжения. На сколько критично отклонение по вольтажу? Я не хочу менять контроллер и напряжение, я ничего не хочу менять. Я хочу понять, какие отклонения допустимы? И что лучше?
Уффффф...... теперь понятнее?

[user]Pavel__[/user],
Павел, спасибо, прочитал и все встало на свои места.
И спасибо всем не равнодушным :hello:

TSprinter

:facepalm:

ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C + ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C.

Это последовательно соединенные котлеты - 7S и есть те же вольты.
Вот только почему нельзя просто взять сразу 1 котлетину на 7S 5800Ah как у меня на велике, она не полезет чтоли?

А вообще все же стоит подумать о смене компа :-) контроллер думаю потянет и 12S а вот комп на руле перестанет корректно показывать заряд батареи.

lesal

Кстати, Вы бы уже посчитали бы, во что выльется переделка на 36 вольт.
И можно ли поменять начинку контроллера существующего. Наверняка замена будет небольшая. Но это уже профи будут менять. :kidding:

Pavel__

Цитата: TSprinter от 22 Окт. 2013 в 10:57... почему нельзя просто взять сразу 1 котлетину на 7S 5800Ah как у меня на велике, она не полезет чтоли? ...
Отсек очень узкий ~ 35мм, найти такую тонкую котлету на 7S не удалось. :bn:
Спойлер

TSprinter

Цитата: lesal от 22 Окт. 2013 в 12:03
И можно ли поменять начинку контроллера существующего.

Блин да я ж уже написал что контроллер то потянет скорее всего. Там феты небось 3077 и ограничение под 75V (или сколько там хз) Т.е. его не надо вообще трогать. А вот комп на руле заглючит. Да и фиг бы с ним. Вон куча народа вообще без него (илли CA) ездят.

lesal

[user]TSprinter[/user],
Ну, значит, дождемся получения и......
А кто будет первый по переоборудованию - пока не знаю.

Электро

А у меня хоть и есть сабжевый самокатик, я внутрь не полезу! Он хорош в стоке, зачем на него навешивать всяко-разно?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

Цитироватья внутрь не полезу! Он хорош в стоке
Пока новый - да, но это будет, думаю, не очень долго продолжаться. Найдутся слабые места, появятся мысли о модернизации этих мест, будет исследован контроллер изнутри..... :-D
И пошло-поехало......

gde700

Цитата: TSprinter от 22 Окт. 2013 в 15:18
.... А вот комп на руле заглючит. Да и фиг бы с ним. Вон куча народа вообще без него (илли CA) ездят.
Индикатор "компа" такой?

И обратная сторона:

Цитата: lesal от 22 Окт. 2013 в 16:56
... появятся мысли о модернизации этих мест, будет исследован контроллер изнутри..... :-D
И пошло-поехало......
Вообще, марку контроллера было бы неплохо озвучить.... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.