Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: TSprinter от 17 Окт. 2013 в 12:33Липоли нельзя использовать при отрицательных температурах. ...
Использовать липоли зимой можно, а вот заряжать их не рекомендуется только если они уже промерзли (а это зимой бывает не всегда - у меня даже при -15о в закрытом отсеке они были теплыми от больших токов).

asdasdqwe

Цитата: lesal от 17 Окт. 2013 в 13:51
[user]asdasdqwe[/user],
Цитировать[user]TSprinter[/user],
Липоли нельзя использовать при отрицательных температурах. Только LiFePo4.
допустим выехал из теплого дома и проехал 3 км по -10 не думаю что он сильно охладится за 10 мин, вопрос в том что вообще возможно на нем ездить по снегу укатанному с такими колесами и резиной

lesal

[user]Pavel__[/user],
Спасибо, а то собрался уже в личку писать Вам по поводу минусов, но решил посидеть в темах по липолькам.....глаза после 60 страниц уже в кучку и почти нет инфы о температуре......
зато о зарядке каждой ячейки............

Еще раз вопрос повторить можно?
Да, еще вопрос от "чайника" - BMS там есть или не требуется? Или докупать надо будет......? Или все в комплекте на самообеспечении? Воткнул в розетку - вынул?

[user]asdasdqwe[/user],
Думаю, с такими колесиками езда по снегу не будет доставлять удовольствие, если вообще поедет.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

asdasdqwe

lesal bms там есть полюбасу, так что воткнуть в розетку и все, ничего не надо больше

Электро

Да, просто в розетку. Вчера часа три-четыре заряжался, вобщем быстро! Сегодня чуть прокатился, 21км/ч везёт меня только так! Больше мне лично не надо! Кто полегче, потом отпишитесь по максималке и пробегу на одной зарядке! Только не надо тапку в пол и без остановки - этот самокат для езды по оживленным улицам, чем больше тормозите, тем лучше!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

Цитироватьэтот самокат для езды по оживленным улицам, чем больше тормозите, тем лучше!
%-) Мне уже хочется взять поп-корн и внимательно еще послушать про тормоза.....
а если их вообще не отпускать? Едешь и одновременно заряжаешь.... Почти вечный..... :laugh:

[user]Электро[/user],
А можно попросить Вас выложить размеры акку?

Электро

Примерно 350x45x35мм.

Добавлено 17 Окт 2013 в 16:46:29

Стоит прикоснуться к тормозу, газ отключается. Самокат превращается в классический, с плохим накатом :) вам такой не захочется!
Зато можно вести в руках на тормозе, зажав его не до конца, иначе не провести, и заряжать! Любой участок, который вы не можете проехать на самокате, можно использовать для подзарядки :) при использовании этого запатентованного метода, спасибо автору обязательно ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pavel__

Цитата: lesal от 17 Окт. 2013 в 15:42... про тормоза.....
а если их вообще не отпускать? Едешь и одновременно заряжаешь....
Как вариант - прицепите электросамокат буксиром к ТС (велосипед, мопед ...), включите регенеративное торможение и заряжайте свой аппарат во время движения. :exactly:

Электро

Решил поехать с работы домой на самокате! Не до метро, а прям вот так, 9 км! Ну что я вам скажу - ощущения супер! Кое-где, где дорога не позволяла нормально ехать - я шёл, придерживая тормоз и подзаряжая аккум :) Наверное, помогло :) в итоге, катался 6 км в обед по центру, и с остатками аккума добрался домой, итого 15 км от одной зарядки!!! Доволен как слон!!!

us__007

Цитата: lesal от 17 Окт. 2013 в 15:42
[user]Электро[/user],
А можно попросить Вас выложить размеры акку?
Присоединяюсь

Электро

lesal

Да я тоже едва увидел.
Поэтому публикую покрупнее
Размеры аккумулятора: Примерно 350x45x35мм.(типа длинной глисты)))........

Ну и кто владеет темой Акку, прошу, если возможно, выложить из чего делать и сколько будет цена на отдельный акку.

Электро

Планируете увеличить ёмкость? Расскажете потом, сколько в такой объём можно запихнуть?

TSprinter

Цитата: lesal от 18 Окт. 2013 в 08:10
Примерно 350x45x35мм.
Это кстати габариты чего? Аккумулятора или отсека? Если аккумулятора то не факт что он даже такой длины занимает весь объем. Мне кажется там должно быть как минимум:
500x45x35мм.

Предлагаю подумать насчет вот этих элементов
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19146.msg346922#msg346922
Как я понимаю габариты:
重量(大约):48g
尺寸:直径(高度)1.8mm,长65mm
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.3w70q2&id=21570195129

Сколько интересно их влезет? :-) К ним еще БМСку и зарядку придется докупать... И кстати не факт что контроллер потянет. Но думаю он по любому 60V скушает. Вопрос только в том что комп придется менять - он же под 24V заточен.

asdasdqwe

Цитата: Pavel__ от 17 Окт. 2013 в 17:41
Цитата: lesal от 17 Окт. 2013 в 15:42... про тормоза.....
а если их вообще не отпускать? Едешь и одновременно заряжаешь....
Как вариант - прицепите электросамокат буксиром к ТС (велосипед, мопед ...), включите регенеративное торможение и заряжайте свой аппарат во время движения. :exactly:
за троллейбус зонтиком :-)

lesal

[user]Электро[/user], [user]TSprinter[/user],
Господа! Да Вы просто маньяки.......
Я задал вопрос просто про запасной акку к данному самокату - во сколько он выльется по цене.
А если увеличивать емкость, то до какой величины возможно.
Переделывать не собираюсь....

Pavel__

Цитата: lesal от 18 Окт. 2013 в 08:10... прошу, если возможно, выложить из чего делать и сколько будет цена на отдельный акку.
Если не менять напряжение, то из липолей можно получить только аналогичную емкость - 5.8ач, но зато это будут очень хорошие аккумуляторы с большой токоотдачей (в результате реальная используемая ёмкость должна увеличится на 5-15%):
ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C + ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C.

Если менять напряжение батареи (потребуется замена BMS и замена/переделка контроллера), то можно, например, сделать батарею 10S/4.5Ач из двух последовательно соединенных аккумуляторов ZIPPY Compact 4500mAh 5S 35C.
В результате получим батарею с увеличенной на 11% энергоемкостью (а с учетом большой токоотдачи хороших липолей реальная емкость увеличится на 15-25%) и возможность заметно увеличить максимальную скорость (~ на 45%).

Электро

На мой взгляд, это уже весьма сложные переделки, с негарантированным результатом! Стоит подождать, пока опытный форумчанин не сделает такую переделку, с учётом своего опыта, тогда, возможно, все остальные, при необходимости, смогут повторить. Однако, полагаю, что большинство пользователей устроят потребительские качества самоката в стоке. Это не гоночный болид, и не дальнобой. Это - подскок, которому не хватает лишь чехла (буду делать, и можно купить, как оказалось)