Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

JellyJam

сделал новые более качественные фото. с телефона сразу так и не удалось скинуть. дома подшаманил.)

Добавлено 01 Авг. 2014 в 23:44

беру свои слова обратно насчет совсем простой, как то в памяти казалось ничего особенного...))))
Руки прямые, но главное - золотые!

Электро

[user]JellyJam[/user], а куда там крайние выводы сборки подключаются?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tpc

LR7843
Drain-to-Source Voltage 30 V
Continuous Drain Current 161 A @10 V
Rds(on) 3.3 mOhm

7002
Drain-to-Source Voltage 60 V
Continuous Drain Current 0.115 A
Rds(on) 7.5 Ohm

The S-8209A Series is a protection IC for lithium-ion / lithium polymer rechargeable batteries and includes a high-accuracy
voltage detection circuit and a delay circuit.

S-8209ABC-T8T1U
Overcharge Detection Voltage 4.350 V Accuracy ±25 mV
Overcharge Release Voltage 4.150 V Accuracy ±50 mV
Cell-balance Detection Voltage 4.250 V Accuracy ±25 mV
Cell-balance Release Voltage 4.250 V Accuracy ±50 mV
Overdischarge Detection Voltage 2.50 V Accuracy ±50 mV
Overdischarge Release Voltage 3.00 V Accuracy ±100 mV
Discharge Cell-balance Function No

Pinout:
1 CTLC Pin for charge control
2 CTLD Pin for dischage control
3 VDD Input pin for positive power supply
4 CDT Connection pin to capacitor for overcharge detection delay
5 VSS Input pin for negative power supply
6 DO Output pin for discharge control (Nch open drain output)
7 CO Output pin for charge control (Nch open drain output)
8 CB Output pin for cell-balance control (CMOS output)

In the S-8209A Series, the CB pin gets the level of VDD pin when V DS gets the cell-balance detection voltage (V BU) or more. This is the charge cell-balance function.

RX2,RX3,RX4 - явно резистор должен быть шунт для измерения потребляемого тока,
но он запаян перемычками, резисторов R5, R7 нету и микросхема U9 не впаяна, которая, похоже, должна при помощи него контролировать ток.
Плата вроде под 8 каналов разведена, но распаяно только на 7.
B0..B8 - похоже на контрольные точки для проверки напряжения на ячейках батареи. B0 соединена с B1.
RB1, RB2, RB3, ... видимо, токоограничивающие резисторы для балансировки номиналом 100 Ом
C32-C38 конденсаторы задающие overdischarge detection delay
Ток балансировки 60-70 мА получается.

Интересно, кто такой Andrew ?  :-)
И что за шунт 0.033Ом ? Для чего ?

Вот теперь всё ясно. Да, балансирует. Да, только при заряде.
Отсечка на переразряд 2.50В, отсечка на перезаряд 4.35В.
Балансировка начинается при 4.25В (~30В на всю батарею)
Защита по току не распаяна

_claw

Цитата: tpc от 02 Авг. 2014 в 00:18
RX2,RX3,RX4 - явно резистор для измерения потребляемого тока.
у этого резистора, как вы его называете, есть свое название - шунт. пишите так и вас начнут понимать на этом форуме  :-D

JellyJam

если я правильно понимаю, что бы меня поняли на этом форуме, мне нужно было сказать, что резистор служит для балансировки котлет, а шунт для измерения тока ) я по памяти писал всё, фотки скинуть никак не мог...Ну в общем разберемся ща что к чему..))

gde700

[user]JellyJam[/user], просто этот резистор правильно называется "измерительный шунт". И когда Вы напишете "шунт", Вас поймут даже далёкие от электроники люди. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JellyJam

gde700

[user]JellyJam[/user], не обижайтесь! :) Это действительно фактически резистор, просто он выполняет функцию преобразования тока в напряжение для работы схемы отключения нагрузки при превышении тока или КЗ.

gaaa

Немного черного юмора.  :-D Вчера с рукой на проверку в больничку ездил. К кабинету травматолога подъехал на инвалидной коляске человечек. Взгляд упал вниз и я понял, что нашел отличное заднее колесо!  :laugh:
http://www.dobrota.ru/shop/UID_4935_koleso_k_invalidnoy_kolyaske_ekobaggi.html?gclid=Cj0KEQjwmPKeBRCj4bOro6nBitABEiQABa2FJPKknmiX9mQ8dajOYStDot9gf7gB9HTkmUz5EnWoS44aAv3A8P8HAQ

DeZzz

Цитата: gaaa от 02 Авг. 2014 в 14:44
Немного черного юмора.  :-D Вчера с рукой на проверку в больничку ездил. К кабинету травматолога подъехал на инвалидной коляске человечек. Взгляд упал вниз и я понял, что нашел отличное заднее колесо!  :laugh:
http://www.dobrota.ru/shop/UID_4935_koleso_k_invalidnoy_kolyaske_ekobaggi.html?gclid=Cj0KEQjwmPKeBRCj4bOro6nBitABEiQABa2FJPKknmiX9mQ8dajOYStDot9gf7gB9HTkmUz5EnWoS44aAv3A8P8HAQ

Надо было прям на месте снять)

JellyJam

В Питере только под заказ эти колеса (

gde700

Цитата: JellyJam от 02 Авг. 2014 в 16:19
Вот и надо было человечка отвлечь, а пока он соображает, поменять его колесо на своё...  B-)

gaaa

Цитата: JellyJam от 02 Авг. 2014 в 16:19
Так я для примера ссыль дал.  :-) Контор полно. И в Питере тоже. И колеса на любой вкус.

okyar

Цитата: Slider от 31 Июль 2014 в 21:22
или все-таки лионки 18650 попробовать в деку по максимуму напихать...
Их там много не войдёт. я примерял. Зиппи компакт интереснее, но ёмкость будет меньше чем у родной батареи. По уму надо переделывать деку. Кстати у второй версии 18650 уже входит по ширине, а вот войёт ли в 2 ряда - вопрос .

gaaa

Т.е. альтернативы родной батарейки без переделки самоката нет?  :sorry:

radikrf

Цитата: gaaa от 03 Авг. 2014 в 11:47
Уперлась тебе эта дека. Ничего туда не влезет. Вешай сумку на руль. Только устойчивости прибавится. В сложенном состоянии всё равно на переднем колесе катишь.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

gaaa

Цитата: radikrf от 03 Авг. 2014 в 11:59
Цитата: gaaa от 03 Авг. 2014 в 11:47
Уперлась тебе эта дека. Ничего туда не влезет. Вешай сумку на руль. Только устойчивости прибавится. В сложенном состоянии всё равно на переднем колесе катишь.
У меня переделка на задний привод предстоит. Не хочу сумку.

radikrf

У меня переделка на задний привод предстоит. Не хочу сумку.
[/quote]

Что это тебе дает?
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).