Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

lesal

[user]Электро[/user], [user]TSprinter[/user], [user]gde700[/user],
Господа! Я с Вас балдю (в хорошем понимании смысла)
На два вопроса - видел ли кто разъем и вопрос одноразовости компа я получил полностью модернизированный, прокачанный "другой" самокат, который оказался почему-то "колхозом".)))))))
Одно теперь точно знаю - при наличии реальных вопросов кому какой адресовать)))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Цитата: lesal от 07 Нояб. 2013 в 12:34
[user]Электро[/user], [user]TSprinter[/user], [user]gde700[/user],
Господа! Я с Вас балдю (в хорошем понимании смысла)
На два вопроса - видел ли кто разъем и вопрос одноразовости компа я получил полностью модернизированный, прокачанный "другой" самокат, который оказался почему-то "колхозом".)))))))
Одно теперь точно знаю - при наличии реальных вопросов кому какой адресовать)))))
Цитирую...
Цитата: lesal от 07 Нояб. 2013 в 09:02
Да, все хотел спросить уважаемых про разъем многофункциональный. Почему-то меня преследует мысль, что такие разъемы потребуются как ремкомплект очень быстро. Или я ошибаюсь?
Короче, эти разъемы уже кто-то находил? Цена вопроса?

И вопрос по компу - их что, действительно делают под одну конфигурацию и оная изменению не подлежит даже, например, при простом удвоении емкости батареи? Ну, это как ламер интересуюсь..... /:-)
Про разъём вроде написали, что он не
Цитироватьмногофункциональный
, а просто провода от движка собраны в одну кучку, и менять его надо примерно так-же часто, как и обычные разъёмы на МК, то бишь никогда.... :)
Про комп [user]Электро[/user] ответил. А дальше мы уже обсуждали модернизацию компа и добавление аккумуляторов.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

panzer201

[user]Электро[/user],
День добрый!
Таки, хотелось бы чуть больше информации о ТТХ
Какой максимальный вес тянет? (Вы не раз говорили, что не 70-80 весите. хотелось бы чтоб с моими 98 не пришлось его подталкивать для обгона пешеходов =) )
максимальная скорость 23 км/ч? это ограничитель или полный максимум батареи?

Электро

Не переживайте, ещё ногой тормозить будете от такой скорости, с непривычки! Я вас тяжелее в полтора раза, скорость 21 стабильно, по хорошей дороге и до 23 может быть. В холостую 26-28 крутится, если встанет 50 кг райдер, то, возможно, поедет и быстрее нас.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

[user]panzer201[/user],
Если читали этот раздел, то должны были понять, что 250 ватт - это для движения по ровной дороге и , акцентирую - незначительных, непродолжительных подъемов. Крутые горки, затяжные подъемы - это не для него, а для Ваших ног. И еще надо понять - для чего и кого берете. Если для подскока (у меня снаряженный вес 110 кг), то именно для меня он теоретически идеален - 1,5 км до метро (ровные участки и длинный, очень пологий подъем) и от метро 2 км практически ровной дороги - чуть вниз, чуть вверх БУДЕТ ехать нормально. До этого ездил на более слабом и он тянул на свинце. Здесь МК+литий - должно быть еще легче. Пробег на одной зарядке при Вашем весе - рассчитывайте на 10-12 км, не ошибетесь. Чем он еще хорош - очень маленький вес и легко помещается в багажник. Напомню, этот самокат пока 1 в стране и из нас кроме Электро на нем не ездил. В легкий подъем, скорее всего будет тянуть на 10-15 км/ч, не более. Если напишите подробнее свою цель - легче сказать, подойдет ли Вам этот агрегат
На разных сайтах предельная нагрузка указывается где 80, где 100 кг. Учитывая опыт эксплуатации другой, более дешевой модели (тоже на 80 кг) могу предположить, что потребуется как минимум замена подшипников рулевой и, возможно, подшипников колес (это, считаю, копеечные затраты, а Китайское качество тоже очень разное и замена может не потребоваться).
ЗЫ - зато какую гордость я испытывал, подъезжая к машине на самокате, складывая его и убирая в багажник. А в это время куча стоящих в пробке водителей смотрела на меня. Видел даже приоткрытые рты...... /:-)

Электро

Практически олностью согласен с тов. lesal. Пробег ожидаемо должен быть больше 12 км тчно, ну минимум 15, возможно, больше. По скорости самокат впечатляет, при такой нагрузке 21-23 км/ч это весьма достойно, а куда больше на таком лёгком самокате?
Подшипники там отличные! Само мотор-колесо крутится очень свободно, мне такие ещё не встречались, что бы ход был таким свободным. Заднее колесо тем более крутится как положено самокатам. Как результат - на хорошем асфальте имеем отличный накат, можно ехать без мотора, да здравствует фитнесс!
Про горки. В горку градусов 15 примерно затаскивает со снижением скорости, сколько уж не помню, но сам факт! Тяги у этого мотора достаточно. А вообще пробовать надо! Меня самокат не разочаровал, так что и вас он не разочарует!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

_claw написал:
tolko chto prokatilsya na nem. zabavnyi agregat  :-D

Это как? Там не пишу, тема прикрыта......... Кому-то достанется поюзанный агрегат........... :ireful: :laugh:

Pavel__

Цитата: lesal от 18 Нояб. 2013 в 14:50... Кому-то достанется поюзанный агрегат ...
Не поюзанный, а [b-b]проверенный[/b-b] и это должно радовать, а не огорчать.

_claw

Цитата: lesal от 18 Нояб. 2013 в 14:50
_claw написал:
tolko chto prokatilsya na nem. zabavnyi agregat  :-D

Это как? Там не пишу, тема прикрыта......... Кому-то достанется поюзанный агрегат........... :ireful: :laugh:
че за паника? Я похож на нищеброда который себе не может купить игрушку?

Зы к торможению на нем надо привыкать

Электро

По моему мнению, и к разгону тоже привыкать надо, весьма резок и отзывчив на курок газа (как и на курок тормоза)

_claw

Ну когда газуешь то руль сдерживает. А вот когда тормозишь тут сложней сгрупмроваться. Даже если ногой тормозишь. Короче привыкать надо

lesal

[user]Электро[/user],
А тормоз сразу по полной срабатывает или есть несколько положений?

Электро

С тормозом все очень интересно. Он пропорциональный, НО(!) - даже коснувшись тормозного курка, на разной скорости вы получите разное по эффективности торможение. На скоростях ближе к максимальным - хватает сразу и весьма сильно, тормоз в пол меня останавливает с 21 км/ч за пару метров! А на медленной скорости торможение будет мягким, и для более эффективного торможения на медленных скоростях надо нажимать курок тормоза сильнее. Пару аккумов выкатаете - научитесь и трогаться и тормозить! Поначалу будет непривычно, из за резкости газа и электронных тормозов. Курки имеют отличную чувствительность!

_claw

на тормозе видимо стоит такой же аналоговый холл, как на газе. в самом нижем положении превалирует тенденция боднуть кого нибудь спереди, будь то пешеход, столб или автомобиль.

lesal

Я уже с большой осторожностью касаюсь кармы г-на [user]_claw[/user], из-за не совсем обычной реакции, но хотелось бы узнать
Цитироватьв самом нижем положении превалирует тенденция боднуть кого нибудь спереди, будь то пешеход, столб или автомобиль.
Пытаюсь понять - в самом нижнем положении (кого? курка рекуперации? Наверно) превалирует тенденция боднуть кого нибудь спереди  - это как? При надавливании курка в самом конце рекуперация отключается и самокат прыгает вперед? :fool:
Или - при надавливании курка водитель из-за резкой остановки самоката пытается перепрыгнуть руль самоката и сообщить о безмерной любви пешеходу, столбу или автомобилю, заключив их в объятия? :kidding:

_claw

когда тормозной курок до упора, то летишь мордой вперед. так понятней?  :-D не забывайте что центр тяжести гораздо выше, чем на байке. и опора для тела тоже несравнима

lesal

[user]_claw[/user], пишет:
Цитироватькогда тормозной курок до упора, то летишь мордой вперед. так понятней?
Вау...... И сколько раз попробовали?
Я всегда знал, что опыт не пропьешь всегда чудесен в своем натурализме......
Да, понятно :exactly:

Электро

Да всё там нормуль! Приседаешь и отклоняешься чуть назад перед торможением - и всё! Пешеход проходит мимо, столб проносится в стороне, машина проезжает своей дорогой!