Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

lesal

Для покупателей самоката.
Получение планирую на центральном складе (Каширское шоссе, он круглосуточный)
Если у кого проблема с транспортом, подвезу. Получение планирую на сб или воскр. рано утром - дороги свободные
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Для комфортной перевозки в наземном и подземном транспорте, особенно в часы пик, был спроектирован, макетирован, а затем и сшит чехол для супер-самоката. В часы пик предполагается держать самокат в чехле вертикально, что позволит втиснуться с ним в любые вагоны метро и салоны авто :)

П.С. Грязе-водо отталкивающая ткань была предоставлена тов. lesal, за что ему большое спасибо!

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

[user]Электро[/user],
Кстати, а вдруг я не тов., а Г-н? :hello:
Ну когда научимся подавать информацию красиво? Если здесь позволяет ресурс, то нужно 3 фото
1. Уже есть. Хорошо бы для сравнения что-то рядом, чьи размеры знаем хорошо, вплоть до половника или ботинка/тапочка
2. Полураскрытый чехол, из которого торчит самокат
3. как висит на плече, причем лицо не нужно, но интересен рост человека в см и чтобы было видно, сколько остается до земли/пола :wow:
Ну и ощущения, как висит на плече - удобно/не удобно, нужно ли что-то переделать...
Как-то так

Электро

Фото успел сделать только одно, не было времени, потом перефоткаю, и полураскрытым, и в сравнении, и т.п. На плечо вешать не буду, так что ручки рассчитаны на переноску в руках. Не представляю в давке в метро такую сумку на плечах. Рюкзаки за спиной всем мешают, а метровая сумка на плече тем более. На короткие расстояния между поездами самокат спокойно переносится в сумке в руках, в вагоне или в транспорте ставим вертикально, если час пик, иначе просто ставим на пол. Обтираться об грязный чехол, неся его на плече не комильфо!
Резюме: для поездок в транспорте чехол к данному самокату очень желателен. В остальном, размеры позволяют ездить с ним в часы пик, - задачу подскока решил полностью, наслаждайтесь, коллеги.

П.с. К сожалению, ткани от lesal хватило лишь на один чехол, зато какой :) можно было сделать тупо мешок с тесёмкой, но лучшему самокату для подскока нужен красивый чехол, а не мешок для сменки!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

ЦитироватьРюкзаки за спиной всем мешают
Странно, с рюкзаком езжу, но не мешается.....что-то я делаю не так....
ЦитироватьОбтираться об грязный чехол, неся его на плече не комильфо!
Я не понял - зачем испачкали чехол? Чехол снаружи должен быть чистый....
ЦитироватьК сожалению, ткани от lesal хватило лишь на один чехол
Обалдеть. Или он из тройной ткани? Там точно хватало на 2-3 самоката. Ну, потом сам сделаю, только простой, посмотрю, сколько уйдет ткани....Я думаю, самокат не обидится на простой чехол......

Электро

В транспорте подавляющее большинство юзеров рюкзаков их снимают. Смысла нести самокат на плече не вижу. Если ставить челох на пол при длительных поездках в транспорте, он испачкается, как не крути. Чехол сделан из двойной ткани, на второй такой же ткани не хватает, а баул делать не хочется, хотя как бонус при продаже самоката - почему бы и нет? Но лично мне мешком не нравится, это на любителя.

VoronNew

В тему чехла - в Питере в начале лета в торговом комплексе Лето  B-) (если память не изменяет в Декатлоне) покупал ребёнку самокат Oxelo который и послужил прообразом обсуждаемого тут аппарата, так вот до кучи к нему докупил фирменную сумку за 800р вроде как.. Ткань прочнейшая, 2 ручки и вроде как наплечный ремень (не уверен так как ни разу не пользовался). В области колёс нечто типа резинового покрытия.
Мне до работы от дома всего 6км и даже на маршрутке трачу по утрам 40-50минут :( была мысль ездить на самокате, но потею я не кисло при физнагрузках, а на работе само собой душик не принять.  Велик в хозяйстве есть но на работе его реально некуда поставить. Поэтому по весне пожалуй подумаю о покупке этого или подобного транспортного средства.

Электро

Коллега, я был в этом Декатлоне пару недель назад, и тискал там этот чехол для Oxelo. Цена 500 рублей, и всё бы ничего, но сабжевый самокат больше самого большого Oxelo, это, в общем-то, видно сразу. Так что сумка за 500р просто супер - но, увы, для моего самоката не подходит. Максимальная длина той сумки 85 см, а сшитый чехол по факту почти 100 см.

Электро

Вот так выглядит самокат в сумке-чехле! С работы домой я на самокате уже ездил, теперь, если погода позволит, протестирую поездку до метро, затем в давке в час пик, потом по узким полным пешеходов тротуарам, и так же вечером обратно :)))

_claw

Цитата: Электро от 29 Нояб. 2013 в 09:47
Вот так выглядит самокат в сумке-чехле
вот так выглдядит самокат батарея без чехла самоката :-)
оригинальная батарея

итак вскрываю батарею на предмет модификации и тп. а причина банальна. самокат не завелся. подключение к гипериону показало заводской косяк с балансировкой. но в любом случае это не причина для того чтобы бмска отключала батарею. вобщем будем тестировать и анализировать.
разбаланс

медитация над разобранной батареей и наличие разобранных котлет дали пищу для дальнейшей модификации батареи. на текущий момент имеем 26В 5.8АН (150Wh) теоретически можно сделать 8S1P, те 30В 5АН, те теже 150Wh, но скорость увеличится на 3-4 км/ч. правда смысл не в скорости, а в том что случись чего, найти родные ячейки сложно. а вот наркоты как грязи. короче все по порядку

разбираю батарею. длинная глиста. в одной половине 4 ячейки. в другой 3 + бмс
батарея наголо

приложил разобранную котлетку. если не заморачиваться на защитный текстолит, то по толщине и ширине получится конфигурация 3+3+2 с бмс. правда бмску надо искать другую, но тао на этот хлам богат. главная проблема в длине. как видно присутствует несколько лишних мм. почти 10. надо будет тщательней исследовать внутренний бокс под батарею
сравнительные размеры

lesal

[user]_claw[/user], для информации:
Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2013 в 10:10
Цитата: lesal от 18 Окт. 2013 в 08:10... прошу, если возможно, выложить из чего делать и сколько будет цена на отдельный акку.
Если не менять напряжение, то из липолей можно получить только аналогичную емкость - 5.8ач, но зато это будут очень хорошие аккумуляторы с большой токоотдачей (в результате реальная используемая ёмкость должна увеличится на 5-15%):
ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C + ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C.

Если менять напряжение батареи (потребуется замена BMS и замена/переделка контроллера), то можно, например, сделать батарею 10S/4.5Ач из двух последовательно соединенных аккумуляторов ZIPPY Compact 4500mAh 5S 35C.
В результате получим батарею с увеличенной на 11% энергоемкостью (а с учетом большой токоотдачи хороших липолей реальная емкость увеличится на 15-25%) и возможность заметно увеличить максимальную скорость (~ на 45%).

Спасибо за информацию. Ждем дальнейшего. Я раздумываю над заказом второй батарейки. Рад буду услышать цену комплекта

Электро

Это один из пяти заказанных с браком оказался?

_claw

да непонятно еще ничего. занимаюсь. в процессе.
размеры аутентичных ячеек 181*45*6,5. как то они с зиппи не очень пересекаются. в смысле место остается. жалко

Электро

Так отправленные коллегам самокаты в порядке? Сколько бракованных из числа купленных оказалось? У меня сейчас три в наличии, все три работают, тьфу-тьфу-тьфу.

_claw

Цитата: Электро от 29 Нояб. 2013 в 15:23
Так отправленные коллегам самокаты в порядке? Сколько бракованных из числа купленных оказалось? У меня сейчас три в наличии, все три работают, тьфу-тьфу-тьфу.
я их не проверял. у меня других забот хватает

Электро

Да, значит ситуация пока не ясная. Коллеги, по получении просьба отписываться, работает-не работает, и вообще, как и что.
Батарейку бы я, наверное, увеличил бы. Павел, если что будет получаться в плане увеличения батарейки, просьба отписаться в нашей теме, спасибо.

_claw

блин, как все банально. эти обезьяны криво собрали балансирный разъем. контакт то появится, то пропадет. заипался восстанавливать. разъем еще не такой как все. какой то одноразовый.
теперь по сути. батарейки конечно гавно. могли бы ячейки получше выбрать. сэкономили сволочи. сопротивление аж 10 мОм. те 2С на нагрузку максимум. хотя для этого мотора с небольшим запасом? в любом случае или зипи или наркотики. в последнем случае есть проблемы с пространством. надо думать.

_claw

ну вот. батарея жива и здорова. показала чесные 5800mAH, с балансировкой тоже все пучком. вначале заряда как и положено разбаланс, связанный с разной емкостью ячеек. по окончанию стораджа 3mV. очень даже ниче. заряжать пока не буду, пусть до весны отдыхает. заодно и саморазряд гляну. вобщем пока решил не менять батарейку. покатаюсь на родной, а летом посмотрим надо/ненадо. кстати эти хунхузы умудрились еще один косяк напороть - хреновый контакт с предохранителем. похоже китаец что делал мою батарейку или однорукий, или с бодуна.  :ireful:

графики тестирования

bms