Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

Нет. Этот транзистор подаёт питание на слаботочку контроллера и на 7805. Кнопка подаёт напряжение на затвор мелкого полевика, а тот через резистор сажает базу этого транзистора на общий провод, открывая его. Эмиттер подключен к плюсу батареи, с коллектора 2sb1375 напряжение батареи подаётся на контроллер и 7805 в дисплее. Мы просто убираем всю эту цепочку, заменив на один выключатель. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JellyJam

а есть адекватные аналоги этого транзюка?
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

просто завтра утром еду на юнону, может есть какие то транзюки более мощные...

gde700

Подойдёт любой PNP транзистор с напряжением 60В и больше и током от 3А, хоть КТ816Г...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JellyJam

такой у меня есть))

Добавлено 07 Авг. 2015 в 00:16

я только сейчас допёр до тупорылой китайской схемы данного самоката, в частности пульта управления.  :ireful: не сталкивалсяжжжж....

JellyJam

датчик холла газа сдох... :facepalm:
никуда я завтра не поеду, а     П О Й Д У .....

Добавлено 07 Авг. 2015 в 00:50

боюсь что еще и контроллер был задет....про пульт пока молчу... :~-(

JellyJam

на одном исправном датчике холла с газа самик не поедет? контроллер же сигнал берет с тормоза, 0,5-0,7 вольт, типа он отжат?

Scooters2

Цитата: JellyJam от 07 Авг. 2015 в 01:20
на одном исправном датчике холла с газа самик не поедет? контроллер же сигнал берет с тормоза, 0,5-0,7 вольт, типа он отжат?

Поедет. Я проверял с только датчиком газа. В контроллере A3 холловая площадка тормоза притянута к земле 10 кОм резюком.

Цитата: JellyJam от 07 Авг. 2015 в 00:03
просто завтра утром еду на юнону, может есть какие то транзюки более мощные...
Мне в Чипе посоветовали на Юнону сгонять за термоусадкой, она там в 10 раз дешевле. Буду признателен, если захватишь мне метр трубки усаживаемой до 1.2 мм(коэф. усадки неважен) без клеевого слоя.

JellyJam

прихвачу) цвет какой?

Добавлено 07 Авг 2015 в 02:11:56

у меня с одним газом не поехал. говоришь с +5 вольт через резистор в 10кОм подать на место сигнального вывода холла тормоза? что бы контроллер думал что тормоз отжат, правильно?

Добавлено 07 Авг. 2015 в 02:12

как бы резистором заменить датчик холла?

JellyJam

я понял. 10кОм резистор стоит в контроллере между +5в с 7805 и сигнальным выходом с холла. по идее мой самокатик должен был запуститься...либо тоже сдох второй датчик холла

okyar

Цитата: JellyJam от 07 Авг. 2015 в 02:09
как бы резистором заменить датчик холла?
крайние выводы на 0 и 5В, регулятор на вход контроллера

JellyJam

Бросок тока выжег: транзистор и стабилизатор, оба датчика холла и пульт управления. Пульт не подлежит ремонту, сдох сам процессор.  :neg:
Восстановил стабилизатор и датчики холла, запускаюсь через выключатель. Сегодня уже катал.
Ребзя, может у кого есть пульт от S1, не очень дорого, а то меня уже жена жрёт?  %-) Можно битый, но что бы плата исправна была. япкупил))

JellyJam

Если поможешь в приобретении с меня печеньки) а то я с таобао вообще никак не умею..) деньги сразу или при получении?

PeaceHaver

Цитата: JellyJam от 13 Авг. 2015 в 03:50
Если поможешь в приобретении с меня печеньки) а то я с таобао вообще никак не умею..) деньги сразу или при получении?
Админ данного форума пользуется данным посредником: http://master-tao.com/

Только сегодня его отзыв читал. И, как я понял, там русские люди, т.е. с коммуникацией нет проблем.

Scooters2

Цитата: JellyJam от 13 Авг. 2015 в 03:50

Конечно же, при получении и печеньки не нужны ;-) Но лучше писать такое в виде личного сообщения.

JellyJam

Начало непонятно водить заднее колесо. Остановился, слез, развалился правый подшипник..."польский" маму его NSK... :neg:
Ну думаю до дома то доеду...Доехал, ага... :ireful:
На третьей фотке нормальная левая сторона колеса, ну а на других без слов )))

JellyJam

поставил на время старое заводское  :pardon:

Scooters2

Цитата: JellyJam от 18 Авг. 2015 в 00:42
поставил на время старое заводское  :pardon:

У польских NSK нитриловая резина уплотнений должна быть коричневого цвета, а на фотках черного и в перегретой стружке из пластика.
У моих таких же из того же магазина вообще нету следов старости, а гоняю я на скоростях далеко выше настоящих 30 км/ч, у тебя скорости 20 км/ч. Уплотнения там контактные с высоким трением и еще лабиринт. Сообщи точное и полное название твоих подшипников.

Михаил, а у тебя случаем не были перетянуты подшипники и перекошены кольца подшипника вдоль оси? Не повреждал ли ты случаем хрупкую резину уплотнений?