Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

radikrf

Цитата: Электро от 26 Дек. 2013 в 17:10
Открыть батарейный лючок, найти заизолированный тонкий провод, уходящий назад, под аккумом. Снять термоусадку или изоленту и вероломно и безпринципно разорвать соединение геркона с контроллером.

:laugh:
Так и поступлю.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

146й

учтите такой геркон может быть задуман как доп. система безопасности - если при ударе или что не так - отключение и торможение двигателя.

radikrf

Цитата: 146й от 26 Дек. 2013 в 18:56
учтите такой геркон может быть задуман как доп. система безопасности - если при ударе или что не так - отключение и торможение двигателя.
За весь день я так и не воспользовался задним тормозом.Реген отлично справляется.  За то не один раз получил неожиданные ситуации в виде резкого стопа. Отключать геркон не лучшая конечно идея. Поиск новой пружиной уже идет и как только вопрос решится  работоспособность геркона будет восстановлена. С другой стороны возможно геркон не корректно работает. Банальный брак. Ведь как я правильно понял- проблема только с моим аппаратом.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

146й

я вопрос пружины решил так - в магазинах где торгуют пневматич. стрелялками этих пружин...
взял себе самую жесткую - она вставляется аккурат внутрь красной пружины. отрезал болгарокй по длине родной пружины.
вставил вместо пластикового вкладыша.
работать довольно легко где-то полчаса ушло.
теперь он хотяб прогибается на 30% хода под моим весом 75кг. завтра проедусь попробую как оно.
считаю что должно прогибаться не более чем 10%. слишком большая мягкость ни к чему.
мне все равно придется заказывать экран разбитый - так что прикуплю фабричных жестких пружин до ихних праздников.
а вот вопрос передней пружины остается актуальным. как там все устроено надо бы посмотреть. иначе придется центр тяжести смещать назад чтоб она хоть как-то работала.

Slider

Распаковал свой самокат. Вроде все целое и не поюзанное. Инструкция только на китайском - жесть ;) хотя по картинкам в принципе все понятно.
Не на какие кнопки на руле не реагирует. Паравильно я понимаю, что дело скорее всего в батарейке бортового компа? (Как тут уже обсуждалось). Для того чтобы её заменить надо открутить верхнюю крышку на двух болтах сверху?
Поставил пока на подзарядку...
PS. Номер - 421. Цвет - синий.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Valerydv

Да, только саморезов 4 на корпусе и 2 внутри на плате с дисплеем.
Кстати, а светодиоды фары, тускло не помаргивают?
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Slider

Нет, ничего не моргает. Просто не реагирует на кнопки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

ну вам еще повезло. мне вот пришлось батарею лечить

_claw

вот еще самокат на 36В батарейке и пробегом аж 40 км  O_O. другая панель приборов. короче сами смотрите. есть видео

ЦитироватьVehicle Material: Aluminum + aluminum plating color process
Battery: 36V 10.5A 1600 times rechargeable lithium battery power
Tire Size: 8-inch inflatable free solid tires **
High speed: 30km / h
Vehicle weight: 13.8kg
Brake function: drum brake (safety brakes)
Standard load: 120kg
Mileage: 110 Weight 35-40km
Motor power: 350W hub motor
Cushioning: front spring shock
Instrument: speed, power display, charging times, etc.
An upgraded version of multi-speaker, headlights
Model: Packing size: 101X22X36CM
Vehicle Dimensions: 98X19X33CM

146й

покатался на усиленной пружине - заметно больше удовольствия. можно хоть ехать по неровному асфальту. клиренс повыше стал. хотя пластиковое заднее колесо дает знать вибрацией если асфальт поношенный с камешками..
переднее колесо в чуть более слабом грунте - уже вязнет. Сегодня не рассчитал и перекувыркнулся через переднее на вязком грунте - но если среагировать сразу на ноги - практически не опасно - самокат оказывается руках - а ты бежишь -все на автомате. это не как на велосипеде.
надо поузнавать на какое колесо  можно заменить заднее. может uumotor чем то поможет - у них есть недорогие передние колеса разных видов.

Электро

[user]_claw[/user], Павел, ты про это что-ли?

Был такой у меня меньше недели - зачётный девайс. Только привезли обновленную версию, как на фото, буду тестировать. Но вес 17 кг! Почувствуйте разницу!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

_claw

похож. тольок у моего 14 кг. наверно сидушка 3 кг тянет

Электро

Если недавно покупал то да. Мой на фото был старой версии, 12,5 кг и 14,5 с сиденьем. Надо будет скорость замерить, кстати.
Но сабжевый самокат лучше любого другого! Хочу еще привезти пару компактных и легких новинок, но сомневаюсь, что они будут достойно конкурировать с нашим уникальным минисамокатом
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

Поставил новую батарейку внутрь дисплея/компа, все включилось и заработало. Для установки новой батарейки (CR2032) надо открутить два шурупа сверху дисплейной панели и сбоку со стороны деки. Потом открутить два шурупа на плате и снять её, батарейка крепиться с обратной стороны платы с дисплеем. Все это кажется не очень герметично, так что в дождик может и залить, либо не катать, либо дополнительно как-то герметизировать.
Пытался нагуглить User Manual, сначала на английском, потом в любом виде - не нашел. На официальной страничке нифига нету.
Методом "научного тыка" было выяснено:
Кнопка М отвечает за смену информации внизу дисплея: время/общий пробег(total)/текущий пробег(trip)
Если высвечиваеся текущий пробег кнопка S его сбрасывает.
Одновременное нажатие и удержание кнопок M и S переключает в режим установки окружности колеса, в этом режиме кнопка M меняет значение, кнопка S переключает на следующее. Длина окружности колеса померялась как 635 мм.
При высвечивании текущего времени, при нажатии и удержании кнопки S включается режим установки текущего времени. Кнопки установки работают как и в предыдущем случае.
Ну а крайние кнопки это сигнал и вкл/выкл, понятно по рисункам на них.
Сверху над дисплеем кнопка вкл. фары, это тоже понятно.
Это все что нашел, если кто еще чего нашел, добавляйте.
Единственная неприятность - показывает пустой акум, не смотря на то, что зарядка утверждает, что он полный. :(
Завтра поеду проведу тест-драйв...

_claw

с пустым акком вообще непонятки. у меня после замены батарейки спидометра тоже моргала пустая банка. потом "рассосалось" как то само. теперь показывает. ниче не делал и самокат просто лежал в гараже

Электро

[user]_claw[/user], [user]Slider[/user],
Получается, есть закономерность. У кого дошло до состояния, когда фара не мигала при разрядке CR2032 - у того сбросилась калибровка батареи. У тех, у кого самокат перестал включаться, но при этом тускло моргала фара (как и у меня, я обнаружил это после долгого лежания самоката в чехле) - калибровка осталась на месте.
Восстановление калибровки батареи у Павла. скорее всего, произошло после полного цикла выкатывания батареи но нуля и её последующей полной зарядки.
DD МК, фактически не оказывающее сопротивление при накате - никого особо не удивляет, так что автокалибровка батареи уже не кажется чем-то таким сверхъестественным в самокате, целиком и полностью состоящем из нанотехнологий ;)

_claw

Цитата: Электро от 28 Дек. 2013 в 08:00
[user]_claw[/user], [user]Slider[/user],
Восстановление калибровки батареи у Павла. скорее всего, произошло после полного цикла выкатывания батареи но нуля и её последующей полной зарядки.
не было никакого до нуля. поставил свежезаряженную и покатал километра 3-4. индикатор не работал. через неделю пришел, включил проверить, смотрю индикатор половину показывает. вот и все. я ж говорю разсосалось

Электро

Для сравнения минисамоката и клона Патжерика вот сделал фотки! Ставьте лайки, подписывайтесь и всё такое :)))

Замена заднего колеса на обычное самокатовское даёт прибавку к зарплате скорости и пробегу в 15%!